粉红女郎 (2003)

导演: 伍宗德
编剧: 张琪 / 吴画山
主演: 刘若英 / 张延 / 陈好 / 薛佳凝 / 张世 / 胡兵 / 陆毅 / 陈坤
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2003-04-30(中国大陆)
集数: 39
单集片长: 46分钟
又名: 涩女郎
5星
22.3%
4星
41.1%
3星
32.2%
2星
3.8%
1星
0.6%

粉红女郎的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

粉红女郎的短评 · · · · · · ( 全部 8720 条 )

热门 /  最新 / 

1219 时间的玫瑰 看过 2008-01-01

此片热播程度真可谓万人空巷。

993 已注销 看过 2017-02-22

才7.2分也太不科学了吧!这部剧无论台词,音乐,演技,人设,颜值,都可圈可点,绝对算国产女性都市题材里很不错的了。很多剧情都很扯,但很多感情又都很动人,这才是真正的都市童话吧。陈好当年真是美得冒泡,万人迷和男人婆配一脸!

550 葡❤️萄 看过 2008-02-26

万人迷说的经典句子,确实有意思

139 爱情海 看过 2017-03-02

四个有特色的女人,个性分明的四个女人,很有趣,很搞笑。

92 蓝下老婆 看过 2017-03-01

很好看,很搞笑的电视剧啊,记得这是关于结婚狂系列电视电影的起始剧了,在这之后出现了很多这类的电影什么的,但还是觉得这部最经典,最好看

> 更多短评8720条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

粉红女郎的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

粉红女郎的剧评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

亲爱的汐 2008-08-08 15:28:35

你不说但是我能看得见

最近彻底变夜猫子了。 好早之前就看过粉红女郎这部由朱德庸漫画改编的都市电视剧了。 记得当时看到奶茶扮演的结婚狂简直一度不以为然。 这个结婚狂完全颠覆了她一向知性淡定的形象。当年幼稚的我甚至还用自毁形象这样未成年的形容词来妄断的定义。 前段时间一直想写写重看粉红...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-05-21 17:15:05

重温四个姑娘

这篇剧评可能有剧透

该剧讲述了“结婚狂”、“男人婆”、“万人迷”、“天真妹”四个单身女性的男女友情、恋爱观、婚姻观、家庭观、人生观以及面对商业竞争时发生的故事。(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 而当年看《粉红女郎》时,看到的乐,是开心,是发自内心的欢笑与温暖,虽然剧里的人...  (展开)
秦娥夢斷秦樓月 2014-04-19 00:33:58

每个人心里都有一把黄金鱼钩

之前就说,看完了粉红女郎要写一篇日志的,自己一直没有腾出时间,还有就是懒惰作祟,一直拖到了现在。今天很累,想放松一下,梳理一下自己的心情,于是就坐在了电脑前,写下了自己心里幼稚的感想。 粉红女郎是无意间在蛋蛋上看到了,就没忍住下下来又重新回顾了一下。还记得...  (展开)
一笑倾城 2018-04-30 17:26:35

好喜欢万人迷陈好

万人迷陈好是真的漂亮,很妩媚,那一双眼睛真的很勾人。男人婆也不觉得漂亮,不过演的还行。天真妹还是挺漂亮的。重点说一下结婚狂刘若英,这个角色不知该怎么说。方小萍一开始感觉不太漂亮,当然也不是丑,就是很一般吧,可能是因为鲍牙吧。后来整了牙以后那一段演的挺好的,...  (展开)
杰哥 2016-08-19 20:50:15

关于四位女郎,关于三个配角,和剧里其他一些东西,说一些很长很长的话。

粉红女郎是我无聊的时候经常会拖出来看一看的电视剧,我总觉得该给这个剧里的人都写一点什么,哪怕只是堆白话也想说些什么来证明我花那么多时间重温这部剧是有自己的道理的。 首先四个女孩子里面我最喜欢的角色当然万人迷,不仅仅是因为陈好当时本身的美貌就足以让我prpr舔屏...  (展开)
最美的时光 2017-05-02 16:53:11

曾经的青春岁月,现在回想起来满满的感动

即使经过这么多年了,现在一看到这个题目,脑中浮现的仍然是满满的感动,好象以前看电视剧怎么那么容易被感动。不对,应该说,以前的剧制作的是满满的感动。犹记得结婚狂去整牙,一直戴着牙箍,然后,却面对了各式各样的帅哥,经历人世间的人情冷暖,还好,最后她遇到了自己的...  (展开)
任性 2017-06-09 23:19:38

四个女孩

很久的一部电视剧,但是无论是这电视剧,还是原创的漫画,都令我对生活有了另一种看法,四个不同的女孩,不同的人生,展现在我们面前的都是对生活的无奈,激情,炫目,可爱,无论怎么说,这里面总有我们身边一些人的写照,当你趴在电视机前欣赏这电视剧的时候,或许是笑,或许是忧,大概你不喜...  (展开)
三月里的柚子 2011-05-23 21:24:18

怎样的都是左手伴右手,怎样的都是自己一个人

生生的一部喜剧,竟给自己看成一部感伤的悲剧,看得身心俱伤,却还是想一直看下去。隐隐含着微酸的眼泪,却是不会掉下来。 看着这么几个女孩子,或勇敢,或悲伤,或快乐,或幸福的喊叫着,蹦跳着。总是会忍不住眼泪掉下来,也好,这么一段难过煎熬的日子,有这么几个知己伴着...  (展开)
one_sunnyday 2017-06-11 11:23:06

满分怕你骄傲

小时候偷偷背着大人看,听到开门声,马上拿出作业伪装现场,那时候怎么没有手机,不然我一晚上可以悄悄看完哈哈。 电视剧是根据台湾漫画家朱德庸的漫画《涩女郎1》、《涩女郎2》、《亲爱的涩女郎》、《粉红涩女郎》、《摇摆涩女郎》5个系列改编而成。因为要搬到大众面前,毕竟...  (展开)
TADA 2017-06-11 13:36:14

四个女人一台戏

看电视剧大抵有两种心态。一种是比较严肃的,要增长见识感受艺术;另外一种呢,就是为了放松心情,看个电视不想再动脑筋,单纯地乐呵乐呵还不成吗? 《粉红女郎》脱胎于漫画,保留了漫画的很多特性,从一开始就摆明了荒诞的立场。如今有那么多冠名“戏说××”的电视剧,《粉红...  (展开)

> 更多剧评81篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅粉红女郎的影评:
feed: rss 2.0