大宋提刑官 (2005)

导演: 阚卫平
编剧: 钱林森 / 廉声
主演: 何冰 / 罗海琼 / 谢兰 / 王海燕 / 郭达 / 沈傲君 / 范伟 / 苗圃 / 杜志国 / 何政军 / 午马 / 严顺开 / 郭冬临 / 牛犇 / 凌峰 / 洪剑涛 / 雷恪生 / 艾丽娅 / 赵亮
类型: 剧情 / 悬疑 / 历史 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2005-03-20(中国大陆)
集数: 52
单集片长: 45分钟
又名: Judge of Song Dynasty
5星
44.1%
4星
42.1%
3星
12.7%
2星
0.9%
1星
0.3%

大宋提刑官的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

大宋提刑官的短评 · · · · · · ( 全部 3259 条 )

热门 /  最新 / 

14 Emotionormal 看过 2016-06-10

父亲,慈儿已辞去官职,回归故里,从此再也不回去做官了。时至今日慈儿才明白,若要世道清明,除恶扬善,单凭我等仗义执法,查凶审案,是无济于事的。孩儿已疲惫不已,不堪重负了。唯留下这本书,原想可以帮助后人,辅助大宋,现在……看来也没有必要了, 大宋这半壁江山不会久了。

5 跳跳虎小时候 看过 2012-05-11

这回算把所有案子都看完了,这tm哪是歌颂宋慈啊,分明是歌颂他老婆的,这男人千好万好就是对老婆不好,他老婆还不离不弃,他老婆就是女性楷模!!!

3 [已注销] 看过 2011-02-16

实在看何冰不舒服。

3 剥洋葱 看过 2016-11-29

“法”在政治权力下的尴尬处境。并没过时。

> 更多短评3259条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大宋提刑官的影评 · · · · · · ( 全部54 )

可能是学过美术史的缘故,对于道具服装混乱的古装剧完全接受不能。 而宋朝,则是一个特别的年代。宋徽宗是一个美术史上不可不提的大家,在绘画、书法、音乐方面都有极高的造诣,尤其是其独创的“雨过天青色”汝.........
474/495 有用 45回复
文/罗弘霉素 宋慈作为一个历史人物,身上最凸显的身份标签有二:一是“法医鼻祖”的名号,二是其著《洗冤集录》此书。但是《大宋提刑官》这部连续剧无论是在案件设置的精巧度上,还是法医鉴定学的介.........
230/238 有用 27回复
  极权之下,反腐云乎哉      极权之下,反腐云乎哉,为什么越反越腐呢?腐败有没有必然性,甚至合理性呢?   我比较爱看反腐的电视剧,但是里面是不是真实的反腐故事呢?看着看着,不自然的产生了清官情.........
176/180 有用 7回复
宋慈将岳父逼死,算是本剧的一个高潮,宋慈刚正不阿的形象被彻底的树立了起来。这里的宋慈更近乎是个图腾,就如黑面的包公。 这个剧情我觉得有些不爽,大义凛然的让人有些不爽。 当然不得不佩服编剧,“正直的呆.........
41/43 有用 1回复
剧情好坏,可以先不论。剧中的服饰是大亮点,没有花里胡哨、富丽堂皇,但是布衣钗裙的装扮很朴实很美好,男子也都束发,细节上的称呼,类似男优这类的名词,整部剧的氛围还是挺符合北宋的背景。大宋提刑官.........
44/46 有用 5回复

在哪儿看这部电视剧  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅大宋提刑官的影评:
feed: rss 2.0