宰相刘罗锅 (1996)

导演: 张子恩 / 石零
编剧: 秦培春 / 石零 / 张锐 / 白桦
主演: 李保田 / 张国立 / 王刚 / 邓婕 / 李丁
类型: 喜剧 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 40
单集片长: 46分钟
IMDb链接: tt1163173
5星
26.7%
4星
49.3%
3星
22.5%
2星
1.3%
1星
0.3%

宰相刘罗锅的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

宰相刘罗锅的短评 · · · · · · ( 全部 3732 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

宰相刘罗锅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

宰相刘罗锅的剧评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

亢蒙 2008-02-01 15:40:28

伤感的平民电视剧

中国电视剧里很大的一个电视剧种类,就是戏说古代官员的半历史剧。说它是半历史剧,是因为电视剧里也确实没有什么更多的历史严肃性和知识性,顶多让观众们知道了一些野史和正史上都广为人知的段落。《宰相刘罗锅》算是一部戏说的半历史剧。之所以觉得这部电视剧值得一看,主要...  (展开)
细细 2009-06-17 20:08:18

王刚和李保田

  最近天天在家闷着,闲的无聊看电视,把遥控器都按坏了两个键。偶尔在陕西台看到这部经典的电视剧,惊喜之余也不禁微微酸楚。   活到三十,看过最好的电视剧不过就两部,《宰相刘罗锅》和《大明宫词》。因为两部电视剧的风格完全不同,所以分不出好坏。个人觉得后者已经超...  (展开)
2017-06-13 22:40:28

怀念那个与父母一起坐在电视机前的岁月!

想想以前的生活确实比现在有滋味多了!网络没有那么发达,没有现在的乌烟瘴气,大家都不是低头族。唯一知道外界消息的就是电视与报纸。而每天最放松的时候就是饭后与父母一起坐在沙发上看电视的时候!《宰相刘罗锅》就是一部与父母排排坐一起看了无数遍的童年经典!那时看到精...  (展开)
御剑乘风 2017-11-05 21:28:47

故事就是故事

我听爷爷讲了一个故事 故事里的事是那昨天的事 故事里有好人也有坏人 故事里有好事也有坏事 故事里有多少是是非非 故事里有多少非非是是 故事里的事说是就是 不是也是 故事里的事说不是就不是 是也不是 故事里的事说是就是 不是也是 故事里的事说不是就不是 是也不是 故事里的...  (展开)
thinkhard 2009-03-15 16:47:16

最好的国产电视剧

这么好的电视剧就2篇评论…… 有必要将《宰相刘罗锅》与其他戏说类电视剧区别开来,或者说迄今为止所拍的所有戏说类电视剧和《宰》完全不在一个档次上,《宰》的艺术性其他同类题材的电视剧几乎望尘莫及 《宰》可谓是真正的高档次喜剧片,嬉笑怒骂之间将人生百态展现在观众面...  (展开)
晨曦 2017-06-27 09:51:20

宰相刘罗锅

这篇剧评可能有剧透

清朝乾隆年间,山东青年刘墉进京赶考,在京城因缘际巧的碰上了当今皇上,并与皇上下了一盘棋,没想到从此与皇上的宠臣礼部侍郎和绅结下了不解怨恨。因为背负罗锅,刘墉又称“刘罗锅”。 在比棋招亲中,战胜各方棋手,被招为六王爷的女婿,相约中了状元就成婚。刘墉果然不负众望...  (展开)
cc 2011-10-06 22:54:27

怀念刘罗锅

这篇剧评可能有剧透

老爸喜欢看电视,《宰相刘罗锅》和《西游记》一样,是逢播必看。 最近陕西卫视又播了这部经典,我和他一个顾不得上网,一个忘了楼下的牌局,一起坐在电视前看到百感交集。 我一直觉得,这才是真正意义上的优秀电视剧,是国产剧集的精华。每次都给人不一样的感受。 ...  (展开)
憨豆的孤单 2010-02-14 00:02:15

重新看《宰相刘罗锅》的一点点感受

最早是小时候电视上首播时看的,只记得当时很佩服刘墉的刚正不阿,为官清廉,不畏强权,为民请命;很痛恨和珅的贪赃枉法,玩弄权术,阿谀奉承。 这个寒假期间又找出碟来看,暂时还没看完,有点新体会。就故事情节而论,其实刘罗锅是高干子弟,现在叫太子Dang,和皇太后有一定关...  (展开)
会飞的猫 2017-04-17 00:49:19

如果你想立足这个社会,那就要学“不倒翁”

我觉得这部戏在现在看来也很有教育意义。里面的很多桥段都是官场里自古到今里都有的。花钱买考题捐钱买三品官、贪官们克扣赈灾粮款、花言巧语蒙蔽皇上、这些拿到现在的官场可以当一部教育片了。 人生的路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候,我想,...  (展开)
乌托邦 2010-10-19 00:49:15

国内少见的佳片

这篇剧评可能有剧透

多年以后再看此片,不胜感慨,导演在当时即有如此认识,贪腐的严重,心系百姓的秤杆,而今且不说技术水平又有多少导演由此勇气来反映现实生活。 国内最爱的三部电视剧宰相刘罗锅,走向共和,无悔追踪。 由于评论此片就单说一下,此片用的传统民乐埙来配乐在个体生命受到大的历...  (展开)

> 更多剧评29篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅宰相刘罗锅的影评:
feed: rss 2.0