花非花 (2002)

导演: 高希希
编剧: 周煜
主演: 陈宝国 / 陈瑾 / 顾永菲
类型: 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2002
集数: 21
单集片长: 43分钟
5星
38.9%
4星
44.3%
3星
15.2%
2星
1.0%
1星
0.6%

花非花的分集短评 · · · · · ·

花非花的短评 · · · · · · ( 全部 262 条 )

热门 /  最新 / 

23 鹿子花开 看过 2017-05-04 15:11:07

这应该是中国版的“白夜行”了吧,将“弑父杀母”的原罪搬上荧幕。从此她的人生,无论置于哪个分叉口,是没有任何出路的。里面涉及的落马也高至副部级之子,还提到做副市长的母亲年少时做红卫兵抄外公家的经历,而爱情戏由警察与犯人担当。这样的题材可真够开放的。若是少点脸谱化,也许更具艺术性。

34 miguoduo 看过 2018-01-27 09:15:12

天,这部剧太久远了,但我还是依稀记得陈瑾的演绎,故事反转,集数不多,放现在估计集数增加有些剧情不能演了。

37 倦寻芳 看过 2011-12-17 11:11:22

很难想象那么早之前曾经诞生过这般暗黑的国剧

14 风小霓 看过 2018-06-13 02:11:15

本剧拍摄于2001年,却非常另类和超前,有种极端冷峻的美感。台词配乐走心。片头片尾精致。陈瑾演绎的项青有种紫罗兰似的天然高贵冷艳优雅又迷幻的气质。项青穿几套风衣时太漂亮和气质了,身段真美。终归是电视剧,现实中如果发生这种痛苦事,女主这么有能力的人应该早早远离这个家庭,而不是一直和痛恨的人生活在一起。

25 七 仔 看过 2008-02-05 04:26:32

陈瑾的演技入骨三分!

> 更多短评 262条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

花非花的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

clementine 2008-04-02 09:47:58

花非花 雾非雾

一提起这部剧我就不由得感到一种淡淡的哀愁笼罩在我的身边。事实上,四年多前对这部电视剧我还只有一种朦朦胧胧的感觉, 那时的我同情主人公的命运,哀悼她的爱情,但涉世未深,阅历尚浅的我还未能真正体味到剧中人物细腻而又复杂的感情,尤其是他们隐藏在一张张貌似平常的...  (展开)
AKIRA0214 2019-02-28 11:39:37

女主简直是女版聂明宇

同样是家世显赫的高干子弟却和父母关系疏离。 同样是家庭氛围如一潭死水内心很封闭。 同样是背负着沉重过去命运波折。 同样是看似文雅谦和其实心狠手辣城府极深。 同样都是出众的商界精英能力非凡。 同样是宠妹狂魔爱妹如命。 她和聂明宇好配啊,而且还和陈道明演过夫妻,真想...  (展开)
老阿姨的小迷妹 2021-10-22 19:02:47

关于项青

这篇剧评可能有剧透

项青是一个极度缺爱又渴望爱的人,但是一直到死她都没有体会过真正的纯粹的爱。 她小时候是母爱缺失,父爱不足的,母亲是无情的大树,父亲是卑微的小草,母亲投掷的阴影笼罩着这个家庭。 十八岁是她命运的转折点,在这之前,项青是可以被拯救的,但是那次输血事件让她连单薄的...  (展开)
小手 2008-03-23 14:08:57

最爱``

最爱的陈瑾 .. 最爱的项青 .. 花非花 .. 至今已来最让我痴迷震撼的故事 ..  (展开)
Angela 2021-07-15 12:50:24

撇开剧情,道具布置水平不低

哪怕能看出来经费紧张,也在能力范围内尽力让眼睛看着很放松。 今天看起来也并不过时。 凑字数写点负面的: 司马克的客厅地毯有点小,如果能把沙发都涵盖进去的话,会让整个区域更有功能划片感,也显得整个客厅感觉更大。 吧台前的就餐区吊灯略高,如果稍微再往下延伸一些会更...  (展开)

> 更多剧评 5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅花非花的影评:
feed: rss 2.0