我亲爱的祖国 (1999)

导演: 刘毅然
编剧: 韩毓海 / 莫言
主演: 陈建斌 / 袁立 / 朱媛媛
类型: 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语
首播: 1999
集数: 21
单集片长: 49分钟
IMDb链接: tt3579556
5星
69.3%
4星
22.3%
3星
5.4%
2星
0.9%
1星
2.1%

我亲爱的祖国的分集短评 · · · · · ·

我亲爱的祖国的短评 · · · · · · ( 全部 427 条 )

热门 /  最新 / 

0 我还是我 看过 2012-05-17

693--700

4 清平 看过 2008-03-26

十全十美的爱国片

1 半糖奶茶 看过 2011-12-25

最让人心灵感到震撼的,是片尾那些科学家的黑白画面和响起的主题曲。

1 赵盼儿救风尘 看过 2017-02-07

那时的我一直以为大学就是剧中那样的,“循思想自由言论自由之公例,不以一流派之哲学一宗门之教义梏其心,而惟时时悬一无方体无始终之世界观以为鹄。”

2 Fan 看过 2009-09-08

有人记得 不错

> 更多短评427条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

我亲爱的祖国的剧评 · · · · · · (全部 8 条)

不同时代的烙印

压卷 2009-05-17 20:10:06
大概7年前电视台热播一部电视剧《我亲爱的祖国》,当时的我看得热血沸腾,激情澎湃,感动得稀里哗啦!渐渐的这部电视剧在我脑中的印象模糊了,前些日子,打开电视,在央视经典剧场,在此看到这个电视剧,已经没有了当年的那种激情,却有了更多的思考。 再次看这部电视... (18回应)
43有用 / 3没用

革命不是请客 就是吃饭

[已注销] 2011-02-17 11:00:39
对钱学森等老科学家 我百分之百崇敬。但这电视剧的拍摄水平和90年代的主旋律没有一点区别就说不过去了。 革命不是请客吃饭。毛主席早说过。但这片子就是陈旧的表现领导人的关心。你接见完,他接见,刚送走总理,又来了部长,真正忙于实验和科研的镜头屈指可数。好... (7回应)
30有用 / 9没用

大时代的画卷,却没有大手笔的画师

cho.yilia 2009-10-31 14:59:14
前两天刚在家看了《我亲爱的祖国》,感受了钱学森,华罗庚,邓稼先等那些大师们为了中华民族存亡而奋斗不息的故事。电视还才刚刚开始看呢,已经感受到那一代人为了国家,为了民族,都抱着怎样的赤子之心。 唉,只是有些事情真的太玄乎了。害怕听到离去这样的话。那天我和朋友... (5回应)
11有用 / 1没用

难忘袁立的高宝瑟

clay903 2011-07-25 18:43:08
高宝瑟是个猫样精灵的女子,拥有我们大多数人少年时那份睥睨天下的轻狂,同时也有一颗率性单纯的心。 她最终选择了去台湾陪伴垂老的父亲,终老异乡。也许这是她最好的归宿。 这是个令人一见难忘的女孩子,初见时只记得她的青春健美得像灼人的午后阳光,在波光粼粼的湖面上恣意...
2有用 / 0没用

> 更多剧评8篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我亲爱的祖国的影评:
feed: rss 2.0