京华烟云 (1988)

导演: 李英 / 任建青
编剧: 丁亚民
主演: 赵雅芝 / 欧阳龙 / 官晶华 / 赵家蓉 / 曾亚君
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 1988-03-30(中国台湾)
集数: 40
单集片长: 50分钟
IMDb: tt12902326
5星
29.6%
4星
53.5%
3星
15.8%
2星
0.6%
1星
0.6%

京华烟云的分集短评 · · · · · ·

京华烟云的短评 · · · · · · ( 全部 811 条 )

热门 /  最新 / 

32 Rena的小滑板 看过 2013-12-22 15:53:00

谁都无法超越的姚木兰~!电视剧播完的时候,不太认识字的我以为这辈子都不会知道演姚木兰这个漂亮女人叫啥名字了~遗憾了好久~

25 蓝文青 看过 2013-08-02 16:38:41

赵雅芝就是完美版的姚木兰,没有第二个能超过。逊亚,其实谁演都是陪衬,林语堂本来就是为了写姚木兰而写众人的。

11 Hangain 看过 2019-04-20 20:49:29

这几日在看林语堂的《京华烟云》,看着书里人物,脑海里尽是31年前赵雅芝的姚木兰,经典永不老。

9 小涛 看过 2007-08-26 01:00:58

印象已经依稀,但很怀念天天中午在电视机前看它的时光~

8 楚大刀 看过 2014-01-14 04:34:56

那时的赵雅芝!

> 更多短评 811条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

京华烟云的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

快乐卟卟 2017-10-17 20:22:24

赵雅芝就是木兰

原著中的姚木兰虽非倾国倾城,却也是貌美如花、冰清玉洁,作者起名为木兰,她的性格中自然有和花木兰的相似之处,而且外柔内刚,持家有方,才华横溢,是个大家闺秀中的奇女子。对待爱情不是敢爱敢恨,挣脱不掉那时所谓的封建枷锁,和孔立夫有缘无分,但是她很随缘,所以,她的...  (展开)
回忆旧时光 2009-09-26 14:25:13

想法是会变的

片头曲一响起便有历史的沧桑感从心头缓缓升起,那段民国的事在一个家族的兴衰中一一展现,有清末的落破旗人,有民初的革命家,有混战中的军阀,还有不屈的抗日民众.几代人在这种思想大碰撞的时代延续.(有好多台湾的老明星可以在其中回顾他们的容颜) 在这些女子之中有两个...  (展开)
尹秋 2020-02-28 20:47:35

现代红楼梦

这篇剧评可能有剧透

豆瓣的第一篇剧评献给《京华烟云》 这是一部1988年的剧。我不知道为什么,我竟然会翻出来这么老的片子,而这么老的片子,它的格局,它的境界,它的价值观,演员的演技,都足以甩了现在所有电视剧好几条街。 林语堂先生模仿《红楼梦》写了这部书,后又被拍成了好几个版本。赵雅...  (展开)
海棠_盈香 2016-12-14 01:04:54

《京华烟云》

《京华烟云》是文学大师林语堂先生的经典名著,有人说这本书可比作当代之《红楼梦》,有人说这本书是中国人最接近诺贝尔文学奖的作品,林先生的女儿林如斯说“《京华烟云》在实际上的贡献,是介绍中国社会于西洋人。几十本关系中国的书,不如一本道地中国书来得有效。关于中国...  (展开)
mm 2016-04-05 18:57:48

浮生若梦,为欢几何

这篇剧评可能有剧透

“浮生若梦,为欢几何” 赵雅芝版京华烟云。最接近原著的版本。布景不怎么好,好多镜头用的真的是布景,所以一些京城繁华的场景没有呈现出来。但别的细节可圈可点,如发型服饰,钗裙粉黛到旗袍洋装,从满清到民国,还有见面的拱手作揖,都比较尊重文化背景。 林语堂先生的京华...  (展开)
美景如婳映楼台 2016-02-02 00:58:54

总感觉

看到了京华烟云,金钟奖的得主是李丽凤,一开始还有点意外,赵雅芝那么美,怎么没得奖,看了二十集左右的剧情有点明白了,姚木兰怎么变成了一个贤惠的媳妇,和曼娘差不多,只是贤惠没有治家理事的杀伐决断。原著里的外柔内刚、有勇有谋,持家有方,才华横溢,是个大家闺秀中的...  (展开)
龙裔黑帮狮虎牛 2022-06-13 17:21:31

京华

这篇剧评可能有剧透

女家商男家小官靠牛家,男大哥病冲喜娶女小时路识的村女后死,牛女和女争锋后嫁男2哥,牛家二儿坏要娶女,曾牛家都提亲,女和来家住的有为穷孔爱,女爹嫁女给曾3即男,女妹嫁孔说可性格补。女要先和妹天津上学师从孔再嫁。女哥和丫银屏爱生儿,女妈不认,女哥去港回后银被妈赶...  (展开)
2026 2021-08-16 12:00:18

京华烟云

赵雅芝属于越看越好看的类型,就没有看到她胖过的时候,京华烟云是小时候看过的片子,小时候看的不太懂,长大后,在生活的磨炼中渐渐明白其中的意思。😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀...  (展开)

> 更多剧评 8篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅京华烟云的影评:
feed: rss 2.0