公主小妹 (2007)

导演: 林合隆
编剧: 齐锡麟
主演: 张韶涵 / 吴尊 / 顾宝明 / 辰亦儒 / 胡宇威 / 卓文萱 / 夏靖庭
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2008-08-02(中国大陆) / 2007-09-16(台湾)
集数: 13
又名: 我家公主 / Romantic Princess
IMDb链接: tt2973902
5星
4.3%
4星
11.3%
3星
47.1%
2星
27.5%
1星
9.9%

公主小妹的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

公主小妹的短评 · · · · · · ( 全部 3120 条 )

热门 /  最新 / 

184 木子μý 看过 2016-11-19

当时喜欢的不得了的偶像剧。大概每个小女生心中都有一个公主梦吧。现在看就是标准的玛丽苏啊“我有200平的卧室”……吴尊那时候是真帅啊。张韶涵声音很好听。偶像剧真是不需要演技只要站在那用最帅那一面对着镜头 念台词就okay了。现在看剧情太幼稚了搞不懂当时的自己怎么想的[捂脸]。

28 爱情海 看过 2017-04-09

冲着吴尊的颜值看的

19 梦魇 看过 2017-04-07

带着点那时我们都曾幻想过做梦做过的东西,总是幻想着某一天醒来,成了有钱人家的孩子,什么都不用做只要享受就好。童话但是不作,虽然剧情在现在来说已经算是老套了,但在那个时候也算是非常新颖的

12 薄荷 看过 2017-03-27

从开始看的时候还挺喜欢的但到后面他们离家出走有次小麦幻想瑾要怎么样她的时候觉得好变态啊,从此一直对吴尊印象不好~这剧有毒

39 粉堕百花洲 看过 2018-02-21

小时候看了很多遍的偶像剧,张韶涵和吴尊一个美一个帅,现在看剧情真是玛丽苏本苏了,童话故事里的爱情。

> 更多短评3120条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

公主小妹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

公主小妹的剧评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

毛毛球的毛毛虫 2017-05-21 20:06:04

最早的玛丽苏…

十八岁的女大学生麦秋穗从小就在一个气氛和乐的温暖家庭中长大,虽然家境并不是太富裕,住的也只是破旧的小公寓,但是小麦却觉得很幸福。 然而没想到,小麦不过一觉醒来,竟然有一大票神秘的黑衣人出现在她家的小公寓中,宣称她真正的身分是国内首富皇甫集团董事长皇甫雄失踪多...  (展开)
小女子无以为报 2018-05-25 14:40:23

变味的电视剧

当世界 不知不觉的变了 有时候 我怀念以前的我 作的梦虽然远远的 想像是一种快乐 拥有了 同时也失去什么 而眷恋 原来会带来软弱 你让我在雾里成熟 心开始曲折 我不想舍得 不想懂得 是谁惹谁 言不由衷 说谎伤害 都是不安犯的错 怕抱不紧什么 我不想舍得 不想懂得 谁说割爱 才更...  (展开)
你懂个锤子 2017-04-21 21:07:20

典型的玛丽苏剧情

妈呀,小时候的我真是看了太多的烂片了,这种玛丽苏剧情,小时候迷得不行。 女孩有一天发现,自己是父母捡来的,其实自己是个有钱人的孩子,然后,就进了贵族学校,住了大房子。 大概每个女孩小时候都有一个公主梦吧。 吴尊就是这部剧唯一的看点吧,现在吴尊还是那么帅的啊。 ...  (展开)
雨蝶cindy 2018-05-27 22:10:56

经典台词

这篇剧评可能有剧透

没有人是一座孤岛,以前我很相信这句话,因为是人,所以需要朋友,难道被金钱包围了,就要连心都变成怪物,然后用围墙把自己围起来?如果真的是这样的话,那我宁愿,我自己不是皇甫家的人,我不要连心都变成怪物. 南风瑾,你一定要这样子吗?你生我的气,你可以说出来啊!但是你不要躲着我,我...  (展开)
蜜汁少女 2017-07-20 13:22:22

看不腻

这篇剧评可能有剧透

经典台词 1、不是每个灰姑娘,都能找到属于自己的鞋。 2、我想要继续跑下去,如果不能跑下去,我总觉得我人生好像失去了方向,奔跑是我生存的目标、 3、跌倒, 也要豪迈地笑, 爬起来, 继续往前走 4、不是只有血缘关系的才叫做亲人,他们就是我的家人,你懂不懂啊!而你,你只是和我...  (展开)
喂喂蔚 2008-05-25 16:14:37

有钱人的风月

有钱人真好,可以住大房子,开名车,享特权,还可以摆臭脸,嚷着要自己奋斗,不要家里的钱和条件,要租旧屋挑砖头。 看完这剧除了觉得吴尊真的好帅以外,我只觉得偶像剧害人不浅,它简直把为数不多的富人当傻子看。那么浪费,至于吗?那么摆架势,至于吗?或者至于吧,我...  (展开)
无事生肥肥 2009-06-08 21:41:20

三颗星,是给辰亦儒的

浪费了一整天的时间,看完了《公主小妹》。不过,不是因为吴尊,是因为辰亦儒才去看的。貌似,我的一贯偏好是喜欢男二号。 芳芳在一年半之前推荐给我的电视剧。内容是她喜欢的偶像剧,男主角无比青山绿水,女主角绝对花容月貌。可向来是我所不爱的。我的印象中,台湾剧...  (展开)
老装哲学 2007-12-05 10:10:37

害死人的偶像剧...

豆瓣上的内容还真是全... 就我的欣赏范围内还没有找不到的东西呢... 但也不出我所料,这部电视剧没什么人追捧... 也许有人看过都不好意思说自己看过... 这个电视剧确实不对豆瓣们的风格... 不说剧情,不说演员... 看这部电视剧真是出于无聊... 但还是有一种想说两句的冲...  (展开)
nana得未曾有 2008-02-25 18:31:12

每个人都不会是一座孤岛

印象中,最深刻的就是这句话。冥冥之中,仿佛真的有这样一个人,可以在你的身后,任你安心的哭或者笑。每个人都需要朋友,小公主是这样说的,我也需要。可是就是这么矛盾,明明你们都还在,可是我就是觉得孤单得好像只有一个人。 深呼吸,也没有空气,我想,我只是需要有人陪...  (展开)
满心欢喜 2018-04-17 11:36:48

满足公主梦

台偶到现在都还是我的菜! 真滴太甜了!! 华丽的布景配上小丑变天鹅的故事 少女心爆棚!! 曾经百度有抄袭之嫌 可我还是好喜欢!! 每天一大堆仆人伺候 还有一个这么爱自己的爷爷 身边还有一群朋友 有自己的爱人 一个很大的家 也比较无忧无虑自由自在 梦中的生活吧。 韶涵小姐...  (展开)

> 更多剧评50篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅公主小妹的影评:
feed: rss 2.0