铁齿铜牙纪晓岚3 (2004)

导演: 刘家成
编剧: 邹静之 / 陈文贵
主演: 张国立 / 王刚 / 张铁林 / 张庭 / 张春年 / 黄小蕾 / 李依晓 / 夏力薪 / 张默
类型: 剧情 / 喜剧 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2004-12-08(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 45分钟
又名: 铁齿铜牙纪晓岚 第三部
IMDb: tt7172716
5星
17.6%
4星
40.8%
3星
36.7%
2星
3.8%
1星
1.2%

铁齿铜牙纪晓岚3的分集短评 · · · · · ·

铁齿铜牙纪晓岚3的短评 · · · · · · ( 全部 2192 条 )

热门 /  最新 / 

19 Alan Shore 看过 2018-03-23 22:39:17

个人觉得《辨奸计》应该放在最后一单元。

13 江湖骗孑 看过 2018-03-23 08:31:49

这一部虽然没有了杜小月,但是来了一个陆琳琅,故事还是那样的精彩!还是一样的搞笑!

10 别人老公 看过 2017-03-18 14:55:20

别说你没看过

3 年上党怎么办 看过 2018-02-20 12:42:43

新箍的马桶还香三天 by 和大人

5 吃瓜小能手 看过 2017-06-19 18:27:01

虽然不是很喜欢剧中杜小月这个过于大大咧咧的角色,但是少了杜小月的铁齿铜牙又似乎少了点什么~

> 更多短评 2192条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

铁齿铜牙纪晓岚3的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

铁齿铜牙纪晓岚3的剧评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

爱吃馒头的宝宝 2017-05-16 12:34:21

依然笑的不亦乐乎

有人说:《铁齿铜牙纪晓岚3》故事太平淡,就看见三个人不停的说话,电视剧都快变相声了。演员表演没有问题,就是剧情太差了。演员表演想要突破,结果没“突”好,把皇上的“亲民”搞成装傻了。所谓“过犹不及”。 😤 但是我觉得:改变“正邪分明”的创作模式之后,纪晓岚与和...  (展开)
Ordinary 2020-02-01 12:09:55

与其陆琳琅,不如杜小月

第三部本来故事就有所下滑,陆琳琅临时代替杜小月更是让故事彻底稀碎啊。整部剧看下来,写剧本的时候是明显有安排杜小月戏份的,只是袁立缺席,导致临时改剧本让陆琳琅女主。这一改整个剧情就下滑一大截啊。 第一,第二部结尾只是有个找夫婿的话头,因为缺演,在第三部开头强行...  (展开)
芽儿 2018-01-23 00:04:24

记录一下

这篇剧评可能有剧透

第一集 杜小月出嫁没有拍出来,全靠纪晓岚的悲伤和和珅的描述表现出来,情绪铺得好长,到看小月出嫁后一个月寄回来的那封信,眼眶红了,想起了第一二部的小月,小月一直是老纪最好的助攻啊。 老和在老纪面前还是那一副小媳妇样,杏儿换了人,有点木,第二部的杏儿看起来机灵一...  (展开)
许愿少女贾志新 2016-04-07 15:01:23

找bug系列

这篇剧评可能有剧透

在重翻老剧看……看到最新的短评也是六七年前了也是很醉…… 好了这个剧bug好多。这个贴不定时更新,也可能我就看不下去不看了也不一定。 编剧脑子瓦特了吗。 前几集没放心思在找bug上面,因为根儿上的bug就挺多,看到现在有些有趣的就写一写 1,第11集老纪一个人追押送陆琳琅...  (展开)
行之LD 2018-09-16 09:32:31

虽然如此,我还是喜欢

《铁齿铜牙纪晓岚》一共四部,截至目前第三部评分最低。虽然如此,我也还是喜欢。 我想这其中从人物设置上应该有杜小月换成了陆琳琅的原因,也许有太后不断掺和的原因,也有杏儿不仅换人还添上了不少戏份的原因,但无论如何仁者见仁智者见智。 以个人角度看,这一部最大的硬伤...  (展开)
一个网友罢辽 2020-12-04 17:36:04

老三角

故事由神秘的江南女子陆琳琅(张庭饰)的出现而变得一波不平一波又起。陆姑娘深受乾隆(张铁林饰)宠爱,暂住纪晓岚(张国立饰)府上。然而和珅(王刚饰)早知陆姑娘身世, 为斩草除根,多番设计陷害陆姑娘。幸得纪晓岚解救,并一洗陆家冤情。然而这三个老男人却都陷入了儿女情...  (展开)
浅Q_Q梦 2021-01-01 05:49:09

2021.01.01 铁齿铜牙纪晓岚第三部_陆琳琅

这篇剧评可能有剧透

赶在2020年的最后一天看完了第三部,我是按1→4→2→3这样的顺序看的,所以赶在这一天也看完了全部。 看完一以后去看四是因为我觉得自己看明白了这部剧,只想再看个结局;这一点也确实没错,直到看完了全部,剧情虽然有时让人惊喜或者拍案,但想讲的道理总是没有超出理解之外;...  (展开)
安云飞飞 2016-12-22 11:54:23

四部曲中最差的一部

这篇剧评可能有剧透

第三部明显不如前两部,也就第二个故事过得去,其他的逻辑混乱,拖拖拉拉。尤其是第一个故事,除了最后两集干正事办案子,其他都在打打闹闹。陆琳琅第一单元大家闺秀,第二单元杜小月翻版,这人物为了剧情已经蹦的粉粉的。第四个故事应该不错的,但是生生把故事讲蹦了,亮点也...  (展开)
不高兴 2020-01-08 07:18:16

最不喜欢的一部

这篇剧评可能有剧透

小时候特别喜欢袁立,只要电视上演前两部就一定会看。第三部没有袁立了,一直看不下去。甚至前几年我在b站把124部刷了个遍也没刷第三部。 最近从第一部开始刷,觉得至少第三部也要看一遍讲的什么。看完5集的时候觉得怎么还没进主线呢?到现在看完8集了,情节好像还是没进入主线...  (展开)
愿今朝 2021-06-15 17:32:36

假作真来真亦假

真作假来假亦真 2 这贾三彪子又登场了,而且还升级成正宗国舅爷了,纪晓岚给开暗门子这一篇,全淌的是女人的事了 其实张庭并不是很投入陆琳琅这个杜小月的替代角色,以她刚演完仙仙的火热度和活泼感,其实没必要在一个略显老气横秋风格的历史续集剧里扮一个老角色的替代者 12 ...  (展开)

> 更多剧评 21篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅铁齿铜牙纪晓岚3的影评:
feed: rss 2.0