铁齿铜牙纪晓岚 (2000)

导演: 刘家成
编剧: 陈文贵 / 邹静之 / 郑万隆 / 王振潜 / 王琛 / 史航 / 顾言
主演: 张国立 / 王刚 / 张铁林 / 袁立 / 赵敏芬 / 杨丽菁
类型: 剧情 / 喜剧 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2001-01-08(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 45分钟
又名: 铁齿铜牙纪晓岚 第一部
IMDb链接: tt3803310
5星
21.7%
4星
50.6%
3星
25.8%
2星
1.5%
1星
0.4%

铁齿铜牙纪晓岚的分集短评 · · · · · ·

铁齿铜牙纪晓岚的短评 · · · · · · ( 全部 4304 条 )

热门 /  最新 / 

60 我是鬼鬼 看过 2015-11-01

特别喜欢看纪晓岚跟和珅这对好基友斗嘴相爱相杀,激萌!

26 后天的雨 看过 2017-01-04

张国立王刚张铁林铁三角很深入人心了,王刚老师的和珅更是大家心目中唯一的和珅形象。当年的剧真的有很多又有内容有有趣可以重复看很多遍的,这部不止铁三角,其他角色都各有特点,比如杜小月。虽是对历史的戏说,但对各种人物的把握描绘都特别精彩。如今找一步这样内容充实诙谐有趣的剧很难了。

24 悠然的柠檬 看过 2017-01-04

王刚演的和珅,神还原

6 只为听海去流浪 看过 2017-03-07

当年很火的一部剧,是跟着爸妈看的,他们很喜欢,挺好看的,张国立王刚和张铁林,和珅和纪晓岚。不是正剧,是戏说,演员演得诙谐有趣,好搞笑,和珅和纪晓岚对手戏特别精彩。那个时候应该算是很不错的一部剧了,四颗星。

> 更多短评4304条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

铁齿铜牙纪晓岚的剧评 · · · · · · (全部 28 条)

永远的铁三角

梦与叶樱 2017-05-12 09:33:25
前段时间补了一下《王牌对王牌》,最喜欢的就是铁齿铜牙纪晓岚铁三角那期,当他们仨再穿上戏服演着番外篇,和珅和纪晓岚还在像剧里一样互怼,皇上还是一样睁只眼闭只眼嫌弃他们太烦,一切的表演都让我回想到小时候看的铁齿铜牙纪晓岚,而当他们无情的嘲笑对方脸上岁月所留下的... (1回应)
32有用 / 0没用

生命不息,斗争不止

就我话多 2017-05-09 16:32:01
纪晓岚和和珅真的是一对活宝呀。生命不息,斗争不止。 又重新看了一遍第一季,还是挺好看的。每次都是和珅吃了亏,就会想法给纪晓岚下套。 记忆中有一集,纪晓岚戳穿和珅和十四皇叔的阴谋,指明练得丹药有问题。和珅在这上面栽了,就想到另一出,向皇上进贡苏东坡...
27有用 / 0没用

“铁三角”

喵宝宝 2017-05-16 12:24:35
这部电视剧看了不少于两遍,从2000年的第一部,到2008年的第四部,张国立、张铁林、王刚、袁立“铁三角”也成了经典,将剧中人物刻画的惟妙惟肖。😍🤒😍 初看这部电视剧时主要是看热闹,理解的比较肤浅,越看越感觉剧中好多情节反映当今的一些热点,好多的事件映射当今的...
27有用 / 0没用

缺一不可的铁三角

F班的袁湘琴 2017-05-15 13:16:27
看完《铁齿铜牙纪晓岚》这几部系列后,给我印象最深的就是他们君臣三人之间的斗嘴,觉得他们君臣缺一不可,感觉能学到他们之间有用的东西。比如:做事做人上,其实和珅还是低调的,不想被人知,但是却大家都知道;而纪晓岚虽然两袖清风,但是却一直高调,觉得自己是清朝仅有的...
17有用 / 0没用

> 更多剧评28篇


在哪儿看这部电视剧  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅铁齿铜牙纪晓岚的影评:
feed: rss 2.0