2000年4月1日 1. April 2000 (1952)

导演: Wolfgang Liebeneiner
编剧: Rudolf Brunngraber / Ernst Marboe
主演: Hilde Krahl / Josef Meinrad / Waltraut Haas / Judith Holzmeister / Elisabeth Stemberger
类型: 喜剧 / 爱情 / 科幻 / 奇幻
制片国家/地区: 奥地利
语言: 德语
上映日期: 1952-11-19
片长: Germany: 105 分钟 / USA: 84 分钟
IMDb链接: tt0044312

2000年4月1日的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

2000年4月1日的短评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

热门 /  最新 / 

0 狂乱娼馆 看过 2017-02-09

0 ashkelon 看过 2017-04-03

恰好在4/1看的。以未來科幻作包裝,骨子裡卻是在講歷史,所謂"發明創造"只是點綴。於1945-1955同盟國軍事占領奧地利時期所拍攝,藉由此片提升國家自尊心的企圖很明顯。另感謝拖延症字幕組,裡頭許多的歷史名詞想來不容易翻譯,真是佛心來著,雖稱不上個人心目中佳片,但能有機會觀賞此片還是感謝。

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

1 kingkim123 看过 2016-12-30

电影走政治讽刺和爱情路线,当然还有很多脑洞打开的“发明创造”,影片结尾更是荒诞。该片还获得过第6届戛纳电影节主竞赛单元的金棕榈奖提名。

0 乐乐和琳琳 看过 2017-01-09

难得一见的奥地利电影,过去将来时态类型电影在今天看来犹如过了保质期的食物!

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《2000年4月1日》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

2000年4月1日的影评 · · · · · · (全部 0 条)


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅2000年4月1日的评论:
feed: rss 2.0