大宋提刑官 (2005)

导演: 阚卫平
编剧: 钱林森 / 廉声
主演: 何冰 / 罗海琼 / 谢兰 / 王海燕 / 郭达 / 沈傲君 / 范伟 / 苗圃 / 杜志国 / 何政军 / 午马 / 严顺开 / 郭冬临 / 牛犇 / 凌峰 / 洪剑涛 / 雷恪生 / 艾丽娅 / 赵亮 / 岳丽娜
类型: 剧情 / 悬疑 / 历史 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2005-03-20(中国大陆)
集数: 52
单集片长: 45分钟
又名: Judge of Song Dynasty
5星
51.4%
4星
37.7%
3星
10.0%
2星
0.7%
1星
0.2%

大宋提刑官的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

大宋提刑官的短评 · · · · · · ( 全部 4885 条 )

热门 /  最新 / 

770 辛佑齊 看过 2009-03-17

片尾曲比电视剧牛逼

409 松如 看过 2009-02-16

沉冤必须昭雪,律法必须坚持,正义必须不倒。孤独的宋慈,可怕的和谐。

232 KIARA 看过 2016-07-02

悲凉到骨子里的电视剧

58 雨果 看过 2016-12-20

父亲,慈儿已辞去官职,回归故里,从此再也不回去做官了。时至今日慈儿才明白,若要世道清明,除恶扬善,单凭我等仗义执法,查凶审案,是无济于事的。孩儿已疲惫不已,不堪重负了。唯留下这本书,原想可以帮助后人,辅助大宋,现在……看来也没有必要了, 大宋这半壁江山不会久了。

> 更多短评4885条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

大宋提刑官的剧评 · · · · · · (全部 88 条)

一首泣血悲怆的嗟叹

罗弘霉素 2012-07-12 17:26:53
文/罗弘霉素 宋慈作为一个历史人物,身上最凸显的身份标签有二:一是“法医鼻祖”的名号,二是其著《洗冤集录》此书。但是《大宋提刑官》这部连续剧无论是在案件设置的精巧度上,还是法医鉴定学的介绍细致度上都不能说在同类型片上鹤立鸡群,只能算得上是中规中矩... (32回应)
342有用 / 13没用

极权之下,反腐云乎哉

宇の航 2010-04-05 03:01:07
  极权之下,反腐云乎哉      极权之下,反腐云乎哉,为什么越反越腐呢?腐败有没有必然性,甚至合理性呢?   我比较爱看反腐的电视剧,但是里面是不是真实的反腐故事呢?看着看着,不自然的产生了清官情结呢?这种清官情结,很不自然就有了。哎呀!反腐片已经有了固定... (15回应)
222有用 / 6没用

满江红

我可爱哒 2017-05-12 11:15:27
满江红 千古悠悠 有多少 冤魂嗟叹 空怅惘 人寰无限 丛生哀怨 泣血蝇虫笑苍天 孤帆叠影锁白链 残月升 骤起烈烈风 尽吹散 尽吹散 尽吹散 滂沱雨 无底涧 涉激流 登彼岸 奋力拨云间 消得雾患 社稷安抚臣子心 长驱鬼魅不休战 看斜阳 照大地阡陌 从头转 泣血蝇虫笑苍天 ...
44有用 / 2没用

宋慈只是个图腾

vicalloy 2010-10-08 21:10:26
宋慈将岳父逼死,算是本剧的一个高潮,宋慈刚正不阿的形象被彻底的树立了起来。这里的宋慈更近乎是个图腾,就如黑面的包公。 这个剧情我觉得有些不爽,大义凛然的让人有些不爽。 当然不得不佩服编剧,“正直的呆瓜”本就是编剧的意图。若不是来这么一出,想必我也不会对该剧有... (18回应)
62有用 / 10没用

宋慈的政治与爱情

recollect 。 2015-09-21 00:03:40
(1) 看过很多书,追过很多剧,但在没人逼着写读后感之类的,自愿写这还是头一回。 家里是没人看电视的,也别提追剧了,但前不久央视回放《大宋提刑官》的时候,我妈硬是坐在电视前一口气... (8回应)
78有用 / 3没用

> 更多剧评88篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大宋提刑官的影评:
feed: rss 2.0