护士日记 (1957)

导演: 陶金
编剧: 艾明之
主演: 王丹凤 / 汤化达 / 李纬 / 黄宛苏 / 蒋天流 / 傅柏棠 / 路珊 / 林彬 / 高笑鸥 / 张莺
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 96分钟
又名: Nursy’s Diary
IMDb链接: tt7043680
5星
17.4%
4星
47.2%
3星
33.3%
2星
1.4%
1星
0.7%

护士日记的短评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

热门 /  最新 / 

1 xīn 看过 2012-10-11

烟消云散之前的那个“坚固的东西”即使在数十年后依然打动人心。苏联范,二十世纪最伟大的叙事和统治今日的个人功利主义的较量。叙事非常流畅,个人成长与厂区建设(国家生长)的合一。轻喜剧、四角恋、恋外恋。王丹凤简直比夏梦还美。开头火车上的歌曲(后来反复出现)及小燕子都很好听。梅花甚好。

3 次等水货 看过 2012-10-10

1、“我跟他已经不是一般关系了”;2、“我答应你,向领导请求把你留下来”;3、“这个人要跟我结婚,你说该死不该死”。

0 觐威 看过 2012-10-10

典型的理想主义文本。巧妙地将个人选择和国家需要有效地捆绑在一起,传递集体主义和个人服从国家的意识形态主题。影片的轻喜剧风格一直为人乐道,在视听语言上,镜头的有机运动打破了一贯的戏剧化的叙事。《小燕子》的歌至今传唱

0 唐小万 看过 2012-10-10

说的是集体主义和个人主义的矛盾,其实还是异地恋不靠谱啊。《小燕子》的出处。各种笑点,另外唐小芳同志实在太萌了。

0 水篠刹那 看过 2017-01-28

小燕子,穿花衣,年年春天来这里。 我问燕子:你为啥来? 燕子说:这里的春天最美丽。 #唐诗一首#

> 更多短评77条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

护士日记的影评 · · · · · · (全部 0 条)


关于《护士日记》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅护士日记的评论:
feed: rss 2.0