空镜子 (2001)

导演: 杨亚洲
编剧: 万方
主演: 陶虹 / 牛莉 / 姜武 / 许亚军 / 刘冠军 / 何冰 / 马恩然 / 彭玉
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2001-07-20(中国大陆)
集数: 20
IMDb链接: tt4054450
5星
31.4%
4星
48.1%
3星
19.0%
2星
1.3%
1星
0.2%

空镜子的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

空镜子的短评 · · · · · · ( 全部 687 条 )

热门 /  最新 / 

17 smalldie 看过 2010-07-02

看的遍数多了,反倒觉得孙燕很讨厌,盲目崇拜、好高骛远。她也就是没有孙丽聪明能干,但凡有,也得是个特会作妖的人。潘树林既然谴责孙丽未婚先孕,那就别追着赶着要亲孙燕一口。难道他不知道未婚先孕就是从亲一口开始的么?干嘛那么上纲上线。

2 蜉蝣大海 看过 2015-05-11

当年的评价很高的,看起来有点文艺电影的调调,美丽聪明的姐姐,善良平凡的妹妹,不同的人生,不同的男人,不同的性格,一方不珍惜的正是另一方羡慕不来的。

0 Chariey 看过 2011-03-25

喜欢这个故事

1 37°2 看过 2008-05-29

杨亚洲拍得最好的一部电视剧。

> 更多短评687条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

空镜子的剧评 · · · · · · (全部 19 条)

也可能从马黎明一面说起。

smalldie 2010-07-05 01:06:31
手痒,写一点吧。 编剧是万方,咱就不夸了,说点大实话得了。角色中除了姚电电和周师傅两个功能性人物比较死板之外,其余人物都很丰满。尤其是马黎明。 马黎明甚至可以游离于这个故事之外,独立成章。或者说,他是这个故事另一叙述角度的第一主角。 从孙丽、孙燕的视角观察... (13回应)
55有用 / 4没用

生活的悲情不因为它的起伏,而因为它的平静。

鸭锁骨 2009-09-13 16:25:06
《空镜子》在我看来绝对是国内电视剧里面的极品。 昨天看最后一集,虽然我希望有个欢乐的结局,结果也果然是如此,却没有了之前的那么多感动。 这片拍得完全跟文艺电影似的,几乎每集都会出现的街头远景镜头,女主角的旁白,还有音乐和对白,完全没有一般电视剧的狗血和虚... (13回应)
42有用 / 5没用

岁月有着不动声色的力量

贝加尔湖畔 2010-04-22 22:14:36
《空镜子》是我这两天看完的电视剧。我想给它五颗星。 这部拍得像小说像散文一样的电视,含而不露,动情却又点到为止。虽然是很早的片子,可是如果放在浮躁的今天,依然是有着巨大吸引力的。 故事很简单,一对姐妹截然不同的人生。漂亮的姐姐为了比世界还大的野心不择手段地... (8回应)
26有用 / 3没用

这就是生活的写照

蓝田暖 2008-08-04 14:37:11
还记得万方说得一句话:有时候生活在我们不经意间就这样过去了。(大概意思是这样吧,原话记不清了……) 空镜子就是这样在我不经意之间,流过我的心头,淡淡的却让人难以忘怀。其实真正的生活没有那么多惊涛骇浪,就是这样淡淡的,平淡的甚至没有滋味,但是没有人能够忘记自己...
3有用 / 2没用

一定要有感情才结婚

韩子路 2014-01-26 21:23:14

这篇剧评可能有剧透

> 更多剧评19篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅空镜子的影评:
feed: rss 2.0