日复一日的影评 (2)

gc 2018-09-14 22:36:58

《日复一日》——被艺术权力忽略的杰作

这部电影只获得了56届伦敦电影节的最佳影片提名,没获得其他更显赫的奖项。 《日复一日》是汉译片名,英文原名是《everyday》,直译就是《每天》。而导演温特伯顿的另一部电影《尘世之间》,英文原名《in this world》直译《在这个世界》却获得了53届柏林金熊奖。 品味汉译和英...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
角门北 2017-12-05 11:57:22

虽有瑕疵,依旧值得四星

任何波澜都抵不过时间的冲刷,最终归于平静,算是不错的片子!唯独遗憾的是,客观、克制的不够彻底,很多分切镜头削弱了记录性,比如妻子在海边看着情人与孩子们嬉闹的场景,先是妻子过肩镜头拍嬉闹,而后反打妻子的面部表情,分切后就严重削弱了记录性且感觉很主观。两种解决...  (展开)

订阅日复一日的影评