穿越时空的爱恋 (2003)

导演: 孙太泉 / 杨军
编剧: 阡陌 / 冯俐
主演: 张庭 / 徐峥 / 万弘杰 / 刘莉莉 / 孙宝光 / 史可 / 李倩 / 杨俊毅 / 胡灵灵 / 侯煜 / 高勇 / 张亚坤 / 尹铭 / 张志超 / 高琎 / 宋来运 / 卢东来 / 田重 / 张峰 / 尚言生 / 朝晖 / 曹振宇 / 吴浇浇 / 项国权
类型: 剧情 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2003-03-18(中国大陆)
集数: 28
单集片长: 40分钟
5星
20.9%
4星
41.6%
3星
32.8%
2星
3.9%
1星
0.8%

穿越时空的爱恋的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

穿越时空的爱恋的短评 · · · · · · ( 全部 7265 条 )

热门 /  最新 / 

386 星尘战场 看过 2007-11-23

相当之喜欢的电视剧,到现在也不清楚片头片尾曲是男还是女的唱的

273 格子 看过 2008-07-17

绝对是穿越的早期教育

109 阿蛮. 看过 2009-01-22

内个张庭啊。长的真好

66 思无邪 看过 2018-01-15

童年的回忆啊,很喜欢张庭的芊芊古灵精怪,徐峥的太子也不错。

62 竹叶青 看过 2018-02-28

朱棣和柳如眉这一对好喜欢,男人和牙刷不能共用,霸气。

> 更多短评7265条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

穿越时空的爱恋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

穿越时空的爱恋的剧评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

诸葛武侯 2013-03-04 20:55:12

评分偏低了,别以为是雷剧,它经得起推敲

如果硬是要挑毛病,那大概就是……没有表达很正统的意义深刻的教育思想? 据说徐峥当年拍这部剧的时候根本摸不着头脑?哈哈!毕竟是大陆第一部穿越剧啊,那时候估计还不知穿越为何物吧! 到现在穿越剧已经有很多了,但是我只喜欢这一部,为什么?很简单,最重要的一个原因,...  (展开)
脱发达人一腿毛 2018-05-23 09:47:32

穿越鼻祖童年回忆

这篇剧评可能有剧透

这是我看过的第一部穿越电视剧,这个时候的徐峥还是英俊帅气的朱允炆,还不是后来胖乎乎的猪哥哥……那是我第一次知道明朝这段历史,知道朱允炆朱棣这两个名字。对剧情的记忆都已经模糊了,但对一些细节却记忆尤新。杀人不眨眼的朱元璋其实是个老小孩儿,经常抱着水晶瓶哭,他...  (展开)
大脸猫咪爱吃鱼 2017-04-22 10:25:13

百无一用是深情

季淑妃,是她的封号。是她的名分,淑,意为贤良淑德。她是朱棣的正室,是王妃。她没有名字,只有封号,季淑妃。她爱着朱棣,她不是想巩固正室的位置,她只是爱朱棣。她并不淑德,她手段激烈,泼辣,她不想朱棣的心被别人抢走。可是她的丈夫是朱棣,不是房玄龄,房玄龄怕老婆,...  (展开)
[已注销] 2012-03-18 08:37:02

从洪武之治到四皇叔 我最喜欢的朱允炆的结局

这部剧的关于朱允炆的结局是我最喜欢的一个说法 既然关于朱允炆的结局是个谜 那在各种推断里面 他乔装成和尚 逃出宫外 从此与世隔绝 至少 我不喜欢想象成 被自己的四皇叔烧死在紫禁城 烧死在自己只坐了四年的皇座 这些 都是有关 我最最喜欢的一段历史时期 我最最欣赏的朱元璋 ...  (展开)
霜琳黛影 2018-01-14 11:36:42

《穿越时空的爱恋》

这篇剧评可能有剧透

这是我看过的第一部穿越片,但我看的时候好像从没萌发过我也要穿越的念头😂 不得不说做为穿越剧的鼻祖,这部电视剧还是经得起时间的检验的,即使放到今天来看依旧甩那什么穿越雷剧宫好几条街。张庭演的小丸子聪明可爱,徐峥的朱允文很深情,但当年我貌似不太能接受因为他的猪...  (展开)
青年人电影协会 2017-04-22 11:18:19

穿越童年看上你

小玩子(张庭 饰)潜入香港会展中心企图偷窃一件名为"游梦仙枕"的文物,被香港女警张楚楚(刘莉莉 饰)撞破,二人打斗过程中正值百年才有一次的天文奇观——十三颗行星在子时排成一条直线,就在那一刹那二人凭空消失了。等再次醒来,小玩子已经到了几百年前明朝的皇宫,另一边...  (展开)
海米 2018-05-25 12:51:45

穿越的鼻祖吧

这篇剧评可能有剧透

因为这部剧年代久远,再加上看的时候懵懵懂懂,不懂什么穿越啥的。 虽然这部剧比较久远的,但是现在剧中的很多情节至今还是记得,一直以来偏爱冷清的主演,所以燕王和女护卫的感情记得尤为深刻,在回去的那一刻,她选择放弃,而留在燕王身边,我是真的很佩服她,但愿他不负她的...  (展开)
扯淡的青春 2018-05-29 21:36:46

穿越的鼻祖

《穿越时空的爱恋》这部有张庭,徐峥主演的穿越时空爱恋,讲的是现代穿越到明朝时期,剧情太挺搞笑的,徐峥当初也挺帅的,不油腻啊,哈哈哈哈啊哈啊哈哈哈,那个时候的剧,打光很一般,每个人脸上啥都看的清清楚楚,张庭演得小丸子,人设挺时髦的,男二朱棣还挺帅的,最后结局...  (展开)
喜福 2011-01-04 10:35:51

不可复制的爱

‘我知道在你的眼中我不是个值得深爱的男子,至少不值得你来深爱。我怯懦,我没有志气,我一无所有。我不知道除了你之外,我还会不会再爱上别人,因为不管是心也好还是情也罢,我已经给了你,我就不会再给另外一个人。’ 怎么能不被他感动。 虽然,很多人都说感动只是感动,感...  (展开)
御剑乘风 2017-05-25 10:57:54

穿越

盗贼和女警察一次意外穿越回明朝,这应该我看的第一部穿越题材那时候还蛮新鲜的感觉。好玩好闹的飞贼小玩子被朱允炆当做仙子顺利留了下来,而一本正经的警察楚楚则昏迷被酷似现代男朋友的朱棣带走。 奇思妙想古灵精怪的小玩子把现代的新鲜玩意带到了皇宫逗乐了老皇帝,而楚...  (展开)

> 更多剧评60篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅穿越时空的爱恋的影评:
feed: rss 2.0