绝对权力 (2002)

导演: 成浩 / 蒋绍华
编剧: 周梅森
主演: 唐国强 / 斯琴高娃 / 高明 / 施京明 / 李士溪 / 夏宗佑 / 王建成 / 刘蕾 / 郭东文 / 梁玉瑾 / 壮丽 / 李仁堂 / 陈逸恒 / 李进 / 张玉 / 刘昊明 / 曹克难 / 张一龙 / 张谦 / 周丰 / 马仑 / 王伟波 / 李萍 / 冯千 / 金鑫 / 李仁义 / 刘沙 / 李志 / 徐安 / 潘亚曼 / 郭昶 / 郑玉 / 饶敏
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2003
集数: 27
单集片长: 40分钟
IMDb链接: tt10568330
5星
33.8%
4星
45.7%
3星
18.2%
2星
2.0%
1星
0.3%

绝对权力的分集短评 · · · · · ·

绝对权力的短评 · · · · · · ( 全部 190 条 )

热门 /  最新 / 

57 小明明 看过 2017-04-18

个人觉得这部片子无论选人还是导演的功力远在“人民的名义”之上。人民的名义导演的水平太洼了。一大堆没用的东西搞慢了整个剧的节奏

22 刘康康 看过 2017-04-29

看完《人民的名义》突然想起小时候看过的这部剧,故事里也涉及到市委书记、市长之间表面一团和气背后互相倾轧的政治斗法,然后突然空降了一个省纪委的人打破了原有政治平衡,变成了三国演义。把权力斗争写得跌宕起伏,不到最后一刻都不知道究竟谁好谁坏,比《人民的名义》高明很多。

5 高圆圆 看过 2018-11-28

相比人民的名义我更喜欢这部啊,台词真敢说,还有这剧里的糖果叔虽然有肚子了年纪快做我爸爸了但是竟然有股莫名的苏感!

5 山顶野人 看过 2018-07-16

片子一般.估计经费都给几个老戏骨了. 场面是很小. 逻辑也一般. 但是印象最深刻.也最讽刺的是.像善本这样的好官.只做了个副市长. 累死在岗位上.... 也许中心思想就是.做官要像齐全盛.别像善本.. 讽刺啊..

2 风荷🍏 看过 2019-07-24

台词略大胆,几个老戏骨飙官场戏,特别好看!世纪初明明已略微发福的唐国强,这部里我莫名能get他的苏感

> 更多短评 190条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

绝对权力的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

绝对权力的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

信息公布 2019-09-11 22:51:18

《绝对权力》 周氏风格的政治围剿

原创: 吴汉民 信息公布的小酒窝 本文最先发表于本人公众号,基本每天更新,喜欢的关注下公众号或者微信吧 这个是以前关于周梅森的坑,之前周梅森凭借《人民的名义》大火的时候,有些人问我周梅森是谁,早就看过《周梅森全集》的我往往只是装逼的一笑而过,其实私下也做过对周...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
lucid 2017-09-25 13:15:26

电视剧没有拍出来小说最精髓的地方

小说《绝对权力》的尺度可谓是很大了 周梅森小说最精妙的地方在于,没有好人是完人,也少有坏人是完全可恶,坏得都有缘由 《绝对权力》一开篇,是很令人迷惑的,谁是男主角,是齐全盛,还是刘重天?站在每方的立场都觉得这方是正确的,对方是无耻小人,令人拍案叫绝的浮世绘 ...  (展开)
泠钱 2017-05-22 19:10:07

(转载)人物分析

赵芬芳败在竞争手段上,与背景关系不大 赵芬芳的竞争对手主要是齐全盛,官场上的竞争无非两个方面的较量:资本与手段 第一,资本,官场上的资本无非是两个:上层关系与权力 1,在上层关系上,赵芬芳是干不过齐全盛的 齐全盛在陈百川手下干了七年,而且干出了成绩,而这个成绩很...  (展开)

> 更多剧评 3篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅绝对权力的影评:
feed: rss 2.0