我的野蛮奶奶 我的野蠻奶奶 (2005)

导演: 关永忠
编剧: 梁恩东 / 蔡淑贤
主演: 汪明荃 / 胡杏儿 / 黄宗泽 / 陈思齐 / 秦煌 / 李成昌 / 伍咏薇 / 石修 / 雪妮 / 王青 / 黎彼得 / 黄纪莹
类型: 剧情 / 喜剧 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2005-07-18(中国香港)
集数: 20
单集片长: 42分钟
又名: 我的野蛮婆婆
IMDb链接: tt0845326
5星
13.9%
4星
44.8%
3星
37.9%
2星
2.8%
1星
0.5%

我的野蛮奶奶的分集短评 · · · · · ·

我的野蛮奶奶的短评 · · · · · · ( 全部 2129 条 )

热门 /  最新 / 

8 苏幼 看过 2017-04-22

还行……

4 喜欢吗~ 看过 2017-05-04

那时看个搞笑吧

6 暴富的女孩是我 看过 2017-05-03

小时候看过的,这俩真挺配的,唉

0 Doris.ZY 看过 2010-09-28

讨厌胡杏儿

0 看过 2009-06-16

还是古装的好看。

> 更多短评 2129条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的野蛮奶奶的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我的野蛮奶奶的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

爱吃馒头的宝宝 2017-06-13 17:12:02

我的野蛮奶奶

这篇剧评可能有剧透

以前看野蛮奶奶,那时候年纪小,不知道男女之间的爱情是什么,只是当喜剧来看。长大后有了自己的爱情观,再看一遍,被田力与宁茂春的爱情甜到不行,真是天造地设的一对,不是一家人不进一家门! 剧里有一个角色的形象一直挥之不去,就是关灵珊,觉得怨念好重,前面没纳妾时就觉...  (展开)
静静的生活 2008-05-07 11:19:23

谈TVB【我的野蛮奶奶】古代PK现代版

TVB两部《我的野蛮婆婆》和《野蛮奶奶大战戈师奶》分别是古代与现代版两部,看完之后,肯定了我对黄宗泽的大爱(出于私心,呵呵),近年来TVB青黄不接,尤其拿得出手的花旦很少,但是一直以来我都不讨厌胡杏儿,毕竟她是一个非常勤奋努力的女演员(TVB力捧她总有一定的道理),...  (展开)
佳丸子佳 2014-10-16 23:44:16

其实并没有不留名,自始至终都只有一个甯茂春。

当年的旧作,来豆瓣补个档~ 成为泽迷以后,要问哪一个角色是我最想写的,当数双面小春春,可他又始终是我迟迟未写的那一个,那是因为他是BO在我心中的第一个模样,无论之后的富富多可爱,娇娇,OB多帅气,茂春,始终是我心中最特别的一个。 时隔近5年再次回顾那个故事,惊讶的...  (展开)
陶仁娴 2018-06-08 20:41:05

再看的新发现

再看发现黄宗泽好帅,没微整前的胡杏儿虽然不精致,但有个性又可爱,还是那时候演员好。 再看有了一个大发现!当汪明荃演的格格被胡杏儿怀疑放火杀了巧姨时,而格格不停解释时,额父也就是格格的老公无论怎样也不相信她,觉得就是她杀了他的初恋情人巧姨;而胡杏儿怀疑格格杀人...  (展开)
fishfish 2008-10-29 23:27:45

做你的公主 拥有那平凡的幸福

有人说田力是幸福的,因为最后她会发现原来她一直爱慕的人就是身边那个一直最爱她的人,而且那个人还已经是她名正言顺的相公。有人就问拉,那如果不留名大侠和裙脚仔茂春不是一个人呢,那哪个好,诸位会选哪一个呢? 一个是武功高强行侠仗义的大侠,一个软弱婆妈的公...  (展开)
阿刺少爷™ 2008-02-16 11:26:23

阿刺看电视 之 我的野蛮奶奶

我有个很不好的习惯,就是一旦在我的思维给一件事情或者一个人定势之后,很难改变,尤其是外人的改变基本为0,除非我主观上去改变对这件事情或者对这个人的看法。 这个电视剧就是这样,3-4月份的时候,TVB刚刚播放的时候,我下了一集,拖了点,就立刻删掉了,因为我实在不喜...  (展开)
.·、Yume.′ 2008-02-07 23:56:06

野蠻奶奶VS野蠻奶奶大戰戈師奶

這幾天剛剛看完了野蠻奶奶的兩部,不得不佩服TVB,最拿手的就是拍心機、家庭糾紛。 我是先看了第二部再看第一部的,個人覺得第一部拍得比第二部好,那是有原因的。首先,對於人物的服飾造型來說,黃宗澤在時裝劇里,也不知道是什麽原因,他的嘴唇會是紫色的,而在第二部中造型...  (展开)
2020-02-19 00:44:22

你望住她的眼神都是你的真心

是你们的开始,也是我的开始。 剧中有多甜蜜,剧外就有多遗憾。 看剧的人看时开心满足完全沉浸愉悦的氛围 看剧的人看完后唏嘘感慨翻看往日故事仍不舍怀念 相爱的人最后为什么不能在一起呢 泽杏十几年的cp粉直到当下仍然唏嘘感慨 当事人或许早已彻底放下,各自安好前行,两个人...  (展开)
海洋月 2019-07-27 23:30:20

宁茂春and不留名

重温港剧《我的野蛮婆婆》,这是十多年前的电视剧,当年首播时我还是高中生,印象最深的是黄宗泽饰演的不留名,但具体情节是啥却忘光了。现在重温,依然被不留名帅得神魂颠倒。不留名还有另外一个身份,就是宁家少爷宁茂春。 宁茂春温文尔雅,笑容温暖,对妻子温柔体贴;另一方...  (展开)
信宿 2018-06-19 16:31:12

野蛮婆婆,你是我的偶像!

写于2010年3月3日(那些年的渣渣观后感) 到底一个婆婆能怎么个野蛮法,看完后,才知道,这个婆婆其实一点都不野蛮,我看反而是全中国难以找到的模范婆婆,怎一个气质和fashion了得! 虽然电视剧的后部分越来越戏剧化,不同于一开始那种生活小节让人哭哭笑笑,在细水流长的生活...  (展开)

> 更多剧评 18篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我的野蛮奶奶的影评:
feed: rss 2.0