冤家宜结不宜解 (1998)

导演: 萧显辉
编剧: 黄伟强
主演: 吴启华 / 郭可盈 / 何宝生 / 吴美珩
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 1998
集数: 20
单集片长: 45分钟
又名: Till When Do Us Part
5星
14.8%
4星
39.4%
3星
43.6%
2星
2.1%
1星
0.2%

冤家宜结不宜解的分集短评 · · · · · ·

冤家宜结不宜解的短评 · · · · · · ( 全部 932 条 )

热门 /  最新 / 

4 冬贝与9-13刺青 看过 2007-12-07

TVB经典之作了

0 白.茶 看过 2011-12-02

我还真看过

0 失控芭乐 看过 2008-03-14

田美雪和陈达充。

0 阿妙妙 看过 2012-01-27

欢喜冤家

0 冰糖木耳 看过 2010-11-02

记得小学时很爱看~~

> 更多短评932条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

冤家宜结不宜解的剧评 · · · · · · (全部 11 条)

塘OutsideTang 2007-09-15 20:10:33

清风拂面--《冤家宜解不宜结》

回头再看这部剧作不能掩饰心里的赞美,永远的港片经典。经典的不只是郭可盈的素面朝天,不只是吴启华一脸的优柔寡断,经典的是全剧体现的港式清新,每一个人物都有卡通人物的一面,几乎每一个重要角色都会抱着抱枕坐在电视机前面或者傻笑或者湿眼。可每一个角色又是活生生的活...  (展开)
北漠 2008-07-19 00:00:21

美雪

那时候的郭可盈不算大红 那时候的吴启华也不算大红 那时候的吴美珩几乎没有名气 那时候的何宝生我超爱啊啊啊啊啊,可惜已经遁入空门了 我喜欢何宝生为田美雪弹奏钢琴曲月亮代表我的心 那时候我甚至觉得Brian更加适合美雪 可是,tvb的定理,男女主角总会在一起,妨碍他们的都...  (展开)
yuyu71 2009-01-24 18:37:04

我永远喜欢的一部电视连续剧

我永远喜欢它,从它在1998年上演,到现在整整10年过去了,我看了无数遍,还是喜欢看,从看电视到在网上购买碟片,每隔一段时间就会拿出来看一遍,尽管已经能够背熟了。 一开始,最喜欢的人物是田美雪和阿充,但现在看得越多,越觉得阿充不理想,太优柔寡断。他和美雪在一起时心...  (展开)
黑胶唱片 2008-08-15 17:11:36

更好的配角

何宝生饰演的BRIAN一直是我在港剧里最喜欢的配角 强烈认为他里面角色肯定是射手座 浪子的时候浪到典型,痴情的时候却又那么脆弱 看到自己爱的人心里放的是旧情人 他能坦然劝她正视自己内心 这种配角,实在是胜过主角千百倍  (展开)
爱丽丝 2013-01-18 22:33:41

程达冲+田美雪

田美雪+程达冲。 还是一个小学生的时候,跟姐姐一起看的剧, 假期翻出来回顾。 每一幕,我的潜意识都可以说出下一句的台词。 幼年看了太多TVB了, 以至于觉得自己的爱情观都会按照TVB模式来了。 不过多年来常留在心中的是达冲和美雪温暖的小家, 每一样家具都是两个人一起挑...  (展开)
花未眠_Eva 2012-01-12 15:24:05

Till when do us part

从香港回归开始看TVB,至今仍然保留着这个习惯。当年TVB的巅峰时代有四大,有金牌监制,那些我痴迷不已的演员们都还没有离巢隐退。我时不时会把当年看过的经典剧集拿出来重温,怀念当年看剧的那段回忆。 这部剧就是我儿时最喜欢的剧集之一,它不是大制作,没有豪华的阵容,甚...  (展开)
dian 2010-05-21 09:33:22

Till When Do Us Part

Till When Do Us Part是冤家宜结不宜解的英文名字,于是我又想起了学英语时讲“直到….的时候”就用到till,多么浪漫的词。 十年前还是小学生时就看了这部剧,只记得当时被剧情吸引了,看的着迷,只是希望最后是美雪和达充幸福地在一起的完美结局。十年后再次欣赏这部老剧,没...  (展开)
紫梦 2010-06-12 15:11:25

也许时间,会告诉我们答案

第一次看好像是初中吧,后来好像电视上也没怎么播了 很好看啊 刚开始其实没怎么看懂,后来无意间有看了一些,才看懂的。 很喜欢美雪和达充。还有美雪离开后只身去美国,为自己生活的那种感觉。 总觉得自己有一天也需要像她一样,突然失去了很重要的东西或感情,或者生活发生...  (展开)
lizpangdodo 2009-04-03 12:13:09

超喜欢的

很喜欢这部~啊哈哈哈~明显还是喜欢TVB早期的作品啊~这部剧气氛很浪漫轻松~也很贴近生活!~我觉得生活中就有很多冤家宜结不宜解的例子~美雪的性格和自己很像~~不过最后有情人终成眷属了吧~喜欢这个时期的郭可盈!    (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
kale_想 2009-07-29 16:50:49

冤家宜结不宜解..(2008-01-23)

这篇剧评可能有剧透

这..是很早的一部TVB剧集了吧..郭可盈..吴启华..吴美珩主演..其实之前都有看过..不过昨天又重看..感觉..很有感触.. 一对冤家..结识不过几个月..就匆匆结婚..又在误会中冲动离婚..这一合一分..也不过1年的时间..这也许就是现代人的..闪电恋爱吧..在后来的相处中..两个人..却渐...  (展开)

> 更多剧评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅冤家宜结不宜解的影评:
feed: rss 2.0