猜火车2 T2 Trainspotting (2017)

5星
28.7%
4星
45.7%
3星
22.2%
2星
2.7%
1星
0.7%

猜火车2的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

猜火车2的短评 · · · · · · ( 全部 16099 条 )

热门 /  最新 / 

2604 赵大宝 看过 2017-05-25

20年过去了,我看的猜火车居然还是只有盗版这一种渠道。这说明什么?即使进入了21世纪,20年都不足以让一个国家有那么一点进步!

198 pulp 看过 2017-01-28

恰到好处的nostalgia 1的一些片段巧妙地穿插在影片里 笑点很多 看完又迷之感动 还是熟悉的味道 作为一部续集可以称得上是诚意满满了 #chooselife 就是苏格兰口音实在太考验听力了

100 亵渎电影 看过 2017-05-24

摄影依旧很花哨,剪辑依旧很快,配乐依旧很摇滚,花花绿绿的色彩,大量不规则的构图,但一切就是躁动不起来。如今导演的影像风格没有当年的震撼,反而还让人觉得他江郎才尽了。这一部的意义就是回忆杀,20年可以让所有喜欢这部电影的人怀旧一番,聊聊情怀和改变,俩小时的故事就是上一部的尾声。

97 乐山小佛 看过 2017-03-03

十几年前看过第一部,然后看完这部不哭的,找我退票。

95 苏娃 看过 2017-03-05

灿烂的少年都应该在27岁前死去

> 更多短评16099条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

猜火车2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

猜火车2的影评 · · · · · · ( 全部 326 条 )

Hamster 2017-03-04 20:30:59

依然憤怒,依然熱淚盈眶

你18歲。你住在一個不算發達的二線中國城市。你覺得自己獨特。你總有許多他人沒有的問題。你聽iggy pop和國內地下搖滾。你的第一個男友是個樂手。你厭惡所有積極向上的同學,也看不起考研入黨的「正常」道路。你在一個記不起名字的網站看完了畫質低劣的「猜火車」。你覺得自己...  (展开)
白羽黑鹭 2017-01-29 05:56:05

朋友一起飞吧,朋友一起回去吧

这篇影评可能有剧透

有一个好朋友,偷走了你所有的钱,一声不响的离开,直到20年后毫无预兆地归来。 这个朋友的名字叫Mark Renton Spud在自杀,Mark救了他,他却反手把Mark打翻在地: “你他妈毁了我的生活,现在连我要死都被你毁了” “我不是留给你那么多钱” “我是个瘾君子啊,你指望我能做什...  (展开)
CydenyLau 2017-03-19 13:03:22

【C+影评】猜火车2:致你们终将泯灭的作践青春

年年岁岁花相似,物是人非事事休。 21年前,在世纪交替之前的那个多事之春,一部充满着荒谬,放纵,荒废生命的社会渣滓,在存在主义的假象之下放浪形骸,自嘲和自我作践的电影诞生了。 这就是《猜火车》。 在那个特定的时代里,社会与个人的自我反思和追忆逝水年华是许多电影不...  (展开)
聂景朋 2017-05-25 11:33:18

Loser还乡

虽然明知是套路,有些镜头和情节也确实带着“老黄瓜刷绿漆”的尴尬,但土豆挨完拳出来,正走到那条街上,二十年前的马克从远处跑来,那一刻不被戳中是不可能的。毕竟当年守着这张碟,抽了那么多烟,喝了那么多酒,看了那么多遍伊万的道友脸。那时所有的电影杂志,现在早已404的...  (展开)
小慌 2017-05-26 17:45:58

看到他们依然傻逼,我就放心了

18岁时看《猜火车》,像第一次打炮,第一次嗑药,第一次蹦极,第一次抢劫,第一次洗礼,身心似被电流击倒,被炮弹送往仙界,被温泉泡了三百天。 蹦极嗑药那些,我一样都没干过。为什么说感受像它们,通感呗。没这么点艺术慧根,哪能看电影呢。 片子结尾,马克背叛朋友,拿钱跑...  (展开)
巨米雨 2017-02-23 19:40:42

他们都老了呀,他们依然很美

我真的是抱着要扑街的心情去看的,结果看完以后幸福得只想在街上转圈。 我对第一部的印象已经不是很深了,还一直以为死掉的角色是米勒演的那个,反正当年只是因为喜欢Ewan去看了一两遍,他在里面的造型也不是我最喜欢的他的模样,所以我对这片的期待也就是看个情怀而已,只要有...  (展开)
拉皮团 2017-01-29 17:17:34

We are Tourists of our Youth

这篇影评可能有剧透

第一次看这电影得追溯到10年前,当时被这部电影深深的吸引,真的没想到10年后会在在爱丁堡和满场的苏格兰人一起看这部电影!感觉太奇妙了!我印象最深的一句话是Simon对Mark说"You are a tourist of your own youth",是啊!有时候人就是怀旧的,当年Mark背叛了他们选择了不一...  (展开)
Se7en 2017-06-18 10:24:03

也许是情怀,也许因为你也是个废柴

这篇影评可能有剧透

拥有爱丁堡所有桑拿房的Mr. Doyle听说有人想抢他的生意,他打听过了,是两个一无所成的废柴,从二十多年前就已经成为废柴,可是却偶尔忘记这个事实的废柴。第二天早晨,两个废柴赤裸裸地奔跑在爱丁堡的郊外,他们从农户家偷来两件衣服围在腰上,这大概是他们唯一庆幸自己是苏格...  (展开)
陳二 2017-12-02 12:50:51

2017.5.23 22:42

这篇影评可能有剧透

在整理相册的时候发现了四张截图,内容是以下文字,时间是2017年5月23日22:42,我不记得自己写过这些东西,但看着又像我写的,翻了翻备忘录果然是我写的,这一年酒精毁掉了我的脑子也毁掉了我的情绪,发上来给自己马克一下,记录下2017年5月23号半夜的我自己,然后准备把T1和T2...  (展开)
yigeren 2017-05-30 15:59:03

你来选择生活,还是生活来选择你

混蛋都已经老了,但是生活还是那样的无情,挥霍了青春,不怕,还有过不去的中年危机。 当马克的脸模糊了又清晰;当酒吧里的戴安变成华丽写字楼里的律师,还拿着你付不起的账单;当喧闹的酒吧变得冷清;当卖掉的电视变成大屏液晶;当妈妈的位置只留下影子;当年轻有力的心脏加上...  (展开)

> 更多影评326篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猜火车2的评论:
feed: rss 2.0