卢·里德的柏林 Lou Reed's Berlin (2007)

导演: 朱利安·施纳贝尔
主演: 卢·里德 / Fernando Saunders / Sharon Jones
类型: 纪录片 / 音乐
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2007-09-04
片长: 85 分钟(加拿大)
IMDb链接: tt1093836
5星
41.5%
4星
43.2%
3星
13.1%
2星
2.3%
1星
0.0%

卢·里德的柏林的短评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

热门 /  最新 / 

0 gnitiz 看过 2012-03-24

好听好听好听好听好听好听

0 九命猫@victor-eyes 看过 2014-11-18

Lou, your voice turns me on...老李啊,毒品危害大你蛮清楚嘛,为啥子兄弟(妹子)叫你戒毒你还打他!布鲁克林青年唱诗班伴唱。叫安东尼的胖子声音很独特。波兰斯基家的魔鬼眼老婆演了背景小电影。

0 浮油生物 看过 2017-11-03

边看优酷边对着网易云歌词还是沉醉在了老李丝绒般的磁性声线中;撩心的节奏、柔情的笛声和弦乐以及Lou's story:Caroline says 、The(crying)kids……最中毒的还是Candy says,不过更喜the Vevlet underground的版本。

0 亲爱的mavis 看过 2010-03-22

仓库中怀旧而现代的灯光,斑驳而具线条质感的画面,更重要的是卢·里德随性、执着、深邃的表演完美了那个布鲁克林夜晚。

0 暗涌 看过 2019-01-04

Lou reed1967年写的“穿裘皮的维纳斯”,没想到四十年后,酷似Nico的艾曼纽出现在了自己的音乐会背景影片里。没想到过了几年,波兰斯基又让自己的老婆艾曼纽演了《穿裘皮的维纳斯》。 看到Anthony和Lou合唱“candy says”,太棒了。得把Anthony and the Johnsons翻出来再听听。

> 更多短评48条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卢·里德的柏林的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卢·里德的柏林的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Vahn 2007-09-16 21:50:44

Berlin

皮肤皱巴巴,挺着啤酒肚,戴着远视(近视?)镜的娄里得爷爷风采依旧。 看的多伦多电影节最后一场。其实电影就是一张LIVE DVD。老娄在布鲁克林的某被精心布置过的仓库同布鲁克林少年合唱团一支小型管乐队表演了他73年的专辑Berlin. 老娄嗓子特好。很有表现力。摇滚青年们看一...  (展开)
老丁 2009-03-06 13:15:51

谈论老李时,我们谈些什么

——简评《Lou Reed’s Berlin》 文/老丁 有美国乐评人在对Bob Dylan表示尊敬时曾这样说——相当于是一个演奏五弦琴的保罗·萨特,套用这个说法,Lou Reed(被中国粉丝很亲切地译为老李)就是手持电吉他面无表情语调呢喃的爱伦·坡了。Lou Reed,在一向放荡不羁的“刚左乐评...  (展开)
阿童木RUN@听取景框中的雨声 2009-05-06 00:37:45

关于Lou Reed's Berlin,立此为志。

很喜欢Lou Reed。 很喜欢这个片子。这个摄影,这个味道,这个剪辑。 每多看一遍,便多一份喜爱。为什么我们那么多的Live拍得那么屎呢,拍得那么电视台转播的晚会? 我一定要为我喜爱的音乐人拍一台完美的LIVE。十年内一定要完成这个理想。立此为志。  (展开)
TFK 2009-02-06 21:58:33

唯美的画面

今天淘碟的时候看到了这部片。之前没听说过,只是被封面给吸引了。本以为是一部讲摇滚乐团的纪录片。但是实际上只是演唱会而已。 有点失望,但是这位美国表现主义画家Julian Schnabel拍出的画面实在是漂亮。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
滚石 2010-12-28 14:25:40

金龟子闪亮的彩色羽翅

这不是你消遣时听的音乐。 我差点犯了错误把它删了。事先我边忙活边放松过了一遍,没觉得悦耳。好在事实上我没有像嚼木糖醇似的嚼嚼就吐了。也许是老李的音乐中某个音符的持续振动叩响了我阖上的腰门,于是乎从头听到了尾。虽然没有剧烈的化学反应,虽然很遗憾不能明白...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卢·里德的柏林的评论:
feed: rss 2.0