路客与刀客 (1970)

导演: 张曾泽
编剧: 张曾泽
主演: 孙越 / 崔福生 / 杨群
类型: 剧情 / 动作 / 武侠
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1970-02-20(中国香港)
片长: 79分钟
又名: From the Highway
IMDb链接: tt0187252
5星
7.7%
4星
56.9%
3星
32.3%
2星
3.1%
1星
0.0%

路客与刀客的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

路客与刀客的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

1 芦哲峰 看过 2017-04-03

拉洋片,耍把式,要饭的打快板,味道正,有板有眼,颇有几分李翰祥的遗韵。刀客不用刀,老大用头顶,老二辫子抽。路客路见不平也不用刀,对付老二朱砂掌,对付老大匕首插。

0 Suzie 看过 2008-06-11

看到后面挺有意思的~

0 paracelsus 看过 2011-11-03

MP&GI's wuxia. 动作戏过于取巧,显得有些耍赖,但对那个时代的人物,风俗的展现相当不错。感觉有胡金铨,Eisenstein的影响,包括京剧鼓点与建构剪辑的运用。新保镖来,旧保镖不服气似有学《用心棒》。结局对两条主线的处理不落流俗,也是那个乱世的真实写照。决战致胜之法很有中国特色。

0 溯夜 看过 2014-07-12

别有一番风味。感觉很真实,旧时代北方味很正。比如耍猴,比如拉洋片儿,还有打把势卖艺,一唱一和的感觉太好。 孙越演得好好。完全欣赏不了杨群,他一出现我就穿越到金瓶梅…… 另外,囧妈的镜头好少。(我并没有穿越到张老师编剧的那版《潘金莲》,囧囧你要相信我~)

0 ikikyou2724 看过 2014-01-23

失在先讀了原作。添加的寨破場面自然是為了熱鬧,卻因前段劇情的銜接問題而顯得突兀;並且那麼容易闖得進寨,小辮兒張可真冤。←

> 更多短评 35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

路客与刀客的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

路客与刀客的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

吃瓜仁波切 2015-04-04 11:31:37

东施效颦却也别有风情

《路客与刀客》是一部赫赫有名的武侠片,他的有名并非是电影本身,而且在一个特别时期,也就是香港电影武侠片转型期,他跟进了武侠片大师胡金铨的方向,传承了李翰祥的美学,代表了电懋后期的国泰武侠电影的最高水准…… 导演张曾泽是李翰祥的传人之一,他与胡金铨如出一辙的,...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅路客与刀客的评论:
feed: rss 2.0