空镜子 (2001)

导演: 杨亚洲
编剧: 万方
主演: 陶虹 / 牛莉 / 姜武 / 许亚军 / 刘冠军 / 何冰 / 马恩然 / 彭玉
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2001-07-20(中国大陆)
集数: 20
IMDb链接: tt4054450
5星
35.5%
4星
47.1%
3星
16.3%
2星
1.0%
1星
0.2%

空镜子的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

空镜子的短评 · · · · · · ( 全部 984 条 )

热门 /  最新 / 

174 安小九 看过 2014-11-27

牛莉这演员简直绝了,做运动员就拿金牌演戏就扎眼玩儿小品就出挑,长得还那么好看,人生大赢家。

111 遺忘在時光深處。 看过 2011-04-02

妹的 小时候叫着许亚军好特么帅啊

27 胡安·贝尔蒙特 看过 2009-07-04

动情,但不煽情。

19 爱渴不渴 看过 2016-09-19

扣一星给烂结尾。姐姐尽兴作了一辈子,反而觉得窝窝囊囊想啥啥不成的妹妹幸福,逗呢么?少扯什么平平淡淡才是真,给你颜值你也作。有人天生体面,有人一生窝囊,世界从来就不是公平的,别找补了就。

11 一滴沥青 看过 2016-06-25

小时候和老妈一起看过,记忆中的情景是她一边搓着盆子里的衣服一边看着电视里故事的铺展。偶尔会泛起泪花。

> 更多短评984条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

空镜子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

空镜子的剧评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

smalldie 2010-07-05 01:06:31

也可能从马黎明一面说起。

手痒,写一点吧。 编剧是万方,咱就不夸了,说点大实话得了。角色中除了姚电电和周师傅两个功能性人物比较死板之外,其余人物都很丰满。尤其是马黎明。 马黎明甚至可以游离于这个故事之外,独立成章。或者说,他是这个故事另一叙述角度的第一主角。 从孙丽、孙燕的视角观察...  (展开)
朱古力哪吒 2009-09-13 16:25:06

生活的悲情不因为它的起伏,而因为它的平静。

《空镜子》在我看来绝对是国内电视剧里面的极品。 昨天看最后一集,虽然我希望有个欢乐的结局,结果也果然是如此,却没有了之前的那么多感动。 这片拍得完全跟文艺电影似的,几乎每集都会出现的街头远景镜头,女主角的旁白,还有音乐和对白,完全没有一般电视剧的狗血和虚...  (展开)
2010-04-22 22:14:36

岁月有着不动声色的力量

《空镜子》是我这两天看完的电视剧。我想给它五颗星。 这部拍得像小说像散文一样的电视,含而不露,动情却又点到为止。虽然是很早的片子,可是如果放在浮躁的今天,依然是有着巨大吸引力的。 故事很简单,一对姐妹截然不同的人生。漂亮的姐姐为了比世界还大的野心不择手段地...  (展开)
2017-06-17 14:33:49

这剧就象这名字一样,空镜子

很喜欢的一部剧,陶虹,牛莉,许亚军,都给人留下非常深刻的印象。 当时最喜欢陶虹演的孙燕,一笑起来阳光透明,感染力十足,看着她傻呵呵笑着生活,笑着烦恼,笑着无措,最后笑着平实下来,笑着圆满。这个人物是个平凡的人,从小没有漂亮的容貌和聪明的智商,却有个样样出...  (展开)
Frog 2016-12-20 17:24:14

好女孩上天堂,坏女孩走四方(电视剧兼书评)

看了小说和剧,最先想到的就是这句话。孙燕就是典型的好女孩,温柔,善良,善解人意,善于妥协,憨厚诚恳。姐姐孙丽姑且算作坏女孩,精明,聪慧,满肚子的小算盘,把一个个男人哄得围在她身边团团转,胆大,敢拼敢闯。孙燕这一辈子,就在她的一亩三分地上,和一只手数的过来的...  (展开)
清远莫格 2017-03-04 00:22:48

我想期待一个更好的孙燕

这部剧也许是我虽然给出五星评分但对其表达的观点却不是那么认同的唯一一部作品。原因何在?说来话长。 初遇《空镜子》,具体时间久远得现在回忆起来已经完全没有印象了,但这么多年过去,它依然是我记忆里的经典国产剧。今年春节,心血来潮又回顾了一遍。 现在再来看这剧,它...  (展开)
清晨稻田 2017-05-27 16:12:41

性格即命运

这篇剧评可能有剧透

不喜欢孙燕的那种善良,善良的没有力量,懦弱,被动接受生活的一切,霍志刚,潘树林都不是孙燕喜欢的,她喜欢张波那种有才华的,可能供孙燕选择的太有限了,她对自己的认知太低,扣在善良传统的概念里面一直出不来,孙俪一个聪明漂亮自私有野心的女人,喜欢就争取,为达到目的...  (展开)
crystal 2017-06-19 00:24:31

我们曾经最瑰丽的梦想,得到还是无可得,都被生活掩埋

这篇剧评可能有剧透

最近由于祁同伟大火,突然想起了在我年少无知的时候,荧屏上活跃着的鲜肉许亚军,和这部让我对他印象深刻的电视剧,空镜子,于是翻出来重头到尾看了一遍。不禁感慨,从小时候到现在,我国电视剧质量可能是成指数下降了。这部电视剧,好得有点无从说起,因为,没有任何过度渲染...  (展开)
shirley 2017-02-04 22:37:02

为许亚军而来

这篇剧评可能有剧透

没关系你也不用给我机会 反正我还有一生可以浪费 我就是剩这么一点点倔 称得上我的优点 没关系你也不用对我惭愧 也许我根本喜欢被你浪费 随便你今天拼命爱上谁 我也会坦然面对 这首歌就像是专为马黎明而写。 闲来无聊,刷了下豆瓣的榜单,然后就看到了《空镜子》,看《太太万岁...  (展开)
一棵松 2014-01-26 21:23:14

一定要有感情才结婚

这篇剧评可能有剧透

3 哭着睡觉坐病。 4 穷得直掉毛儿。 你可真能闹。 我爱你,你听见了吗? 姐姐是个颜控,可有心神不定,心比天高。 脚踏两只船,终究害的是自己。 5 别人介绍的,老老实实,本本分分也很好。 6 为了他们能成,介绍人周师傅可是花费了不少心思。 在路上,镜头前车老晃来晃去。 “...  (展开)

> 更多剧评27篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅空镜子的影评:
feed: rss 2.0