东游记 (1998)

导演: 张宝莲
编剧: 卢治明 / 李艳萍 / 黄金花 / 谢俊源
主演: 马景涛 / 郭妃丽 / 郑秀珍 / 谢韶光 / 沈依灵 / 林湘萍
类型: 古装
制片国家/地区: 新加坡
语言: 汉语普通话
首播: 1998-11-26
集数: 30
单集片长: 43分钟
又名: Legends of the Eight Immortals
5星
12.6%
4星
31.4%
3星
47.1%
2星
7.3%
1星
1.5%

东游记的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

东游记的短评 · · · · · · ( 全部 4626 条 )

热门 /  最新 / 

289 南瓜南瓜 看过 2009-03-28

为什么这么多年过去了,我印象最深的是最后,何仙姑问吕洞宾,吕洞宾有没有爱过何仙姑,而吕洞宾反问,那么何仙姑有没有爱过吕洞宾呢?顺序不知道对不对,但是就是这样的两句话,当时让我很惆怅.

232 菲以 看过 2008-07-14

当时就想,明明何仙姑比什么牡丹好看很多,吕洞宾真不识货。

129 战国客 看过 2009-10-16

郭妃丽很漂亮啊~~

124 夺命小肉木昆 看过 2010-04-11

全给郭妃丽的美貌

13 蓝色啄木鸟 看过 2017-03-30

那会儿咆哮帝也是百变天王,很多造型都齁的住,大仙演的也很飘逸!白牡丹的花仙造型还是很漂亮的,挺仙的!

> 更多短评4626条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

东游记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

东游记的剧评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

Camellia 2011-08-27 14:55:15

仙子落凡尘,章台拾美人

这篇剧评可能有剧透

以今天的视角来看,这实在算不上一部优秀的影视作品,粗糙的特技,不算严密的剧情,重复的台词,加上分明是古装片,却插入不少现代语……可以说编剧是把零散在民间有关八仙的传说都整合起来,通篇都在说仙不能动情,通篇却又在说人间有情。 我犹记得当年,被他迷恋得神魂颠倒...  (展开)
某J。624 2010-11-07 18:59:28

某些回忆。何仙姑与吕洞宾。

太小的时候,极迷恋这部电视剧。 故事情节,演员之间,服装打扮,还有隐约间依旧记得的曲子。 那个时候,哪里有日剧美剧韩剧,甚至港剧都少之又少。 98年的剧,拍成如此,算是不错的了。 看了些评,大多喜欢牡丹仙子。 其实这剧,我虽然还记忆犹新,但更详细的都模糊起来了,...  (展开)
Blank 2008-08-31 02:35:15

东游难,只困在一字

这篇剧评可能有剧透

今早无意在电视上看到了东游记。结果勾起了我的瘾,冲到优酷连看16集。在洞宾和白牡丹亲亲的时候终于才比较满足地停了下来。 其实我就想看他俩恩恩爱爱,你缠我怨。 以前看这部戏时小,只贪牡丹仙子漂亮,就等她出场好看美女。其他什么情节忘得几乎全空,只...  (展开)
金钱草 2017-05-18 15:44:43

神仙好像无所不能,但偏偏对上这个情字 ,神仙也是无可奈何。 东华与牡丹仙子、吕洞宾与牡丹仙子、吕洞宾与白牡丹,无论天庭还是凡间,想要忘情偏偏有情,想要改变偏偏应验,想要远离偏偏靠近,明知结果与责任却无法控制地爱上你。你是我的劫、情劫在劫难逃。 或许这是最...  (展开)
宸飛 2011-10-26 22:56:45

最好的八仙,最好的时光

这是部内地、香港和新加坡同时播出的电视剧,在当时是很难得的。那个时候网络啊甚至电脑还没有现在这么普及,引进剧一般都是先在外面播出的,所以记得看到娱乐节目说同步热播、反响不小时,还是有种微妙的感觉的。 以上算是引子吧,拉拉杂杂的想到哪说到哪。看到豆瓣...  (展开)
2017-05-31 19:39:32

那个犹如仙子般的人

走啊走啊走 好汉跟我一起走 走遍了青山人未老 少年壮志不言愁 莫啊莫回首 管他黄鹤去何楼 黄梁呀一梦风云在变 撒向人间是缘由 划一叶扁舟 任我去遨游 逍逍啊遥遥 天地与我竟自由 共饮一杯酒 人间本来情难求 相思啊难了豪情再现 乱云飞渡任闲游 划一叶扁舟 岁月与我共逍遥 天若...  (展开)
独孤绝山 2013-06-25 20:38:34

世界百科全书,尤其爱和体制

这篇剧评可能有剧透

如果在看到29集就下定论,那我就只能按童年美好回忆的观点来给三星了;可是,有幸我全看完了,毫不犹豫的四星。 小时看不懂,只觉得很美好,极大满足了童年,当时只觉得穿山甲好像很痴情,爱何仙姑到疯狂,不明白他却得不到好下场;现在应该懂了,前29集都是为最后一集作铺垫。...  (展开)
寒月娜 2012-01-24 15:45:19

再见,再也不见

最后的最后,白牡丹在桥上看着腾云驾雾的吕洞宾 笑着说:“八仙啊!” 挥手言:“再见啊,再见” 提醒着我这个看客,剧终了,该散了。 思绪还在湖上那一叶扁舟,白牡丹依偎在吕洞宾边 流着泪绑着发结。 又回到牡丹仙子手持红叶问东华为什么仙不能有情。 三世情缘,到最后落了...  (展开)
heretic 2010-03-05 18:10:53

惟其纠结才最美

又找这个剧来看,只因当年花痴牡丹仙子。30集结束的那个晚上,曾彻夜难眠,死活不明白为什么她不能和洞宾在一起。那时候,真的觉得她极美极美,对爱情又那么执着,使我相信,这世上存在着理想的情人。这情人,对我来说很简单——像维纳斯,她的爱与美能结合为一体,那她就是一...  (展开)
白衣一劍 2016-12-23 14:52:04

感谢

这篇剧评可能有剧透

回东游记读者: 偶然遇上一位内地编剧,提及东游记,我忍不住往搜索,在随意,实有心地看看那些评论,呆着了! 虽然只有二十多篇的评论,可东游记是十多二十年前的作品,想不到经历了这幺多岁月,各位对这套戏,仍记着,念着,还分析得这幺的细腻…身为原创人的...  (展开)

> 更多剧评43篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅东游记的影评:
feed: rss 2.0