山河燃烧 山河燃ゆ——祖国は緑なる山河あたたかくもやさしき母なる大地 (1984)

导演: 村上佑二 / 伊豫田静弘 / 佐藤干夫 / 松冈孝治 / 田岛照 / 松平保久 / 小林武
编剧: 山崎丰子 / 市川森一 / 香取俊介
主演: 松本幸四郎 / 多岐川裕美 / 斉藤英雄 / 三船敏郎 / 西田敏行 / 津島恵子 / 高橋昌也 / 陳 立清 / 武内文平 / 久遠利三 / 柴田恭兵 / 児玉 清 / 岡田暎一 / 北村総一朗 / 山本太郎
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 日本
语言: 日語
首播: 1984-01-08
集数: 51
又名: Sanga moyu
IMDb链接: tt0424715

山河燃烧的分集短评 · · · · · ·

山河燃烧的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

1 黒田官兵衛 看过 2014-06-30

能在大河剧时段播出山崎丰子老师的作品也很不容易,有十星我会给十星的。从太平洋战争到战犯审判,一对日裔美国人在祖国与祖宗之国中间所做出的选择,对比十分强烈。

0 止水 看过 2015-11-16

现实往往更出乎意料,而虚构往往不得不借助于巧合。意识形态上,我甚至觉得本剧偏右——试比较1959《人间的条件》1970《战争与人》和1995《大地之子》等。东京审判占了14集,且多方为战犯辩护(所谓公正),广岛核爆孜孜不倦大肆书写,等等均可为右偏证。

0 投资炼金术 看过 2016-11-23

特别喜欢听美龄的草原情歌

0 信信小信 看过 2015-04-25

爱死这部了,第二个五星了,第一个给了……

> 更多短评9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

山河燃烧的影评 · · · · · · ( 全部5 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅山河燃烧的影评:
feed: rss 2.0