花姑子 (2004)

导演: 江海洋 / 曹骏华
编剧: 蒲松龄
主演: 张庭 / 邱心志 / 王艳 / 沈晓海 / 姜华 / 寇振海 / 徐美玲 / 岳跃利 / 施羽
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 33
单集片长: 43分钟
又名: 聊斋之花姑子
5星
8.6%
4星
22.9%
3星
55.1%
2星
11.2%
1星
2.2%

花姑子的分集短评 · · · · · ·

花姑子的短评 · · · · · · ( 全部 1357 条 )

热门 /  最新 / 

48 清穆 看过 2017-02-05

蛮好看的啊~陶醉好帅,花姑子什么都好,就是眼光不好

25 半城风月 看过 2017-02-05

从前的张庭可真是娇俏灵动,童年最喜欢看她的古装剧了,演什么像什么。

30 admit 看过 2017-02-05

童年回忆 每天都看 真的很棒 王艳很美啊

16 美美哒Cindy 看过 2017-02-05

童年的回忆,邱心志当时好帅啊

0 超级江湖骗子 看过 2010-06-08

斷斷續續的沒看完...

> 更多短评1357条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

花姑子的剧评 · · · · · · (全部 18 条)

2017-07-10 22:01:44

人妖恋啥的那时很流行嘛

啊啊啊啊啊啊啊这个小时候看过的经典啊,虽然现在内容基本都忘了,不过印象中还是很好看的啊啊啊啊啊,那时候很流行这种人妖恋人仙恋,各种磨人各种虐,虽然结局肯定能在一起,不过中间必然要经历各种磨难。即使那时很多这种类型的剧也是看不腻呀!毕竟剧情还是有的,不想现在...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-06-01 19:27:07

花姑子。人妖之恋

这篇剧评可能有剧透

剧的风格诙谐幽默,以武侠、喜剧为包装,讲述了一段荡气回肠的情缘,跨越阴阳两界人妖之恋。拍过不少古装剧的“酒窝美女”张庭,在《花姑子》中,却完全颠覆了以往经常以调皮、搞笑形象出现在荧屏上的形象,扮演一位美丽善良温柔的“妖精”。 该剧和所有的人妖精相恋的后果一样...  (展开)
杏花顾 2017-06-29 07:57:57

落花有意随流水,流水无心恋落花

这篇剧评可能有剧透

为了引起县令的注意,陶醉跑去素秋的父亲举办的诗画会上“大显身手”,并且画中人是素秋,然而陶醉怎么也想不到这一幕会被素秋撞见,一段孽缘就此产生,缘分啊,真是妙不可言。 然而,故事的一开始就注定了故事的结局,陶醉他只是为了接近县令才这样做,他并不认识素秋,更别谈...  (展开)
背兔子的乌龟 2017-04-22 10:47:57

长记你竹馨满庭芳

山有竹兮竹有枝,月有魂兮魂念君。 ——题记 初识你还太小,喜欢你却不懂你。只记得你叫陶醉,却给儿时的记忆增添了神奇梦幻的一笔。 如今重拾这段回忆,时光荏苒似白驹过隙,一纸情丝道不尽相思,唯留月影深锁。悟出了你的笑颜,读懂了你的泪语,却难参透你的心殇。只因你,喜...  (展开)
蛋蛋的忧伤 2016-11-20 13:11:48

重温看法

以前看过忘的差不多了,不过以前小对里面的角色到没多大感觉,这回重温发现真的很讨厌女主,真的太自私,三观也有点问题,连带着陶醉的三观都有点歪 最大的问题就是偷蛇精元丹,重温看到这里感觉自己简直被刷新三观的感觉,人家没招你惹你,跑去偷人家最重要的东西,偷前偷后都...  (展开)
如鱼得水 2017-10-02 23:12:51

张庭&王艳

这篇剧评可能有剧透

该剧的风格诙谐幽默,以武侠、喜剧为包装,讲述了一段荡气回肠的情缘,跨越阴阳两界人妖之恋。此次张庭在《花姑子》中完全颠覆了以往调皮、搞笑的形象,扮演一位美丽善良温柔的“妖精”,让人感受到她演技的不俗之处。同时王艳在剧中饰演的钟素秋有两个性格,画里的素秋泼辣刁...  (展开)
永远的祝福 2011-06-05 11:18:51

陶醉中

记得小的时候很喜欢看张庭演的这个聊斋系列,于是就搜出来再看一遍。原来以前的都已忘记了。 应该很多人都是喜欢陶醉吧!那样的默默付出,那样的理智,那样的痴情,那样的风度翩翩。我想很少有人不喜欢的。我想我也是比较喜欢他的。 安幼舆,这个角色好像不是那么出色,我想他...  (展开)
晨曦 2017-07-02 12:08:24

花姑子

这篇剧评可能有剧透

三百年的修行换取一年的人间真爱,人鬼殊途的悲剧,荡气回肠的情缘,跨越阴阳两界的青纱幔影。 安幼舆是个心地善良的穷书生。一日,他在山上采撷奇花异草时,突然遇到县太爷之子熊大成等人为取麝香。正在围捕三只香獐子。安幼舆力劝放生未果,竟不惜以身相护。这遇险的三只獐子...  (展开)
圣墟 2016-12-02 14:04:43

每个人都不是花姑子

“爱与被爱,都情深似海,沉浸其中。任谁都会迷失,谁都自私的追逐自己心目当中认定的幸福,我也一样。我对不起每一个关心我的人。但是,这条路是我自己选择的,好与坏,我都不会后悔的。我伤透了我爹娘的心,但是他们也不愿见到我日渐消瘦,郁郁寡欢……” ——《花姑子》大结...  (展开)
Claire 2017-05-27 10:27:07

充满记忆的电视剧

《聊斋之花姑子》是根据蒲松龄原著小说《聊斋志异》中的《花姑子》改编,由曹骏华、徐建执导,张庭、沈晓海、陈敏轩、邱心志、王艳等联袂主演的古装神话电视剧。 该剧讲述了心地善良的穷书生安幼舆和由香獐子修炼成精的花姑子之间人妖之恋的故事 充满着回忆的一部电视剧,张庭...  (展开)

> 更多剧评18篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅花姑子的影评:
feed: rss 2.0