对话索尔仁尼琴 Узел. Беседы с Солженицыным (2000)

导演: 亚历山大·索科洛夫
主演: 亚历山大·索科洛夫 / 亚历山大·索尔仁尼琴
类型: 纪录片
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
上映日期: 2000-03-26
片长: 91分钟
又名: The Dialogues with Solzhenitsyn / Uzel
IMDb链接: tt0245209
5星
56.3%
4星
34.2%
3星
8.1%
2星
0.9%
1星
0.5%

对话索尔仁尼琴的短评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

热门 /  最新 / 

1 P.T. 看过 2013-11-05

我更喜欢看索氏的书

0 是和有 看过 2009-01-07

EE-D9

0 ❤sissy❤ 看过 2008-12-30

直接看3 4节 前面两节可以不看

1 旋转楼梯 看过 2016-04-28

苦难命运及个人,厚重成经典,前提是活下来,感觉有必要重读一下他的作品

> 更多短评88条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《对话索尔仁尼琴》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

对话索尔仁尼琴的影评 · · · · · · (全部 6 条)

对话索尔仁尼琴:从独立批判者到强权合流者

优游卒岁 2011-05-21 18:52:56
索科洛夫这套《对话索尔仁尼琴》,长达二百多分钟,断断续续地看完了。看得很累,大量的对话,长长的镜头一动不动,索尔仁尼琴就在镜头前,时而平缓,时而激昂地叙述着。这部纪录片拍于1999年,当时他已从流亡之地美国的佛蒙特,回到他日思梦萦的俄罗斯近五年,居他矩还有近十... (7回应)
27有用 / 1没用

对话索尔仁尼琴:我再也不怕死了!

Quentin 2008-06-14 16:46:13
2007年07月30日 10:22 贝小戎/译 上周,德国《明镜》周刊采访了俄罗斯作家、诺贝尔文学奖获得者索尔仁尼琴,处于生命最后阶段的老作家表示,自己已将死亡置之度外。 “我终生研究和描述俄罗斯辛酸的历史” 问:我们进来的时候发现你在工作。即使已经88岁... (1回应)
6有用 / 0没用

才华是一种沉重的责任

吴昊昊 2010-12-17 11:12:38
当我发现自己是天才时,要在不同的场所表示出来, 这样我可以继续自信的表达自己的才华,也就可以减轻这样的责任。 我要驾驭自己的才华, 如果被才华驾驭,那是痛苦。 我思考与诉说,这样的我之后慢慢死去。 爱情留在我心中,而我在老去的时候狂爱者她。 这是昊昊 12/14/2... (1回应)
0有用 / 2没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

四个小时的师徒对话

Arctictree 2009-05-19 14:38:06
苏古诺夫一向喜欢探究不同类型的人,他们的经历和悲喜,他们和周围人物和环境的互动,以及他们的沉思默想。索尔仁尼琴在这片子里已经不是那个奔走疾呼的战士了,他和苏古诺夫就像是父子,或者师徒,在密林里周游,在小楼二层光线充足的书房里谈人生和世界,以及各自的艺术观。... (1回应)
2有用 / 0没用

> 更多影评6篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅对话索尔仁尼琴的评论:
feed: rss 2.0