新上海滩 (1996)

导演: 招隅栋
编剧: 欧冠瑛 / 鲍伟聪
主演: 陈松伶 / 陈锦鸿 / 郑少秋 / 林家栋
类型: 剧情
制片国家/地区: Hong Kong
语言: Cantonese
首播: 1996-09-02
集数: 40
单集片长: 46分钟
又名: Once Upon a Time in Shanghai
IMDb链接: tt0855640
5星
13.5%
4星
31.0%
3星
49.6%
2星
5.6%
1星
0.3%

新上海滩的分集短评 · · · · · ·

新上海滩的短评 · · · · · · ( 全部 188 条 )

热门 /  最新 / 

7 窥窗桃枝 看过 2014-03-24

以前的香港就算布景简陋都可以把画面拍的浪漫写意,把台词说的潇洒有型,除了张可颐得罪了化妆师之外,所有人物都好得不能再好,台词也有一定水准,陈锦鸿是自己浪费了自己,他的许文强是各版之中最有气质的一个。这版方艳芸着墨不多有点可惜。

4 以烟景 看过 2016-02-18

高二的时候某个地方卫视播过,害我每天都要抢在十点前写完作业背完课本看电视…最后陈锦鸿被乱枪打死,在客厅憋着声音哭得要断气了…真是…太少女了…

2 BEGINSTIAN 看过 2015-06-21

喜欢许文强和江子君这对儿

0 妍爱恩 看过 2014-01-24

保留的人物的鲜明底色,各有性格。

0 Sandi 看过 2009-12-30

我没有看过发哥版本的上海滩,看这个的时候正好在热播黄晓明版本的上海滩!黄晓明版本的上海滩我也没看过!我只看了这个

> 更多短评188条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新上海滩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

新上海滩的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

千叶 2009-08-01 13:47:48

观后感:期许(原创内容,转载必究)

终究没有时间找来那部片子,具体细节或有参杂想象成分,但那情那景是基本符合原剧的。大家可先猜猜剧中的男女主角是谁,o(∩_∩)o… 夜,无静;泣,无声。 皑皑白雪,铺尽街角的素洁与尘屑,铺尽大上海的繁华与寥落,却掩不住一个孤独清冷的身影,在歌舞升...  (展开)
Demi 2017-11-17 00:43:04

为秋官打call

这部主角其实是秋官的于镇海,秋官在中间到后半段演技开挂! 许文强这条线基本跟以前那部一样。于镇海是个新加的角色,其实是最大的亮点也是我认为的真正男主。丁力戏份很少。 于镇海为情谊所累,但却看得人心疼。秋官救七姑娘那幕帅的一塌糊涂! 配角出彩的很多:林保怡、罗家...  (展开)
苏秦 2016-08-15 21:00:11

此生不再上海滩

这世上,最易暴露年龄的行为,当属追忆曾经被传为至上经典的发哥和芝姐的《上海滩》。 只是,作为一个对于以上海/南京/重庆等地为画卷,并将波诡云谲的商战和政斗为背景的年代剧的爱好者,笔者始终认为,许文强不应该只有一种定位,而冯程程也不一定只有一种...  (展开)
子虚乌有 2008-07-01 01:21:05

誓把经典拍烂为止

2007/03/18 15:40 听到“浪奔浪涌”的调子就会想到《上海滩》。这部80年代风靡大陆的港台黑帮电视剧以它独特的魅力牢牢扎根于人们的心里。我那时候大概13.4岁的少年吧,模糊的记忆里,家里刚买了黑白电视机,追射雕追上海滩这样的电视剧追疯了,功课都念得三心二意的。但印...  (展开)

> 更多剧评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅新上海滩的影评:
feed: rss 2.0