祖先大人万万岁 御先祖様万々歳! (1989)

导演: 押井守
编剧: 押井守
主演: 胜生真沙子 / 古川登志夫 / 绪方贤一 / 鹫尾真知子 / 玄田哲章 / 山寺宏一
类型: 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1989-08-05(日本)
集数: 6
单集片长: 30分钟
又名: 祖先万万岁 / 御先祖大人万万岁
IMDb: tt2404235
5星
53.6%
4星
32.7%
3星
10.5%
2星
1.9%
1星
1.3%

祖先大人万万岁的分集短评 · · · · · ·

祖先大人万万岁的短评 · · · · · · ( 全部 204 条 )

热门 /  最新 / 

2 paradiso 看过 2020-05-22 11:07:53

妇德化身引领中产一家一步步走向团结破灭。性冲动是男性幼崽的第一行动力,可以为之组成一切的道理和剧本,犬丸真是由内而外的丑陋真实啊四方田犬彦被这样搞没有来告你吗。作画屌炸天,人物关节经常被画得像人偶之家。川井宪次这个配乐太J.A.Seazer了大概因为一半时间在演小剧场,定格造型摆好灯光一暗就轰隆隆上了而且还是80年代万有引力贫穷合成器版电波音乐,同期的,他还贡献了数首精彩歌谣民歌,男声优都好会唱歌... 妇德化身引领中产一家一步步走向团结破灭。性冲动是男性幼崽的第一行动力,可以为之组成一切的道理和剧本,犬丸真是由内而外的丑陋真实啊四方田犬彦被这样搞没有来告你吗。作画屌炸天,人物关节经常被画得像人偶之家。川井宪次这个配乐太J.A.Seazer了大概因为一半时间在演小剧场,定格造型摆好灯光一暗就轰隆隆上了而且还是80年代万有引力贫穷合成器版电波音乐,同期的,他还贡献了数首精彩歌谣民歌,男声优都好会唱歌哦。 (展开)

3 欢乐分裂 看过 2022-03-28 21:43:18

4.5;令人称奇的脑洞无可复制,覆盖面过广的绵密台词蕴含的信息如涌潮,这样一个“闯入者”颠覆家庭秩序甚至改写血缘伦理的故事只是一层表壳,每一集都在提供剧本新类型的同时,也在尽力破坏既定类型框架的认知,角色参与、修改、制定、调整文本走向,不仅仅是打破第四堵墙的概念,更是人物内在性格和行事逻辑自发生长出来的新秩序(创作者无法控制),“语言制造出来的关系同样不能用语言来推翻”——唯有自洽才是一切,好一出... 4.5;令人称奇的脑洞无可复制,覆盖面过广的绵密台词蕴含的信息如涌潮,这样一个“闯入者”颠覆家庭秩序甚至改写血缘伦理的故事只是一层表壳,每一集都在提供剧本新类型的同时,也在尽力破坏既定类型框架的认知,角色参与、修改、制定、调整文本走向,不仅仅是打破第四堵墙的概念,更是人物内在性格和行事逻辑自发生长出来的新秩序(创作者无法控制),“语言制造出来的关系同样不能用语言来推翻”——唯有自洽才是一切,好一出戏剧理论教学现场实录啊! 包裹其外的“时间穿越”让这个黄粱一梦完成起点与终点的重合,庄周梦蝶的寓意,上帝的俯瞰与嘲弄,在这个舞台交相上演。 (展开)

1 小爱 看过 2007-12-20 22:02:29

讽刺,崩坏,重构。神作,这么多年没见过能超越它的类型动画。

1 透明稔 看过 2010-01-23 01:41:53

实验动画??

0 日灼 看过 2021-10-27 10:28:35

相当怪诞和厉害,故事架构确实想到帕索里尼的《定理》,乃至《拜访者Q》。用穿越的烂梗装点成的家庭权力争夺战,又用舞台风格和戏剧理论(有时候甚至是歪理)解构了问题本身,议题和影射由此可大可小。

> 更多短评 204条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

祖先大人万万岁的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

ycloudy 2011-06-20 08:45:30

麿子万々歳!关键词:押井守、家庭伦理舞台剧、穿越时空的少女

这篇剧评可能有剧透

随手翻居然找出了三年前的今天写的东西……在那个因临时停课而去重温本片的燥热下午突发奇想,于是有了这篇红果果的真·剧透帖。 ===剧===透===醒===目=== 第一話 「悪婦破家」 关键词:杜鹃与金属球棒与时间机器与来自未来的黄裙少女 天气晴朗的午后,黄色的KODAK飞行船...  (展开)
t君 2009-05-03 22:29:16

天啊 竟然可以做到这样

第二话酒池肉林 16:15左右开始, 时间管理员:“可是 一个女人 毫无疑问拥有这个家的血统 利用时间机器于不正当的用途 由近未来而来的潜伏者 与她的祖先一起吃饭 一起生活 这是不能被准许的! 时间管理法的第五三八条的第八项 不纯血缘恋情是被禁止的! 必须在时间逃亡者的...  (展开)
杯面猫 2012-07-18 20:05:09

押井守导演SF明朗家庭伦理崩坏喜剧

请容许我先引用押井守的访谈作为前言: 【押井守:「攻壳机动队」之于我 我基本不看自己的作品,即便拿出来看,最多也只是粗略过目一遍而已。当然,其中也有我特别喜爱的作品,但现实的情况却是:这些我珍爱的作品,在社会上却从未受到过好评,真是太悲哀了。 比如我平时就...  (展开)

> 更多剧评 3篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅祖先大人万万岁的影评:
feed: rss 2.0