无悔追踪 (1995)

导演: 尹力
编剧: 张策 / 史建全
主演: 王志文 / 刘佩琦 / 李冰冰
类型: 剧情 / 悬疑 / 家庭 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 国语
首播: 1995
集数: 20
单集片长: 47 分钟
5星
68.4%
4星
25.1%
3星
4.9%
2星
0.9%
1星
0.8%

无悔追踪的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

无悔追踪的短评 · · · · · · ( 全部 510 条 )

热门 /  最新 / 

55 粟特商人 看过 2009-09-24

大陆电视剧无出其右者

45 WANGWEI_99 看过 2009-06-04

没有一句多余的台词,没有一个多余的镜头。

22 念东 看过 2014-11-08

不比现今的《北平无战事》要差,反倒较之更接地气儿,近乎直追张黎的《大明王朝》,历史细节在一群老百姓的生活影像中不动声色地徐徐展开……肖大力和冯静波的角色设定极富意味,刘佩琦和王志文的表演也都堪称妙绝,沙威注定是表象之下的配角,冉·阿让才是真正的主角!京味儿配角们亦极出彩!神编剧!

0 堅定de錫兵 看过 2009-04-16

漫漫拉锯……

0 存在与虚无 看过 2008-03-14

我最喜欢的电视剧

> 更多短评510条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无悔追踪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

无悔追踪的剧评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

treeblue 2008-08-19 02:03:45

人生的酒盏

  《无悔追踪》首播于十年前,前不久解禁之后才得重见——当权者的审美格调真是令人扼腕。初看的时候还小,只记得剧情抓人,如今重看却回味不尽。网上看来此剧资料寥寥,有些人评价这是中国电视剧史上的巅峰之作,个人看来并不为过。   这样的故事模式并不少见,两位男...  (展开)
幸福的大麦茶 2009-11-29 17:24:53

四十年一场梦

我写不来评论,起不来题目。想说的太多,偏偏不知道该怎么说。《无悔追踪》可能是我近两年看过的最喜欢的电视剧。已经习惯了我喜欢的演员老演些只能看精华版或者拿着抹布遮某些角色的剧,习惯了把剧当素材看,一边看一边想怎么改编之。结果遇到了这部剧。 这戏的好不用我多说...  (展开)
Locean 2014-01-21 15:01:17

写一些笔记

与其说【无悔追踪】是谍战戏,不如说是披着谍战外套的年代剧 称其为20年来无出其右毫不过分。 90年代是国产影视剧的黄金时期,适逢思想解禁,全行业压抑已久的最顶尖的大脑的才华得到了释放的窗口,厚积而薄发。之后旧的庄稼已被收割,而新的土壤尚未形成,黄金年代一去不复返...  (展开)
MARS 2009-03-08 15:08:27

当初的演员和制作人员都是现在的牛人啊

演员就不说了,全是明星。导演 是尹力《云水谣》导演 同期录音是如今北京电影学院的老教授 声音后期是郑春雨,得过多次最佳录音奖哦 还有剪辑.... ...完全是电影的制作规格,不像现在很多电视剧那么粗制滥造,视听语言就不说了,还一堆穿帮镜头。  (展开)
Peikun 2015-05-22 07:07:16

我所看过的最佳电视剧

这篇剧评可能有剧透

机缘巧合,接触到了《无悔追踪》,短篇小说原著张策,很快就看完。小说比起电视剧来还是略显单薄,电视剧的丰满得感谢编剧史建全,感谢导演尹力(云水谣),感谢王志文刘佩琦李冰冰何冰诸位演员,感谢九十年代的惊艳。 一直以来,对电影,电视剧很是挑剔,尤其是后者,跨度一...  (展开)
宇声淅沥 2015-01-19 16:49:12

天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。

如果我们在一开始就将“特务”两个字脸谱化形象化了,那么就会有一个问题贯穿始终:冯静波怎么还不动手干坏事?我就是这样,甚至还对结尾揭露其暗藏的罪恶行径怀有期待。事实证明,没有。冯静波确实是一个什么坏事都没做过的特务。联系到《潜伏》的结尾,我们不难推测...  (展开)
布瑞克 2016-08-27 19:49:17

一个大嘴巴子

《无悔追踪》当真是部国产剧里头难得的佳作,可以说完全不逊于《走向共和》《大明王朝1566》,围绕着一警一谍展开的几十年恩怨纠缠就在这大时代的起起落落里鸡零狗碎地展开,潜藏在生活这池子酣水里亦敌亦友明争暗斗地较着劲。短短二十集的剧情,把展开半个世纪的生活画卷描摹...  (展开)
有有老人 2015-05-18 20:22:10

中国再无冯静波

冯静波的才华 、修养、人品在这部电视剧中都是首屈一 指的,如果不是那个年代,他本可以成为杰出的学者,他也 有治国之才,可以对国家、社会、民族、文化作出更大的贡 献。 冯静波奉命潜伏,他在国民党内的地位一定相当高,为了 保护他,不惜牺牲四阎王和王六斤。...  (展开)
Noahweil 2012-12-20 20:47:31

展览会之画

最后一段情节。 大梅听到展览会之画,不疾不徐地走下楼,内心却惴惴不安。看到电视上转播柏林交响乐团的演奏,看看肖大力之妻母的遗照……那一番番不堪的往事是否可以就此云淡风轻?顿时潸然泪下! 冯和肖亦敌亦友,邻里四十载,但又忠于各自的信仰。敌人是时代的产物,而友则...  (展开)
范丶小柒 2017-03-16 13:04:36

剧中莱蒙托夫的诗

这篇剧评可能有剧透

《致友人》 我天生有颗火热的心, 喜欢和友人交往, 有时也爱开怀畅饮, 好快些消磨时光。 我不贪恋赫赫的名声, 爱情才暖我心灵; 竖琴发出的激越颤音, 也使我热血沸腾。 但往往当我欢笑之际, 心儿会痛苦、忧愁, 在狂饮尽兴的喧声里, 忧思压在我心头。 《人间与天堂》 我...  (展开)

> 更多剧评24篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅无悔追踪的影评:
feed: rss 2.0