皮克斯的故事 The Pixar Story (2007)

导演: Leslie Iwerks
编剧: 莱丝莉·艾沃克斯 / Jeff Vincent
主演: 斯泰西·基齐 / 约翰·拉塞特 / 布拉德·伯德 / 约翰·马斯克 / 罗恩·克莱蒙兹 / 奥利·约翰斯顿 / Frank Thomas / 兰迪·卡特赖特 / 罗恩·W·米勒 / 格兰·基恩 / 唐·哈恩 / 艾德·卡姆尔 / 乔治·卢卡斯 / 史蒂夫·乔布斯 / 汤姆·汉克斯 / 蒂姆·艾伦 / 兰迪·纽曼
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2007-08-28
片长: USA: 87 分钟
又名: 皮克斯传奇 / 皮克斯总动员 / 皮克斯传记
IMDb链接: tt1059955
5星
56.0%
4星
36.6%
3星
6.9%
2星
0.4%
1星
0.1%
好于 82% 纪录片

皮克斯的故事的短评 · · · · · · ( 全部 1673 条 )

热门 /  最新 / 

67 kingkongofkhan 看过 2010-09-25

迪士尼总是干那种丢了西瓜捡芝麻,然后再去找西瓜的傻逼事儿

3 韦恩斯坦_李 看过 2010-12-18

非常棒!看完片子的最深刻感受就是:进取!不断进取!这是一个创造梦和实现梦的过程,也是一个找寻自我、活出自我的过程。迪士尼说“坚持我们内心深处最纯净的地方”,乔布斯说“几乎每一家一夜成名的公司都要经过很长时间”。只要坚持我们心底最纯粹的想法,不懈努力进取,就一定会实现心中的梦想!

3 WiTS 看过 2010-07-28

The.Pixar.Story.2007.DVDRip.XviD-VoMiT

0 等会儿 看过 2010-09-12

哇哦……了不起

0 SickDouban 看过 2010-07-31

伟大、梦想中还有些野心分裂争执和铜臭

> 更多短评 1673条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

皮克斯的故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

皮克斯的故事的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

jjgod 2008-12-23 10:49:41

一部纵向的历史

纪录片里,艺术与技术的混合 (blending) 总是一个吸引人的题材,加上 Pixar 这样炫目的名字,这部片子就更是非看不可了。 片子大概是 07 年初拍的,有 Ratatouille 的镜头,但是很少,也没介绍。不过估计其中大多数采访还要更早一些,比如里面胖胖的 Steve Jobs,看起来像 05...  (展开)
2010-11-29 17:44:42

想起自己,找回自己

这部影片可以深省的实在太多,使得我甚至想要用伟大来形容PIXAR三巨头所经历的事业。尽管这只是一家动画公司,但他从萌芽时期所爆发出的锐意创新精神和携手奋斗的场景,就似乎注定了属于未来的PIXAR时代。 蓬勃的事业心,强悍的创新能力,无尽的求新欲望,挑战自身的勇气,潜...  (展开)
木民 2010-12-18 21:16:16

The Pixar Story

本片原原本本的描写从Lassetre先生在加州艺术大学学习起,在乔布斯先生资助下创办皮克斯公司,创业艰难和连续亏损。自《玩具总动员》起一举翻身,连续七部佳片这一激动人心的故事。本片向我们展现了一项事业是如何仅因为几个人的雄心和长期艰苦努力,萌芽和蓬勃发展的。 首先...  (展开)
式微 2011-03-08 19:14:16

了不起的皮克斯

很感动,里面约翰拉塞特的故事让人记忆犹新,他的一句话也让我记忆犹新,“无知是一种福气,我们不知道我们欠缺的有多少”,人应该要有这种大无畏的精神才能面对困难。皮克斯成功的秘诀在于他们不考虑是孩子还是大人,他们要挖掘的人内心最纯净没有被污染的那一点,也许现实让...  (展开)
楚风 2011-04-09 20:29:36

“艺术挑战科技,科技启发艺术”:美国可以,中国为什么不行?

这首先是一个与想象力有关的问题, 在相当一段时间内这也是中国唯一的问题, 与这个问题密切相关的是我们的教育。 中国式的教育能否将这些空洞的道德说教 转变成对学生的信心、勇气和想象力的鼓励和支持, 有没有为学生们的学习留出足够的质疑与想象的空间? 面对不同的声音,...  (展开)
J.FOM 2010-12-15 19:53:28

皮克斯的梦

每个人在儿时都有过自己的梦想,但到后来真正实现了的为之甚少,社会现实的摧残、各种物质的诱惑使自己的那份纯净而弱小的梦想逐渐缩小到最终消失,一生混混沌沌的过日子,更有甚的一天一个梦想,把它做为成就感,或许他已经实现很多次,但是也更加迷惘了。一些一直在坚持自己...  (展开)
cj design 2010-09-03 23:34:05

我们还能在缺点什么?

这是我除了看objectived之后,又一部相当震撼的一部片子,这里面涉及了包含创新,动画,软件,管理和体制、文化、教育等许多许多我们难以寻找的东西。 我看到了美国优秀的教育,加州大学,NYIT等等,这些造就发生这个故事的主角的校园。 我看到了精明的商人,如最终决定...  (展开)
风行宇内 2015-10-18 11:58:14

一个关于梦想成真的故事

皮克斯意味着动画,也意味着经典。看过的第一部皮克斯影片是《汽车总动员》,那时候还是苦逼兮兮的高三,英语老师瞒着班主任在自习课上播放了这部影片。剧中的人名大多都已忘记,但影片人物幽默的个性,炫酷的场面,震撼的追逐戏却深刻的印在了脑海中。也是从这部电影开始...  (展开)
Muggle、佑。 2012-01-15 23:59:04

That's what I wanna to do

去年十月,和奔一起去上海看了Pixar动画25周年展。艺术馆前的小店,通往展厅的路两边,门票,导览手册上都是这部电影海报上的巴斯光年。作为第一部3D数码动画长片,Toy story对于Pixar,甚至整个动画界的意义不言而喻。 而这部纪录片讲述了是怎样一群人创造了P...  (展开)
云可螂 2020-01-17 20:18:46

“我永远爱皮克斯”

这篇影评可能有剧透

我18岁,很久都没有因为一部作品而哭了。又是皮克斯,它做到了。 怎么做到的,我都觉得很神奇,我只知道从那一刻开始,我更加坚定我要学动画的梦想了。就像约翰拉赛特知道动画还能赚钱就决心做动画那样。 如果不是要艺考,我绝对不会看↓这部电影的,这一个个车都是什么鬼!好...  (展开)

> 更多影评 25篇


关于《皮克斯的故事》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅皮克斯的故事的评论:
feed: rss 2.0