草芥 (2006)

导演: 王笠人
编剧: 王笠人
主演: 麦子 / 李婉菁 / 李理
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2006
又名: Weed
5星
10.1%
4星
35.6%
3星
36.8%
2星
13.0%
1星
4.5%

草芥的短评 · · · · · · ( 全部 102 条 )

热门 /  最新 / 

0 飞鸟凉 看过 2007-09-27

本就没有光明,本就一直在黑暗里。

0 黑狗成 看过 2014-03-22

捡得基氏皮毛,假装爱情万岁,草芥不是渺物,到头都是杂碎。

0 无心 看过 2010-02-19

其实只看了后小半,感觉镜头运用熟练。

0 紫漠 看过 2008-08-12

谁卖张DVD给我?

> 更多短评102条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《草芥》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

草芥的影评 · · · · · · (全部 10 条)

对待孩子一样对待“独立电影”?

[已注销] 2010-01-09 18:31:01
说这样的话大概有点儿站着说话不腰疼——想想独立电影人的艰难处境,想想他们怀揣的新鲜有力的理想,想想中国的艺术电影的正常放映渠道遥遥无期——但是,我们现在对于独立电影,是不是保护过度了? 观看一部独立的文艺电影时,我们通常带着这样的前提设定:这是一... (3回应)
4有用 / 0没用

蝼蚁和蝴蝶 不过草芥

丢了 2011-04-26 01:20:54
《草芥》里的整体气氛营造的很好,介绍上说有一种黄连的苦涩,画面似乎是有着明黄,深涩的质感。就像一群微小的草,在偌大的黑色背景里只有那么小的一簇光芒,它的每一次飘摇和动荡都十分的清晰和深刻。这些碎小的生命在此刻都是张扬的个体,有着自身的性格和脾气,尤以蚂蚁...
5有用 / 1没用

独立电影《草芥》

小曼 2008-10-16 21:49:57
2007-3-25 入围荷兰鹿特丹国际电影节,并获得荷兰HBF奖金资助的大陆独立电影《草芥》(《Weed》)昨天下午在物质生活书吧举行了它在深圳首次的观片暨导演交流会。 二十万的制作费,使用非职业演员,《草芥》用了120分钟向我们讲述了一个漂泊在北京底层的搬运工蚂蚁对生活对爱... (4回应)
5有用 / 1没用

凯鲁亚克的呼喊

奥古斯都 2016-11-29 21:50:41
这是一部令人痛楚的电影--伴着荒凉、悲切而引人幽思的配乐,眼畔充盈着如黄连般苦涩的画面:摄于北京却始终荒凉昏晦的灰黄色,荒村、老街、泥棚、筒楼和一群名叫蚂蚁、蝴蝶、兔子等卑微的人们。他们虫豸般苟延残喘却无人问津,甚至跌倒在村舍,匍匐在铁轨,自沉于池塘亦是悄无...
0有用 / 0没用

金钱·情欲·朋友——影片《草芥》

三台 2009-05-23 23:14:02
影片土黄色基调始终将我裹在压抑和沉闷中,亦如福州时情时雨的天气,让人难以适从。通过片名,导演想表达的主题一览无余。草芥人生,渺小,微弱,摇摆,挣扎,象征底层百姓,比附弱势群体。影片平稳的掌镜和慢镜头显然无法承接这一切,只好通过主人公蚂蚁令人揪心烦躁的身体语...
0有用 / 0没用

> 更多影评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅草芥的评论:
feed: rss 2.0