大唐双龙传 大唐雙龍傳 (2004)

导演: 蔡晶盛
编剧: 刘彩云 / 徐达初
主演: 林峰 / 艾威 / 郭耀明 / 吴卓羲 / 杨怡 / 胡定欣 / 唐宁 / 李倩 / 伍咏薇 / 翁虹 / 李子雄 / 陈鸿烈 / 刘江 / 邵传勇
类型: 奇幻 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 国语
首播: 2004-07-19(香港)
集数: 42
单集片长: 44分钟
又名: Twin of Brothers
5星
18.2%
4星
42.2%
3星
35.0%
2星
4.0%
1星
0.6%

大唐双龙传的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

大唐双龙传的短评 · · · · · · ( 全部 3049 条 )

热门 /  最新 / 

95 周公子阿花 看过 2008-12-21

寇仲玉致~

32 湛群捷 看过 2008-12-05

仲致~~

15 内向的孤独患者 看过 2017-01-05

好看

5 阿辰 看过 2008-09-27

我喜歡唐寧大概是這部戯以後八。還有那個 婠婠 我也好喜歡。

4 谢谢你们的鱼 看过 2012-02-29

要不是有宋玉致,根本看不下去!

> 更多短评3049条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

大唐双龙传的剧评 · · · · · · (全部 59 条)

苑圈圈 2008-07-16 21:02:05

我只写给你——我的婠婠

对着《大唐》的电视剧,我是一如既往的嗤之以鼻。子陵淡雅,寇仲霸气,锋寒冷冽,小白多情,清璇宁静,婠婠轻灵,落雁落寞,甚至乎杨虚彦最后一叹的落寞无奈,商秀珣的孤独骄傲,乃至婠婠师妹白清儿那种被婠婠掩盖了光华的不甘,我都不相信电视剧能够表现出来,更何况还有那么...  (展开)
nuonuoan 2007-12-16 21:38:21

渐行渐远——怀念远去的TVB盛世

看完了TVB40周年万千星辉颁奖礼,意料之中的失望让我格外怀念95版神雕侠侣,寻秦记的辉煌时代。找出这部看过一遍的大唐双龙传重新细细品味,在42集结局林峯演的寇仲对李秀宁和宋玉致话别的时候嚎啕大哭,原来回过头去,相同的风景,竟因心境的美丽,看出不同的美丽。 ...  (展开)
扶小扶 2010-07-15 15:21:32

转,给玉致 ~

从百度大唐吧转的,给仲致迷的~ 1 给玉致 你有一个好名字,玉致,名副其实。你不似秀宁那般端庄秀丽,不似婠婠那般妖媚冶艳,不似师妃暄那般飘逸出尘,你的美,不具有侵略性,不具有震撼力,你,简单,纯净,好似一缕清新的风,一股清澈的泉。你的美,大约是要时间来体...  (展开)
紅豆生南京 2009-04-12 22:47:59

流水高山心自知

芦花满地,碧水寒潭。没有飞鸟掠过的长空,终究藏不住我的声声长叹。 我常常离开那一掬黄土,遥望锦绣长安。那里,有歌舞升平。那里,有烟花灿烂。 满目苍山空念远,秋水难平故人情。 我的远方在哪里?我的故人又是谁? 有时,我会忘了自己的名字。只依稀记得,...  (展开)
粉丝酱 2017-06-04 09:44:31

双龙兄弟情深

《大唐双龙传》是TVB前几年拍的一部武侠片,里面林峰、吴卓羲、杨怡参与演出。虽然是好几年前拍的片子,但是内容跌宕起伏,很吸引人。 寇仲和徐子陵是自小就认识的兄弟,连个人从街上的小混混开始奋斗,经历了人生中的机遇,接受了多种挑战,最终创立了双龙帮,在乱世中占领了...  (展开)
九幽第一少 2017-04-23 20:30:56

李秀宁,她虽然失去了感情,但她得到了我的尊重,当我看懂以后

也许,她注定了是这样的一个人—用心成全了遍了天下,天下却无人爱她。 她是如此的高贵而亲切,渺远如天边飞鸿,又真实如溪中清水。 天下事在她了如指掌,人心谋划在她成竹在胸,似乎不管怎样的困境对于她而言都不是问题。 她聪慧,正因为过度的聪慧,使爱愈加沉重,愈加复杂。...  (展开)
浅夏安然 2017-07-27 11:39:32

《大唐双龙传》

这篇剧评可能有剧透

寇仲:一直都很喜欢少爷林峰演的电视剧,几乎看过他所有的片子。觉得《大唐》算是他演的比较成功的角色之一了。少爷最擅长的就是眼神的表演,片中的眼神真的很有感情。大家可以再仔细看看。寇仲一角被他演绎的有声有色,时而搞笑时而认真,从一个无名小卒成为一个武功盖世的人...  (展开)
蛋蛋的忧伤 2016-11-22 22:00:37

cp难站

很喜欢《大唐双龙传》话说当年这部剧的cp可真难以站啊, 大唐双龙传 最后寇仲选择好兄弟徐子陵复活自己却牺牲了,~最后不能和宋玉致在一起一直的遗憾~ (这个看过两个版本,TVB版寇仲死了,在大陆播的版本进行过剪接,寇仲没死,最后是和玉致在一起的。) 李秀宁。 聪明伶俐。...  (展开)
林探惜 2013-07-14 20:36:16

爱情水平测试

  【Good档:李秀宁】   当李唐获得杨公宝库、无须再倚仗柴家财势的时候,作为王族贵胄的李家不免凉薄。贵为公主的李秀宁竟获得父兄准许,可以随意悔婚,选择自己中意的男子。   在飞马牧场里,当秀宁试图偏向寇仲一方时,寇仲欣喜若狂,在秀宁面前佯装不知道宋玉致对...  (展开)
余生我陪你浪 2017-05-27 12:25:58

得人心者得天

这篇剧评可能有剧透

不论是隋炀帝杨广还是王世充,败都败在不得人心,得不到百姓的拥戴,兵再多也是徒劳,到最后还是会被明君顶替 2.好的将士要与部下同甘共苦 海沙帮最后为什么都投靠了寇仲和徐子陵,原因就在于海沙帮帮主不会养兵,他认为他的部下为他卖命是应该的,甚至在最后遇到危险的时候,...  (展开)

> 更多剧评59篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大唐双龙传的影评:
feed: rss 2.0