绝对权力 (2002)

导演: 成浩 / 蒋绍华
编剧: 周梅森
主演: 唐国强 / 斯琴高娃 / 高明 / 施京明 / 李士溪 / 夏宗佑 / 王建成 / 刘蕾 / 郭东文 / 梁玉瑾 / 壮丽 / 李仁堂 / 陈逸恒 / 李进 / 张玉 / 刘丕中 / 曹克难 / 张一龙 / 张谦 / 周丰 / 马仑 / 王伟波 / 李萍 / 冯千 / 金鑫 / 李仁义 / 刘沙 / 李志 / 徐安 / 潘亚曼 / 郭昶 / 郑玉 / 饶敏
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2003
集数: 27
单集片长: 40分钟
IMDb: tt10568330
5星
38.4%
4星
47.3%
3星
12.9%
2星
1.2%
1星
0.3%

绝对权力的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

绝对权力的短评 · · · · · · ( 全部 704 条 )

热门 /  最新 / 

76 刘康康 看过 2017-04-29 11:42:44

看完《人民的名义》突然想起小时候看过的这部剧,故事里也涉及到市委书记、市长之间表面一团和气背后互相倾轧的政治斗法,然后突然空降了一个省纪委的人打破了原有政治平衡,变成了三国演义。把权力斗争写得跌宕起伏,不到最后一刻都不知道究竟谁好谁坏,比《人民的名义》高明很多。

81 贝壳喊妈 看过 2017-06-29 23:42:57

唐老师哪像市委书记,完全是主席的气派嘛。

22 山顶野人 看过 2018-07-16 18:08:32

片子一般.估计经费都给几个老戏骨了. 场面是很小. 逻辑也一般. 但是印象最深刻.也最讽刺的是.像善本这样的好官.只做了个副市长. 累死在岗位上.... 也许中心思想就是.做官要像齐全盛.别像善本.. 讽刺啊..

0 boks 看过 2022-04-04 01:23:47

齐全盛,刘重天和赵芬芳。金启明没啥事

3 小月 看过 2022-02-05 08:17:57

陪妈看系列。好干部难得,看康熙王朝也发现,腐败的官不都是贪钱,很多是用钱换权。

> 更多短评 704条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

绝对权力的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

信息公布 2019-09-11 22:51:18

《绝对权力》 周氏风格的政治围剿

原创: 吴汉民 信息公布的小酒窝 本文最先发表于本人公众号,基本每天更新,喜欢的关注下公众号或者微信吧 这个是以前关于周梅森的坑,之前周梅森凭借《人民的名义》大火的时候,有些人问我周梅森是谁,早就看过《周梅森全集》的我往往只是装逼的一笑而过,其实私下也做过对周...  (展开)
品味孤独 2021-11-04 19:35:35

绝对权力——以人民的名义

这篇剧评可能有剧透

《人民的名义》前几年掀起一片热潮,是因为近十年来在屏幕上几乎找不到描写官场的电视剧。也许是黑暗在太阳下无所遁形,也许是黑暗渗透了阳光里。但千禧年左右有很多优秀的官场与商场纠缠的剧本,比如《黑洞》、《高纬度战栗》、张嘉译的《警察局长》系列,再比如周梅森的《绝...  (展开)
Jerry Cheung 2020-07-28 23:01:27

有点失望

这篇剧评可能有剧透

本来怀着非常高的期望,认为这么多老戏骨出演,而且看到评价超过《人民的名义》 刘重天、周善本变成齐全盛的舔狗了,刘甚至在手下在星星岛搜皮包,还阻拦,搜到皮包去找齐握手,无条件选择相信;周去找调查组为齐说话。他们失去了调查组组长的公正和领导干部的客观。 省里的领...  (展开)
聪明的地瓜 2022-05-11 11:58:13

不错的剧

这篇剧评可能有剧透

齐全胜算个好领导,但是不算好干部 作为团队领导来说,能够充分信任下属,不问过程只看结果,能守住原则,严格要求妻女(当然没管住没管好)这些都是好的,白可树在交待的时候说,齐书记当他面说如果有枪会毙了他,但是在外人面前公开场合没有批评过他,并通过各种手段补平了亏...  (展开)
力仔 2022-04-11 22:16:53

耐人寻味的反腐大片

无意间发现了这部剧,竟然一发不可收拾。作为反腐题材,此片无论在情节设计、表演技术和内容探索上,可以说在国产片里登峰造极。 比它晚播十多年的《人民的名义》,当时也是好评如潮。惊喜地发现,两片子都是出自周梅森小说改编,剧情也出奇雷同,似有相互对应之处。尽管如此,...  (展开)
豆友192482702 2020-02-28 03:19:41

总体不错咯,瑕疵还是有一点3.8分

作为反腐题材电视剧,结局是固定的:好人胜利坏人受惩。本片名为绝对权力,指的是齐全盛。塑造了一个拥有绝对权力的书记,在老婆不清白、女儿弄垮蓝天集团、女市长、白副市长和秘书长都不清白下,自己保持了纯洁并受市民爱戴的形象。 本片对于拥有绝对权力的弊端并没有作深入呈...  (展开)
nice19889 2020-10-29 09:25:49

蟹黄蛋可能也无法填平某种偏见

演员真没得说,举手投足,言辞行动,十分生动深刻。 搞不懂的是,为何编剧和作者要把一个投资分子及不那么高尚的人格要套在一个女性市长身上,伟光正形象安排在俩男人最后还联手弄她,同时生活中的男人也挤兑,一个女性,深陷男性圈层,工作生活简直腹背受敌,最后遭人算计。难...  (展开)
干粮 2020-03-20 22:22:10

也好也坏

这片,最终也就是一般,还有人说比人民名义多好云云。什么欣赏水平。说说这片的优缺点。 剧本不错这没的说,这点跟人民是一致的。几个主演不错,刘重天演的最好,唐国强和斯琴高娃影星大腕也没说的。金启明狡猾又坏。但是这片的配角们简直了,连群演都不算了,不知道哪划拉的,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
lucid 2017-09-25 13:15:26

电视剧没有拍出来小说最精髓的地方

小说《绝对权力》的尺度可谓是很大了 周梅森小说最精妙的地方在于,没有好人是完人,也少有坏人是完全可恶,坏得都有缘由 《绝对权力》一开篇,是很令人迷惑的,谁是男主角,是齐全盛,还是刘重天?站在每方的立场都觉得这方是正确的,对方是无耻小人,令人拍案叫绝的浮世绘 ...  (展开)
泠钱 2017-05-22 19:10:07

(转载)人物分析

赵芬芳败在竞争手段上,与背景关系不大 赵芬芳的竞争对手主要是齐全盛,官场上的竞争无非两个方面的较量:资本与手段 第一,资本,官场上的资本无非是两个:上层关系与权力 1,在上层关系上,赵芬芳是干不过齐全盛的 齐全盛在陈百川手下干了七年,而且干出了成绩,而这个成绩很...  (展开)

> 更多剧评 10篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅绝对权力的影评:
feed: rss 2.0