幽暗山谷 Das finstere Tal (2014)

导演: Andreas Prochaska
编剧: Andreas Prochaska / 马丁·安布罗希
主演: 萨姆·赖利 / 托比亚斯·莫雷蒂 / Helmuth Häusler
类型: 悬疑 / 西部
官方网站: www.dasfinsteretal.x-verleih.de
制片国家/地区: 奥地利 / 德国
语言: 德语
上映日期: 2014-02-10(柏林电影节) / 2014-02-13(德国) / 2014-02-14(奥地利)
片长: 115分钟
又名: The Dark Valley
IMDb链接: tt2650978
5星
6.9%
4星
31.8%
3星
50.0%
2星
9.2%
1星
2.1%

幽暗山谷的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幽暗山谷的短评 · · · · · · ( 全部 640 条 )

热门 /  最新 / 

20 小易甫 看过 2014-09-07

本片并非对美国西部片的模仿,而是极富原创地将类型与德国故乡电影结合。既没有对美国经典西部片自负的道德主义,也摒弃了意大利西部片的虚无主义,而是展现如何通过非道德方式结束因恐惧和被动而被自觉接受的病态秩序并建立新的自然法则。山谷的静态全景以及浓密的雪景很好地营造了全片的阴郁氛围。

2 颜落寒 看过 2014-11-02

冤冤相报何时了,往事知多少?

1 野野 看过 2014-10-01

另一个极端的德意志西部片

1 phantomaple 看过 2016-01-28

很平和的复仇片,但调子并不明朗,或许是因为背景+取景的缘故。虽有意外,但总体节奏有些拖,似乎也没有必要,临近片尾的插曲略抽离略跳tone!不过的确很“幽暗”!

0 与影牵手 看过 2015-01-23

★★☆中规中矩,隐藏在奥地利血液外壳里的美国大西部式电影,你以为是风景片,讲复仇,讲枪战,讲伦理,什么都讲一点,凑了部电影。

> 更多短评640条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

幽暗山谷的影评 · · · · · · (全部 10 条)

天下乌鸦一般黑

嘲笑鸟 2015-08-26 00:26:30
虽然是部德国电影,不知为何感觉是在看建国初期拍摄的国产苦大仇深农奴复仇的电影。一个偏僻的山村,不知什么年代了还保留着地主强取新婚女子初夜权并直至女子怀孕为地主生下后代的陋习,于是就有人反抗了,反抗者被残酷杀死以儆效尤,而女子侥幸逃脱,二十年后,她的儿子来找...
3有用 / 3没用

德版林教头雪夜山神庙的过瘾

清茶加咖啡 2017-08-05 18:17:32
大雪封山,复仇在按步进行,即使在死了2个儿子后,复仇对象仍没有察觉和警惕,耽于山区恶霸已久,太多自信,已经丧失战斗力,没有太多复杂过程就被剿杀干净。整个片子后面部分确实呈现了美国西部片的风格,但是和德国人的冷漠,沉闷,结合起来很过瘾。故事讲的很好,力量悬殊的...
1有用 / 0没用

枪很帅

开放社会 2017-02-14 23:06:10
豆瓣评分才6.6分,但是我觉得镜头和配乐、旁白都很不错的。一个偏僻的山村,不知什么年代了还保留着地主强取新婚女子初夜权并直至女子怀孕为地主生下后代的陋习,于是就有人反抗了,反抗者被残酷杀死以儆效尤,而女子侥幸逃脱,二十年后,她的儿子来找地主和所有的帮凶报仇了,...
0有用 / 0没用

> 更多影评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幽暗山谷的评论:
feed: rss 2.0