皮克斯的故事的影评 (24)

jjgod 2008-12-23 10:49:41

一部纵向的历史

纪录片里,艺术与技术的混合 (blending) 总是一个吸引人的题材,加上 Pixar 这样炫目的名字,这部片子就更是非看不可了。 片子大概是 07 年初拍的,有 Ratatouille 的镜头,但是很少,也没介绍。不过估计其中大多数采访还要更早一些,比如里面胖胖的 Steve Jobs,看起来像 05...  (展开)
2010-11-29 17:44:42

想起自己,找回自己

这部影片可以深省的实在太多,使得我甚至想要用伟大来形容PIXAR三巨头所经历的事业。尽管这只是一家动画公司,但他从萌芽时期所爆发出的锐意创新精神和携手奋斗的场景,就似乎注定了属于未来的PIXAR时代。 蓬勃的事业心,强悍的创新能力,无尽的求新欲望,挑战自身的勇气,潜...  (展开)
木民 2010-12-18 21:16:16

The Pixar Story

本片原原本本的描写从Lassetre先生在加州艺术大学学习起,在乔布斯先生资助下创办皮克斯公司,创业艰难和连续亏损。自《玩具总动员》起一举翻身,连续七部佳片这一激动人心的故事。本片向我们展现了一项事业是如何仅因为几个人的雄心和长期艰苦努力,萌芽和蓬勃发展的。 首先...  (展开)
式微 2011-03-08 19:14:16

了不起的皮克斯

很感动,里面约翰拉塞特的故事让人记忆犹新,他的一句话也让我记忆犹新,“无知是一种福气,我们不知道我们欠缺的有多少”,人应该要有这种大无畏的精神才能面对困难。皮克斯成功的秘诀在于他们不考虑是孩子还是大人,他们要挖掘的人内心最纯净没有被污染的那一点,也许现实让...  (展开)
楚风 2011-04-09 20:29:36

“艺术挑战科技,科技启发艺术”:美国可以,中国为什么不行?

这首先是一个与想象力有关的问题, 在相当一段时间内这也是中国唯一的问题, 与这个问题密切相关的是我们的教育。 中国式的教育能否将这些空洞的道德说教 转变成对学生的信心、勇气和想象力的鼓励和支持, 有没有为学生们的学习留出足够的质疑与想象的空间? 面对不同的声音,...  (展开)
J.FOM 2010-12-15 19:53:28

皮克斯的梦

每个人在儿时都有过自己的梦想,但到后来真正实现了的为之甚少,社会现实的摧残、各种物质的诱惑使自己的那份纯净而弱小的梦想逐渐缩小到最终消失,一生混混沌沌的过日子,更有甚的一天一个梦想,把它做为成就感,或许他已经实现很多次,但是也更加迷惘了。一些一直在坚持自己...  (展开)
cj design 2010-09-03 23:34:05

我们还能在缺点什么?

这是我除了看objectived之后,又一部相当震撼的一部片子,这里面涉及了包含创新,动画,软件,管理和体制、文化、教育等许多许多我们难以寻找的东西。 我看到了美国优秀的教育,加州大学,NYIT等等,这些造就发生这个故事的主角的校园。 我看到了精明的商人,如最终决定...  (展开)
风行宇内 2015-10-18 11:58:14

一个关于梦想成真的故事

皮克斯意味着动画,也意味着经典。看过的第一部皮克斯影片是《汽车总动员》,那时候还是苦逼兮兮的高三,英语老师瞒着班主任在自习课上播放了这部影片。剧中的人名大多都已忘记,但影片人物幽默的个性,炫酷的场面,震撼的追逐戏却深刻的印在了脑海中。也是从这部电影开始...  (展开)
Muggle、佑。 2012-01-15 23:59:04

That's what I wanna to do

去年十月,和奔一起去上海看了Pixar动画25周年展。艺术馆前的小店,通往展厅的路两边,门票,导览手册上都是这部电影海报上的巴斯光年。作为第一部3D数码动画长片,Toy story对于Pixar,甚至整个动画界的意义不言而喻。 而这部纪录片讲述了是怎样一群人创造了P...  (展开)
开心的马小米 2016-02-28 22:44:17

