碧血剑 (2007)

导演: 李翰滔
编剧: 朗雪枫 / 朱可欣
主演: 窦智孔 / 焦恩俊 / 黄圣依 / 孙菲菲 / 萧淑慎 / 马苏 / 何晴 / 程皓枫 / 周小镔 / 于承惠 / 李明 / 姬麒麟 / 郭金 / 高虎 / 徐百卉 / 王岗 / 韩晓 / 王璐瑶
类型: 剧情 / 武侠
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话
首播: 2007-02-10
集数: 30
单集片长: 40分钟
又名: 新碧血剑
5星
20.6%
4星
36.0%
3星
35.5%
2星
5.6%
1星
2.3%

碧血剑的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

碧血剑的短评 · · · · · · ( 全部 886 条 )

热门 /  最新 / 

97 清阳 看过 2012-07-02

重看第三遍了,里面金蛇郎君的出场是所有武侠剧人物出场中最惊艳的。全片武打相当精致,窦智孔的袁承志尤其自然,原本袁在书里有点做作,电视里把那份聪明演出来了,又落落大方通晓事故。这版碧血剑堪称经典。

56 七七 看过 2008-08-29

窦智孔的袁承志演的不错...

64 墨神的凡龛 看过 2008-02-16

拍得不错,是金庸片中最经典剧作

30 小东邪 看过 2010-12-04

作为电视剧对原著改动很合适,对袁崇焕的再现、给阿九增加的剧情很出彩。最后一集把我看哭,窦智孔很适合武侠的说。我的高三测试完慰藉……

8 双木临峰 看过 2013-03-16

充满无奈、充满挣扎,武侠片不仅仅是打斗,和历史潮流的融合让格调提升了一级

> 更多短评886条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

碧血剑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

碧血剑的剧评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

孔鲤 2017-10-29 09:17:30

张纪中《碧血剑》:比金庸原著还好

剧评:张纪中《笑傲江湖》丨张纪中《射雕英雄传》丨张纪中《天龙八部》丨张纪中《鹿鼎记》丨张纪中《神雕侠侣》 金庸小说博大精深,一支笔落下,生出多少锦绣江山、纵情儿女,便是短篇《越女剑》也颇令人神往。但毕竟谁也不是起手就巅峰的,金庸早年的两部武侠小说《书剑恩仇录...  (展开)
七七若溪 2007-12-28 02:11:26

剑光侠影化碧血_是非爱恨谁能牵

也许最初是出于对孙菲菲的喜爱,我才在无意间开始看新版《碧血剑》的。和从前看到经典武侠剧一样,这一次又使我萌生了重温原著的想法。虽然2003年金庸修改了《碧血剑》,但我还是喜欢老版本的原著。而张纪中这部剧的情节可谓是把新老版的原著相结合了,比香港00年那个随意篡改...  (展开)
今夜 2016-09-20 23:17:30

晦时侠随飘絮远,尘蚁如铁铁如沙

二十年后终于读懂了这个故事. 金庸在五六年写第二本武侠时,"侠"就开始走向死亡, 他留给世人膜拜的"侠"无非一张画皮. 碧血剑中,绝世高手袁承志处处碰壁,被李闯这个乌合之众头子一撸到底.至情至性的金蛇郎君惨死,忧国忧民的李岩公子惨死.念兹在兹的九公主断臂天涯,一切宏大想象...  (展开)
Roxxy 2010-04-07 11:46:59

是非

一首《是非》勾起了我对《碧血剑》的回忆,那本我曾经是多么喜爱的一本书。真的是很喜欢窦智孔演的袁承志。我一直都认为承志和青青在一起是理所当然的。我喜欢青青这个女孩,有些小心眼,爱耍小脾气,然后承志哥哥就会来安慰她,对她说:难道你还不懂我的心吗?我觉得这才是爱...  (展开)
Neverland 2014-12-11 22:24:45

美人如玉剑如虹

看完老爷子的原著后就立即看了这部电视剧。之前特意网上搜了下,听到众网友都推荐说央视版的改动比较小,所以选择了这版碧血剑。 承认大胡子是很有诚意来做这部剧的,或许是碧血剑本来在金老的著作里就名气一般,所以电视剧热火效果肯定比不上笑傲之类的。 有一点很吸引我的就...  (展开)
熏衣草的小香水 2009-01-13 01:20:59

爱情是女人最大的童话

来找这一版的《碧血剑》是因为在某处看到一个网友自制mv,集合了网友心目中的《倚天屠龙记》的人选,其中张翠山和殷素素用的是黄圣依和窦智孔在《碧血剑》里面的片段。黄豆两人意想不到的perfect match促使我想要看到更多。 这一版最好的地方就是没有像历届港版一样贬青青抬阿...  (展开)
Gang 2015-08-14 00:50:28

总体尚可

这篇剧评可能有剧透

总体还算不错,原著中主人公就应该是夏雪宜,而不是袁承志,因为袁承志没有太多的个性,不是很招人喜欢。而电视剧又不得不重点拍袁承志,这样就显得剧情比较平淡,没有什么大的波澜。 虽然夏雪宜喜欢的是温仪,对于红药没有真正的感情,但是红药可真是痴情而疯狂,这种变...  (展开)
Tanto 2018-05-10 00:00:46

《碧血的剑》

《碧血的剑》 . 冲冠 一怒为奸雄 剑指辽东走偏锋 满目疮痍山河空 圣峰 山宗潜隐蛟龙 木桑道人棋艺通 仙猿神剑斩衰蓬 . 秉剑 承志继家风 书留郎君金蛇洞 技传屠龙三尺锋 红药 强残留一抹红 煤山罪己殉梓童 鼎湖覆面丧真龙 . 高楼坠 长平宁玉碎 恨谁 爱谁 谁错 谁对...  (展开)
少女漫 2019-02-08 08:36:25

男主爱谁

小说原著:老版和三联版袁承志只爱青青,阿九打酱油,是个忠贞不二的好男儿,世纪新修版原著袁承志爱青青,迷恋阿九,说是对阿九情,对青青义,实则将青青的心情看得比阿九的生死还重要。世纪新修版是个敢做不敢当,想尽办法安慰自己开脱自己的没担当的人。2007版碧血剑电视剧...  (展开)
qing轻舞玉筝 2017-03-23 17:10:16

人生自是有情痴

金庸的武侠江湖带着厚重的历史气息,大气滂沱的家国情怀,给人以豪迈质感,似乎更适合男士。而且他每一个故事男主的周围都会围绕着几个情意深重的女子,就连笨笨的郭靖都有两个女子争风吃醋,其他精明男主更不例外,多的如韦小宝一人七个妻子,个个如花似玉,重要的是她们和睦...  (展开)

> 更多剧评24篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅碧血剑的影评:
feed: rss 2.0