二重身 バイロケーション (2014)

导演: 安里麻里
编剧: 安里麻里 / 法条遥
主演: 水川麻美 / 千贺健永 / 高田翔 / 泷藤贤一 / 浅利阳介 / 酒井若菜 / 丰原功补 / 麻衣子
类型: 悬疑 / 惊悚
官方网站: www.bairoke.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-01-18(日本)
片长: 132分钟 / 119分钟(公映版)
又名: 双生灵(港) / Bilocation
IMDb: tt3029570
5星
16.0%
4星
45.2%
3星
32.7%
2星
5.1%
1星
1.1%

二重身的短评 · · · · · · ( 全部 3566 条 )

热门 /  最新 / 

70 suddenly 看过 2014-12-25

“规则只有两条,很简单。”人生要么坚持,要么告别过去往前走。

62 喵咪咪 打着滚 看过 2014-07-10

原本只是为了水川姐姐,都做好了被坑爹的准备,没想到还蛮好看的!主旨就是……单身狗没出路!【虐CRY】

7 内陆飞鱼 看过 2017-01-06

小成本电影讲故事的方式,改编小说最成功的叙事样板,看似简单,实则烧脑,谁是真,谁是假,早有定论,谁能决定谁的未来。

3 焚紙樓 看过 2019-04-07

和手塚治蟲某則短篇很像,自己和自己的複製品協商共過一段日子,卻發現有難同享有福難當。是說那個女畫師得不了獎,是不是就是因為她太少進畫室…..

3 Lucas刘 看过 2014-07-24

超出预期的好看,而且还是看的双结局版的! Android

> 更多短评 3566条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

二重身的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

二重身的影评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

榜上有名猫 2014-07-13 23:55:30

她的人生为何不如她的替身

这篇影评可能有剧透

温馨提醒:深度剧透,看评需谨慎 《二重身》是根据日本恐怖小说家法条遥同名作改编的电影,一部颠覆思维的悬疑惊悚片,虽说不上恐怖,但绝对高级烧脑。故事很有趣,值得看第二遍捕捉镜头留下的细节及线索,然后恍然大悟高呼被导演忽悠;观影时请抛开“神经病”或者“人...  (展开)
宅拾叁 2014-07-21 21:23:32

悬疑片都有BUG,你总说BUG多,你知道有哪些BUG吗。

这篇影评可能有剧透

开始前加一句:亵渎电影是个傻逼。挺大的那种 。 片中出现的人物。 高村忍:二重身,其实大部分时间是以她的视角来叙事,住508 桐村忍:本体,主要出现在开头和结尾一段,中间少量穿插,住608 加纳:警察,本体和二重身都有暴力倾向,二重身更显露一些 御手洗:学生...  (展开)
可割可弃 2014-07-25 21:08:52

二重身的秘密。与 。御手洗之殇

这篇影评可能有剧透

首先强调,剧透相当严重!这篇文章是直接从人物心理意识形态为出发点进行探讨,对于还没有搞懂其中人物情节设置序列的观众,建议先弄明白再看,此电影是由小说改编来,本人随没有看过小说,但此剧本故事上一般是不会出现基本上的逻辑错误的,只是电影结构人物关系比较复...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-23 09:52:42

有一张图我都要吓哭了

这篇影评可能有剧透

2014年日本悬疑惊悚片,根据法条遥的同名原作改编,讲述的是关于人类恐怖分身的悬疑故事。故事算是有点儿想法,至少是走脑子的剧本,不过拍的较为松散,漏洞也比较多。不过没事儿看看还可以。PS:我的分身可能在另一个地方活着吗? 我喜欢女导演的惯用的细腻,色彩,渲染。虽标...  (展开)
船长啊我的船长 2015-03-30 18:36:33

终于捋顺了本片中所有的人物关系,以下贴上影片从头到尾所有画面的详情解析

这篇影评可能有剧透

白色星星是只有女主二重身才经历过,而女主本体不知道的事情。 黑色星星是女主本体和二重身共同享有的记忆和经历。 慎入,全剧透。 欢迎批评和讨论 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------...  (展开)
Adieu! 2014-07-27 11:55:42

著名大学公开课:Bilocation的原理及应用

这篇影评可能有剧透

【1.生成与消失原理】 定义1. 行货:为现实世界四维时空的连续存在; 水货:其存在不连续,分为现实状态与云状态; 定义2.云状态:当水货消失在现实状态中,会进入云状态。同时行货的所有记忆会自动同步至云空间;当水货下次生成时,也会自动下载并运行这些云数据。 水货...  (展开)
刘宇轩Eason 2014-08-08 19:57:25

“一念之差,天悬地殊”——关于电影《二重身》故事剧情详解

这篇影评可能有剧透

1、惊觉分身 重身之谜: 早上起来,从5楼到6楼,在画室内,分身将齐肩中发扎起(这个动作的意图是混淆真假身之间的区分,让观众以为二者为同一人),用黄色画笔作画,然后去干洗店拿衣服,晚上在家和丈夫吃饭。 真身一直在6楼画画,早上去超市买水果,因使用...  (展开)
葱油饼 2014-07-29 09:54:52

《二重身》:本体和分身的悬疑 (7/10)

看厌了美式恐怖片中经常出现的鬼宅,地下室老古董,血腥僵尸杀人魔,无脑大波白妹 ,final girl等等,不如换一部日式恐怖片看看。日式恐怖片总体来说却更擅长于心理 恐怖和推理氛围的营造。虽然视觉音响效果比不上现在的美式恐怖片,却也少了一份简 单粗暴,从而更为耐看一些。...  (展开)
喵一隻 2015-12-26 13:35:10

更好的未来,她为什么不接受?

可能不少人会疑惑,明明作为二重身的高村忍,已经获得了奖项,事业和爱情双收,只要收下那只戒指,作为本体的桐村忍,完全可以过更好的生活。而最令人烦恼的二重身,对本体也没有威胁了,她为什么选择死? 在观影的时候,没到结局,我就想到,高村忍(简称高村)你这不是逼她...  (展开)
ゲゲゲ 2014-07-23 22:39:25

呐,要不要积极一点生活?

人生不是只有努力一途,有的时候放下手中的工作是为了之后能够更好的将它拾起。 放下各种可能的BUG不提,一部琦丽瑰诡的电影竟然是这样的一个主题实在是非常令人意外的。不论是表结局还是里结局都令人惊异的在中心思想上无比的一致,实在是让人有一种“导演,辛苦您了”的感慨...  (展开)

> 更多影评 53篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二重身的评论:
feed: rss 2.0