The Pixar Story

真的没想到一部纪录片会让我如此感动,甚至带给我有一种想哭的冲动。因为它带着我重温了我小时候看过的那些动画片。十岁那年,我舅舅送我了4盘迪士尼的动画片CD作为生日礼物,分别是人猿泰山,花木兰(2D),玩具总动员1(3D),还有一部怎么也想不起来了,其中玩具总动员无疑...  (展开)
青旗 2015-09-14 22:40:58

我们不改变世界 我们创造世界

这篇影评可能有剧透

“我们不是改变世界,是创造世界。” 动漫是什么?是一只叫米奇的老鼠?是生于笔下,诞于纸上的线条堆积?是一段段或喜或悲,或荒诞或浪漫的故事?是暂时躲避现实的乌托邦?还是通往其他世界的传送门?全都是,也全都不是。或许我们很难界定动漫的定义,但是我知道,它绝不仅...  (展开)
夏休 2013-04-30 16:59:53

我的动画世界

每个行业都有那些顶尖的人物,他们身上发生着让人着迷的故事。这些人可能因为行业的限制,不会被大多人所知,但这种站在暗处俯视苍生的感觉,或许比站在镁光灯下爽多了。所以看这种纪录片,脑中总有一些和别人不一样的想法,像是“总有一天要加入他们。” 首先我一直很喜欢动...  (展开)
Jack.Lee 2012-12-13 22:00:06

传奇公司的成长

WALT DISNEY: When planning a new picture, we don't think of grown-ups,and we don't think of children. But just of that fine,clean, unspoiled spot down deep in every one of us that maybe the world has made us forget,and that maybe our pictures can help r...  (展开)
Jack.Lee 2012-12-13 21:58:38

传奇公司的成长

WALT DISNEY: When planning a new picture, we don't think of grown-ups,and we don't think of children. But just of that fine,clean, unspoiled spot down deep in every one of us that maybe the world has made us forget,and that maybe our pictures can help r...  (展开)
音墙展开 2020-05-15 00:15:57

The Story Of Pixar 截图

When planning a new pictures,we don't think of grown-ups and we don't think of children,but just of that fine,clean,unspoiled spot down deep in every one of us. That maybe the world has made us forget,and that maybe our pictures can help recall. 以后自己开...  (展开)
多么好呀 2018-05-15 15:20:55

只是喜欢画Nemo鬼魂的动画师对鱼鳍的解读而已

The fin is the symbol of the movie. His accepting of his son is also the letting go of the past/ loss of the trauma. What is it to take someone's hand? Not only as the opportunity to physically touch, it also marks the new relationship. 🐠  (展开)
MEMX 2017-03-04 22:51:45

皮克斯的展开

这篇影评可能有剧透

/8395323/ --------------------- --------------------- 别的先不展开说,看纪录片的过程有个很频繁出现的体会是,他们当时怀着很快乐的心情录了下了点点滴滴的很多瞬间(而且纪录片呈现的应该只是其中一部分) ---::那次的拜访,那个动画师还挺年轻的时候,那个好消息到来时...  (展开)
Wendy 2012-02-21 06:28:31

Completely inspirational!

More people should have watched this movie. It really changes your perspective on appreciating those movies built with high technology, which lots of Chinese mock at, because they think those movies' plot lines are shallow and don't have depth, not knowing...  (展开)
Mr.Pink 2012-01-17 11:54:15

无题

自淫的厉害,皮克斯的成绩大家都看得到,可是有点不自量力,迪士尼是办过很多手贱的事,但是这个有着百年历史的动画巨匠也轮不着只有短短几年的皮克斯数落...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Galaxxxy 2011-10-12 10:29:20

【笔记】皮克斯发展史

1984年,约翰·拉塞特(John Lasseter)离开了工作多年的迪斯尼,加入了卢卡斯影业旗下的工业光魔公司。两年后,苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯花了1000万美元买下了工业光魔公司的电脑动画部,成立了Pixar动画工作室。同年,约翰·拉塞特开始创作自己的第一部3-D短片《Andre and ...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共24条)

订阅皮克斯的故事的影评