护士日记 (1957)

导演: 陶金
编剧: 艾明之
主演: 王丹凤 / 汤化达 / 李纬 / 黄宛苏 / 蒋天流 / 傅柏棠 / 路珊 / 林彬 / 高笑鸥 / 张莺
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 96分钟
又名: Nursy’s Diary
IMDb链接: tt7043680
5星
14.6%
4星
43.7%
3星
38.5%
2星
2.8%
1星
0.5%

护士日记的短评 · · · · · · ( 全部 105 条 )

热门 /  最新 / 

2 xīn 看过 2012-10-11

烟消云散之前的那个“坚固的东西”即使在数十年后依然打动人心。苏联范,二十世纪最伟大的叙事和统治今日的个人功利主义的较量。叙事非常流畅,个人成长与厂区建设(国家生长)的合一。轻喜剧、四角恋、恋外恋。王丹凤简直比夏梦还美。开头火车上的歌曲(后来反复出现)及小燕子都很好听。梅花甚好。

0 鬼腳七 看过 2012-10-11

我坚持以为主题走法太单一,大的叙事语境下空空如也。前情铺垫太多,后面反题高潮部分明显篇幅不够了。不过还是力推王丹凤和蒋天流老师的表演。

0 Mango 看过 2012-10-10

虛化空間反應對現實的無力.好看的還是上海都市電影的傳統,小細節,小聰明,微妙的人際關系...王丹鳳極美!!!結尾處煙塵滾滾,揮動手絹,微仰角的笑靨,好像從成瀨電影里走來的高峰秀子.

0 獨孤島主 看过 2018-05-08

这辈子看过还原度最好的1980年代前中国电影拷贝,感觉根本不需要修复

1 Ear·Eros 看过 2016-04-08

那时候的社会主义真美好。

> 更多短评105条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

护士日记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

护士日记的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

本来老六 2018-05-04 09:21:46

小燕子飞走了

这篇影评可能有剧透

纪念王丹凤老师。 ▼ 文/本来老六 王丹凤的美丽让我一度以为就像毕达哥拉斯定律那样,丹凤眼算是她的专属商标。夸一个人美得就像电影明星那样。王丹凤就是这样的电影明星。这样的美人来自旧上海。 一九六一年,周总理提出的“中国电影界自己的明星”,王丹凤与赵丹、白杨、张瑞...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

可以在这里在线看 来自法豆 1 回应 2018-02-27

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《护士日记》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅护士日记的评论:
feed: rss 2.0