冤家宜结不宜解 (1998)

导演: 萧显辉
编剧: 黄伟强
主演: 吴启华 / 郭可盈 / 何宝生 / 吴美珩
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 1998
集数: 20
单集片长: 45分钟
又名: Till When Do Us Part
5星
15.0%
4星
39.0%
3星
43.8%
2星
2.0%
1星
0.2%

冤家宜结不宜解的分集短评 · · · · · ·

冤家宜结不宜解的短评 · · · · · · ( 全部 886 条 )

热门 /  最新 / 

0 眠去 看过 2008-07-10

两两。

0 那迦 看过 2008-03-10

电视里放一遍看一遍。

0 Renee 看过 2011-06-15

小时候很喜欢

0 muini 看过 2011-12-21

轻喜剧

> 更多短评886条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

冤家宜结不宜解的剧评 · · · · · · (全部 10 条)

清风拂面--《冤家宜解不宜结》

塘OutsideTang 2007-09-15 20:10:33
回头再看这部剧作不能掩饰心里的赞美,永远的港片经典。经典的不只是郭可盈的素面朝天,不只是吴启华一脸的优柔寡断,经典的是全剧体现的港式清新,每一个人物都有卡通人物的一面,几乎每一个重要角色都会抱着抱枕坐在电视机前面或者傻笑或者湿眼。可每一个角色又是活生生的活... (15回应)
14有用 / 0没用

美雪

北漠 2008-07-19 00:00:21
那时候的郭可盈不算大红 那时候的吴启华也不算大红 那时候的吴美珩几乎没有名气 那时候的何宝生我超爱啊啊啊啊啊,可惜已经遁入空门了 我喜欢何宝生为田美雪弹奏钢琴曲月亮代表我的心 那时候我甚至觉得Brian更加适合美雪 可是,tvb的定理,男女主角总会在一起,妨碍他们的都... (13回应)
12有用 / 0没用

我永远喜欢的一部电视连续剧

yuyu71 2009-01-24 18:37:04
我永远喜欢它,从它在1998年上演,到现在整整10年过去了,我看了无数遍,还是喜欢看,从看电视到在网上购买碟片,每隔一段时间就会拿出来看一遍,尽管已经能够背熟了。 一开始,最喜欢的人物是田美雪和阿充,但现在看得越多,越觉得阿充不理想,太优柔寡断。他和美雪在一起时心... (4回应)
6有用 / 0没用

更好的配角

黑胶唱片 2008-08-15 17:11:36
何宝生饰演的BRIAN一直是我在港剧里最喜欢的配角 强烈认为他里面角色肯定是射手座 浪子的时候浪到典型,痴情的时候却又那么脆弱 看到自己爱的人心里放的是旧情人 他能坦然劝她正视自己内心 这种配角,实在是胜过主角千百倍 (5回应)
3有用 / 0没用

程达冲+田美雪

爱丽丝 2013-01-18 22:33:41
田美雪+程达冲。 还是一个小学生的时候,跟姐姐一起看的剧, 假期翻出来回顾。 每一幕,我的潜意识都可以说出下一句的台词。 幼年看了太多TVB了, 以至于觉得自己的爱情观都会按照TVB模式来了。 不过多年来常留在心中的是达冲和美雪温暖的小家, 每一样家具都是两个人一起挑...
2有用 / 0没用

> 更多剧评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅冤家宜结不宜解的影评:
feed: rss 2.0