男孩A Boy A (2007)

导演: 约翰·克劳利
编剧: Mark O'Rowe / Jonathan Trigell
主演: 安德鲁·加菲尔德 / 彼得·穆兰 / 肖恩·埃文斯 / 希欧布罕·芬内朗 / Jeremy Swift / Skye Bennett
类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2007-09-08(多伦多电影节)
片长: 106 分钟
又名: 蛮童之歌 / 男孩甲 / 心灵铁窗
IMDb链接: tt1078188
5星
29.8%
4星
52.5%
3星
16.5%
2星
1.0%
1星
0.2%

男孩A的短评 · · · · · · ( 全部 6684 条 )

热门 /  最新 / 

162 刘二拿 看过 2010-07-29

人性,你的好不足挂齿,你的恶千刀万剐

41 辣辣的皮特 看过 2008-12-22

没有激烈的戏剧冲突,但依然能够吸引人。在平静乃至缓慢的节奏下,讲述着一个沉重的话题- 到底是知错能改善莫大焉,还是江山易改本性难移?答案在本片其实很明显,但导演却把我们引向另一个方向,那就是天下之大,却容不下一个改过自新的男孩...另外,表演也都不错。

35 spencer 看过 2010-08-08

你有没有权利知道身边住着一个前谋杀犯?或者他有没有权利保有自己的秘密?镜头语言非常独特的电影。

33 瓜。相信这个世界很变态。 看过 2008-10-01

当生存是规则,不是你的选择。

22 ░▒▓██ 看过 2009-07-25

有那么一个地方,陷入其中我们都一样笨拙

> 更多短评6684条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

男孩A的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

男孩A的影评 · · · · · · ( 全部 225 条 )

瓜。相信这个世界很变态。 2008-10-27 23:51:17

当生存是规则,不是你的选择

你相信苦海无边回头是岸,还是相信江山易改本性难移? 我一直以为这是一个很简单的问题。我以为我会毫不犹豫地回答,浪子回头金不换,迷途知返最为难能可贵,当然值得再一次机会。在我月初看完《boy A》之后,我依然是这么以为。我想,人们怎么就不愿意给Jack一个机会...  (展开)
时间尘埃 2008-11-11 01:45:41

这是你的刀。这是你的翅膀。

一把刀子,在jack的命运之轮中,一次是恶魔;一次是天使。 很喜欢听英国口音,虽然这个小镇的口音奇怪的让我听起来有些费力。fuck-fork,尤其是terry的口音尤为浓重。 而andrew garfield的笑容可以是明媚的腼腆的,有时又是猥琐而神经质的。他活脱脱就是boy a。整个演员群的表...  (展开)
2008-06-06 23:02:59

about a boy

这篇影评可能有剧透

今天听到楼下刹车声,然后是人声喧哗。 突然想起一些事情,于是我觉得我应该好好地记住这部电影。 在我们还小的时候,身边都有这样的人,他们儒弱,邋遢,不善言辞。他们似乎是注定要被从小就懂得拉帮结伙、欺软怕硬的精明鬼们欺负的。 这样的人的家庭一定不会太幸福,不被...  (展开)
思考的猫 2009-08-07 08:36:18

无人拯救

很多时候,你在社会新闻上看到种种惨案,总是难免生出作案者禽兽不如,应当被碎尸万段的想法。在世界上大多数法律体系中,对于未成年人犯罪通常有一套适当惩戒,管教为主的策略,而很多时候,孩子们干出的事儿也常常令人发指,以至于我常常看到类似新闻中有这样的留言“...  (展开)
糖果魔法师。 2017-06-22 20:50:44

男孩A

人们总是会通过揪着别人过往的错不放而彰显自己不出众的善良,表现的那么正义用来伪装自己软蛋的事实。会咬人的狗不叫。越是在乎的就越是你没有的,放条生路又何妨,为什么一定让自己变成一个刽子手?口口声声的包容最后还不一样变成丑恶嫌弃!?爱?真的能包容么?面对父母的...  (展开)
阿尔法 2008-10-29 22:10:12

Boy A:孤独的同类

很久没给一部电影打五颗星了。 看完这部电影我想到了八个字:世态炎凉,人情冷漠。 A的一生就像上图所示,封闭的房间是犯案后所处的生存环境, 一扇窗户代表他可以和外界沟通、交流。 说实话,要他亲自打开那扇窗户,很难, 好不容易打开,谁料最后又被强迫关闭。 看这部片子...  (展开)
黛比玫 2010-11-27 00:02:30

He didn't deserve it, at least not his life.

电影一开篇当我还不知道为什么Boy A要如此小心翼翼地进行对话时,我甚至认为Andrew Garfield演得有点过了,那种略显迟疑、犹豫不决的神情让我一度觉得刻意,但是慢慢看到结尾,我喜欢上了他的表演。因此,对于社交网络以及蜘蛛侠会找上他也并不觉得奇怪了。 正如我...  (展开)
ladybug finder 2010-09-20 21:20:38

关于[斯德哥尔摩综合症]和[灵魂伴侣]

前段时间很偶然地找到这部电影 没有看简介 只是觉得海报封面设计的很漂亮 很唯美 猜想应该是一部不错的文艺片吧 反正也闲来无事 就带着如此的心境看了...... 我想说 看完后 我的心情整整阴郁了好几天 脑海里浮现着两个词汇: 斯德哥尔摩综合症 灵魂伴侣 貌似很不关联的两个词 ...  (展开)
裸の王様。 2009-06-19 01:04:12

如果可以,我宁愿相信那些童年都是幻觉。

在这个社会里,后悔是得不到救赎的。 这个世界就是这样的。大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米。懦弱者总是在扮演被欺负的角色,就像砧板上待宰的肉。 Jack在学校总是会受到别人的欺负,他也没有要好的朋友。家里沉重的气氛以及妈妈对他的冷淡。他在旁人的眼里一直是懦弱的,渺小的,被...  (展开)
從淵 2009-02-27 23:20:02

Just Boy A

这篇影评可能有剧透

正如海报上写的那样——[They took his name so he could have a future.] 只是这个未来太短暂,这个未来太脆弱,这个未来没有未来。 故事的主角,在我看来,是个单纯的,不谙世事的,神经质的,却又善良的男孩A。因为过去犯过的错,他隐姓埋名,只为拥有一个美好的生活。于是...  (展开)

> 更多影评225篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅男孩A的评论:
feed: rss 2.0