铁齿铜牙纪晓岚3 (2004)

导演: 刘家成
编剧: 邹静之 / 陈文贵
主演: 张国立 / 王刚 / 张铁林 / 张庭 / 张春年 / 黄小蕾 / 李依晓 / 夏力薪 / 张默 / 张曦文
类型: 剧情 / 喜剧 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2004-12-08(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 45分钟
又名: 铁齿铜牙纪晓岚 第三部
IMDb: tt7172716
5星
18.2%
4星
41.0%
3星
35.8%
2星
3.7%
1星
1.2%

铁齿铜牙纪晓岚3的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

铁齿铜牙纪晓岚3的短评 · · · · · · ( 全部 3390 条 )

热门 /  最新 / 

22 Alan Shore 看过 2018-03-23 22:39:17

个人觉得《辨奸计》应该放在最后一单元。

103 谷泡泡 看过 2009-09-12 16:58:46

没有杜小月真是没法看

14 别人老公 看过 2017-03-18 14:55:20

别说你没看过

18 徐三 看过 2018-04-04 02:46:34

没了小月后乐趣少了很多,开始陆琳琅不会武功,后来为了弥补先生又被设定成会武的了……也好,演得好依旧挺好看的。

69 轻罗小扇扑流萤 看过 2016-10-06 18:06:45

第三部没有杜小月了,有点不适应哎。

> 更多短评 3390条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

铁齿铜牙纪晓岚3的剧评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

爱吃馒头的宝宝 2017-05-16 12:34:21

依然笑的不亦乐乎

有人说:《铁齿铜牙纪晓岚3》故事太平淡,就看见三个人不停的说话,电视剧都快变相声了。演员表演没有问题,就是剧情太差了。演员表演想要突破,结果没“突”好,把皇上的“亲民”搞成装傻了。所谓“过犹不及”。 😤 但是我觉得:改变“正邪分明”的创作模式之后,纪晓岚与和...  (展开)
Ordinary 2020-02-01 12:09:55

与其陆琳琅,不如杜小月

第三部本来故事就有所下滑,陆琳琅临时代替杜小月更是让故事彻底稀碎啊。整部剧看下来,写剧本的时候是明显有安排杜小月戏份的,只是袁立缺席,导致临时改剧本让陆琳琅女主。这一改整个剧情就下滑一大截啊。 第一,第二部结尾只是有个找夫婿的话头,因为缺演,在第三部开头强行...  (展开)
芽儿 2018-01-23 00:04:24

记录一下

这篇剧评可能有剧透

第一集 杜小月出嫁没有拍出来,全靠纪晓岚的悲伤和和珅的描述表现出来,情绪铺得好长,到看小月出嫁后一个月寄回来的那封信,眼眶红了,想起了第一二部的小月,小月一直是老纪最好的助攻啊。 老和在老纪面前还是那一副小媳妇样,杏儿换了人,有点木,第二部的杏儿看起来机灵一...  (展开)
许愿少女贾志新 2016-04-07 15:01:23

找bug系列

这篇剧评可能有剧透

在重翻老剧看……看到最新的短评也是六七年前了也是很醉…… 好了这个剧bug好多。这个贴不定时更新,也可能我就看不下去不看了也不一定。 编剧脑子瓦特了吗。 前几集没放心思在找bug上面,因为根儿上的bug就挺多,看到现在有些有趣的就写一写 1,第11集老纪一个人追押送陆琳琅...  (展开)
一个网友罢辽 2020-12-04 17:36:04

老三角

故事由神秘的江南女子陆琳琅(张庭饰)的出现而变得一波不平一波又起。陆姑娘深受乾隆(张铁林饰)宠爱,暂住纪晓岚(张国立饰)府上。然而和珅(王刚饰)早知陆姑娘身世, 为斩草除根,多番设计陷害陆姑娘。幸得纪晓岚解救,并一洗陆家冤情。然而这三个老男人却都陷入了儿女情...  (展开)
浅Q_Q梦 2021-01-01 05:49:09

2021.01.01 铁齿铜牙纪晓岚第三部_陆琳琅

这篇剧评可能有剧透

赶在2020年的最后一天看完了第三部,我是按1→4→2→3这样的顺序看的,所以赶在这一天也看完了全部。 看完一以后去看四是因为我觉得自己看明白了这部剧,只想再看个结局;这一点也确实没错,直到看完了全部,剧情虽然有时让人惊喜或者拍案,但想讲的道理总是没有超出理解之外;...  (展开)
此用户无法接通 2022-09-23 17:01:37

职场和官场还得看和珅

不同的时间看这部剧感受真的是不同,从前偶像是纪晓岚,因为他刚正,勇于说出真话,能够打破皇帝的新衣,在复杂的环境里面还能独善其身,真的是偶像。但是现在再看突然觉得和珅又接地气了,官场我不太清楚,但职场类似于和珅这种人我还是见过的,这种人在职场上混的也是比较不...  (展开)
安云飞飞 2016-12-22 11:54:23

四部曲中最差的一部

这篇剧评可能有剧透

第三部明显不如前两部,也就第二个故事过得去,其他的逻辑混乱,拖拖拉拉。尤其是第一个故事,除了最后两集干正事办案子,其他都在打打闹闹。陆琳琅第一单元大家闺秀,第二单元杜小月翻版,这人物为了剧情已经蹦的粉粉的。第四个故事应该不错的,但是生生把故事讲蹦了,亮点也...  (展开)
不高兴 2020-01-08 07:18:16

最不喜欢的一部

这篇剧评可能有剧透

小时候特别喜欢袁立,只要电视上演前两部就一定会看。第三部没有袁立了,一直看不下去。甚至前几年我在b站把124部刷了个遍也没刷第三部。 最近从第一部开始刷,觉得至少第三部也要看一遍讲的什么。看完5集的时候觉得怎么还没进主线呢?到现在看完8集了,情节好像还是没进入主线...  (展开)
小狐腻 2018-09-16 09:32:31

虽然如此,我还是喜欢

《铁齿铜牙纪晓岚》一共四部,截至目前第三部评分最低。虽然如此,我也还是喜欢。 我想这其中从人物设置上应该有杜小月换成了陆琳琅的原因,也许有太后不断掺和的原因,也有杏儿不仅换人还添上了不少戏份的原因,但无论如何仁者见仁智者见智。 以个人角度看,这一部最大的硬伤...  (展开)

> 更多剧评 26篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅铁齿铜牙纪晓岚3的影评:
feed: rss 2.0