少年黄飞鸿 (2002)

导演: 杨亚洲
编剧: 方明珠
主演: 释小龙 / 郝蕾 / 陈龙 / 何中华 / 吕丽萍 / 吴樾 / 李鹏飞
类型: 动作 / 儿童 / 武侠
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2002-02-14(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 48分钟
又名: 少年黄飞鸿之功夫小子
5星
19.5%
4星
41.1%
3星
35.7%
2星
3.2%
1星
0.5%

少年黄飞鸿的分集短评 · · · · · ·

少年黄飞鸿的短评 · · · · · · ( 全部 1614 条 )

热门 /  最新 / 

106 允难 看过 2011-09-10

因为我一个暗恋的同学跟这剧里的释小龙演的黄飞鸿很像,所以我一放学就回家看这部电视剧,我至少看了十遍!那时小学四年级,正是我暗恋他开始的一年,到如今已经十二年。

27 花见 看过 2010-02-26

这孩子后来长残了~唉

0 路过蜻蜓 看过 2013-10-11

挺好看的。 WAP

0 儿 子 看过 2012-05-29

十三姨好美

0 Anday 看过 2011-05-07

这孩子后来长残了~唉

> 更多短评1614条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少年黄飞鸿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

少年黄飞鸿的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

风吹屁屁凉 2017-05-18 11:45:10

我喜欢十三姨的几点原因

1,美丽 这一点郝蕾塑造的很好,俗话说美女陪英雄,黄麒英是英雄,其恋人当然是美丽的了 2,另类 在近代背景铺天盖地 留辫国人满大街的时候,特然冒充一个穿着洋晚装,手拿前卫的照相机的美女。让人眼前一亮。(尤其是在一群旗袍美女里更是鹤立群鸡,让人一看就知道这个可定是...  (展开)
梓念 2018-06-10 14:55:17

经典的回忆

少年时代的黄飞鸿,聪明绝顶、机智过人,当然,调皮捣蛋,也是名闻广州城,广州城内,唯一比飞鸿更为调皮的人,却是一个三十多岁的少妇,她生性豁达幽默,每次飞鸿闯祸她必保护,她就是飞鸿的母亲——吴娴。 而广州城内,唯一令飞鸿母子既敬且畏的就只有宝芝林的馆主, 亦是飞...  (展开)
iformer 2017-04-15 11:46:49

哈哈哈哈,我觉得评分低了点

啊,我觉得这个评分有点低呀。开头就写了本故事纯属虚构,我觉得不要深究什么穿帮啊,史实啊什么的。百度百科(暂且当作可信吧)上写,历史上并没有十三姨其人。 本身就是个喜剧,而且是儿童喜剧。可以说是很优秀的儿童剧了。虽然是儿童剧,但是作为阿姨的我依然看得津津有...  (展开)
未行 2018-08-29 14:57:31

《少年黄飞鸿》重要角色的武功排行(自制,欢迎指正)

这篇剧评可能有剧透

1.黄麒英 无为(钱百万) 黄麒英是因为被纳兰天偷袭才会失手掉入海里,且在与持刀的纳兰天交手时赤手空拳也毫不逊色,所以功夫应比纳兰天略胜一筹。 无为是少林武功的正宗传人,得少林真传,和黄麒英一样是少林的名门正派,武功自然不差。只是被纳兰康偷袭,加上鬼脚七暗中作梗...  (展开)
泉水清清叮咚 2016-03-24 00:31:59

~~

最近在复习这部剧 赞赞赞! 情节赞细节赞演员也赞 一帮小屁孩在“惹是生非”,你明明觉得他做得不对 也觉得其实好像好多人也没那么皮 但看着就觉得这帮孩子怎么这么可爱好像在看自家小孩 尴尬症都不知道跑哪去了(^_^) 其实想说的是 小时候喜欢飞鸿 再看才发现:我去!爹爹是萌...  (展开)
DearFei 2017-02-14 15:29:24

功夫小子

应该是很久很久很久都没有看过以少年儿童为收视群体的电视剧或者电影了。看儿童剧,读少年文艺的日子真是一去不复返了。一旦脱离了这个年龄层,也就自然而然地脱离了这个年龄层的附属活动。 少儿频道压了箱底,大风车落了层灰。释小龙长大了,董浩叔叔退休了。 回忆是温柔的钟...  (展开)
獨要 2016-08-09 17:11:55

早年间优质的少儿电视剧.....

这篇剧评可能有剧透

第一次看的时候大概还是上小学的时候..电视没晚都播..印象当时还挺喜欢看的..最近又看了一变..就子当是怀旧了..... 这部电视剧从演员阵容上来讲算是比较强大的..主角释小龙在90年代拍了一系列的电影之后在当时已经很火了..其他几个小演员的表演可圈可点.但是好像都没有...  (展开)
唐伯虎点蚊香 2019-05-09 19:56:08

小威威驾到

这篇剧评可能有剧透

我是看完周星驰的《食神》接着看这个的,我更放心了,因为我给食神的一星没给错。 基本属于同一时期的影视作品,这部剧让我现在看都感觉很新颖,表演精致,剧情生动。不过台词都太前卫全是现代话就有点儿过了,有时候感觉不伦不类的,动不动一句我们中华民族,我们中国人,当时...  (展开)
菲琳依诺 2019-03-10 23:50:53

以轻喜剧的风格写正剧

这篇剧评可能有剧透

在90后的童年记忆里,总有几部由小孩子担任主角的剧集,这部由释小龙,何中华,郝蕾,吕丽萍及一众小演员主演的30集古装动作轻喜剧《少年黄飞鸿》就是其中之一。 当年释小龙只有13岁,加上多年演戏经验和观众知名度,以及漂亮的身手,似乎是出演儿童为主的剧集类型的不二人选。...  (展开)
微笑面对每一天 2018-04-14 19:54:52

挺喜欢释小龙的!!!还有他的展昭。都是经典了

少年时代的黄飞鸿,聪明绝顶、机智过人,当然,调皮捣蛋,也是名闻广州城,广州城内,唯一比飞鸿更为调皮的人,却是一个三十多岁的少妇,她生性豁达幽默,每次飞鸿闯祸她必保护,她就是飞鸿的母亲——吴娴。 而广州城内,唯一令飞鸿母子既敬且畏的就只有宝芝林的馆主, 亦是飞...  (展开)

> 更多剧评16篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅少年黄飞鸿的影评:
feed: rss 2.0