在世界尽头相遇 短评

热门 最新

96 芦哲峰 看过 2011-09-11

在世界尽头与梦想相遇。那只掉头朝着内陆绝尘而去的企鹅,便是这些职业梦想家的缩影,让人感动,肃然起敬,五味杂陈。

12 影志 看过 2014-06-28

就像那只奔向大山的企鹅,人生需要奋不顾身一次。

5 欢乐分裂 看过 2011-01-27

庄严如教堂礼拜朝圣,优雅水母于无声幽暗里升腾,波光涌动如明灯圣火,天光流转间,这里是世界尽头,也是时间和人类心理的尽头,敬畏自然。

83 Saloptus 看过 2011-03-26

如果你感到生命变得狭窄,就是看这部片的时机。不是南极,而是南极科考站中的人。他们为何而来,他们在南极的生活状态,日常工作切面,他们所感兴趣的问题,以及南极这个地理存在本身。导演有广阔的头脑与心灵,才能拍出这样的作品。迎合了我全方位的审美趣味。冷静的,冷静的追梦人。

73 林小熏 看过 2009-04-08

大猩猩完全可以骑在一头山羊背上,在夕阳中扬长而去~~可是它不。

50 小晨 看过 2011-05-07

这真是部奇怪的纪录片,传递着一股异样的绝望信息。几乎像机器人般的电子感的旁白,因逃亡而来到南极的人,在此太久而已自闭不再愿说话的科学家,慢了无数拍的节奏,幽灵般的水生物,祈祷的比喻,神学色彩的配乐,以及那只不回家园不去海边捕食而一味向内陆寻去的企鹅;最后,我们只会像恐龙一样消失

38 不流 看过 2009-03-25

南极海豹像Pink Floyd一样歌唱。

0 hitlike 看过 2008-12-15

水准未失

0 Bobing 看过 2011-04-04

不一样的南极,不一样的人。感动的是每一个住在这里的“平凡人”都乐于并开心的讲述,最常听到的还是那一句:That is my dream。

8 荔枝超人 看过 2009-08-27

还以为Herzog也玩地理风光片了,结果还是人文的。

15 狮子人 看过 2009-03-22

冰层之下,即是宇宙

1 蕾蒂王 看过 2011-02-24

职业梦想家的聚集地,壮丽 肃穆 神秘 自由 那里不像在地球,好像在地球之外的宇宙某处。

1 看过 2012-08-16

最真实的南极。人文性很强,幸亏没有拍成地理风光片。你要做个有学识有研究性的人才,有份热爱,生活在生活之外。★★★☆

10 京客隆小丸子 看过 2011-09-10

如果人生到了一个高度,那么你就应该停止~

0 长个儿 看过 2009-03-18

一种平静的观察,有一点个人的小幽默。南极也是正常人们的小生活!4星是为那雄伟的自然,南极。至于内容有些散漫

13 桃桃淘电影 看过 2010-05-22

人类的文明,最终将引着人类,如那迷失方向的企鹅,走向消亡、荷索的开宗明义,这不是一部关于企鹅的风光片,这仍是一部关于人与自然,以及人的意义的电影。人为什么要,又能否真正的驯服自然呢?

5 把噗 看过 2012-05-20

看过最好的记录片之一,来自赫尔佐格。他的电影和大自然一样神奇。追梦者同时也是现代文明的反叛者。反讽和深思。古怪的配乐让画面富有魔力。享受。

1 何倩彤 看过 2008-04-02

1-4-2008 7:15pm grand cinema

0 Shy 看过 2009-08-18

开头的一段黑白影像 搞错方向的企鹅 有些紧张的囚犯旅行者 海豹的叫声 挺好的片子

0 La Roca 看过 2009-02-16

WernerHerzog 纪录片,职业梦想家

<< 首页 < 前页

> 去 在世界尽头相遇 的页面

在世界尽头相遇 Encounters at the End of the World

导演: 沃纳·赫尔佐格

主演: 沃纳·赫尔佐格

类型: 纪录片

地区: 美国

片长: 99 分钟

上映: 2007-09-01

> 豆瓣违规公示