步履不停 歩いても 歩いても (2008)

导演: 是枝裕和
编剧: 是枝裕和
主演: 阿部宽 / 夏川结衣 / 江原由希子 / 高桥和也 / 田中祥平 / 野本萤 / 林凌雅 / 寺岛进 / 加藤治子 / 树木希林 / 原田芳雄
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2008-06-28(日本)
片长: 115分钟
又名: 横山家之味(港) / 步伐不停 / 即使你走啊走 / 安静的行走 / Still Walking / Even If You Walk and Walk
IMDb链接: tt1087578
5星
50.5%
4星
40.5%
3星
8.2%
2星
0.6%
1星
0.2%

步履不停的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

步履不停的短评 · · · · · · ( 全部 20661 条 )

热门 /  最新 / 

561 亵渎电影 看过 2009-09-10

亲人只有一次的缘分,无论这辈子我和你会相处多久,也请好好珍惜共聚的时光,下辈子,无论爱与不爱,都不会再见。★★★★★

285 Q。 看过 2011-02-09

"你才25岁,你可以成为任何你想成为的人。"剧情没有什么起伏,不温不火,朴实平淡的对话,安静的生活,温馨的生活细节,这样讲出来的故事,总是娓娓动人。生命依旧不停的在循环,平淡、责任、羁绊、也许,这也叫做人生吧。当最后那只黄粉蝶飞出来的时候,却让人眼泪止不住的在流。★★★★☆

39 匡匡 看过 2011-07-03

是枝裕和最好的片子之一。淡淡的散文化叙事,琐碎平静的日常生活深处潜伏着暗流与潮涌,不动声色而令人莞尔的细节,可爱丰满的人物,凝练的对白…镜头里是小津逝后的导演们再也拍不出来的日本,和至纯的醍醐味。

19 不良生 看过 2016-03-02

喜欢沉缓而日常的日系电影,但不知道为什么,还是觉得影片稍过平乏寡淡。

> 更多短评20661条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

步履不停的影评 · · · · · · (全部 482 条)

逝者如斯夫

艾小柯 2009-08-10 06:46:57
我喜欢逛日本超市,吃日本菜,自然也爱看电影里日本人做家务。 旧金山日本城购物中心二楼的廉价超市里有好多有趣的玩意儿:将白水煮蛋煮成小汽车或者鱼形的模子,精致的双层饭盒,刮粘锅底饭渣的草莓状小塑料片,花式切片器,各式各样的香水动物橡皮,粘双眼皮的液体贴纸,花... (78回应)
1700有用 / 91没用

快一步与慢一拍

木卫二 2009-04-07 10:41:23
可能夏日漫漫的气息太过宁静,加上缺少激起观众好奇心的情节点,影片意在冲击戛纳结果未能如愿。第二遍观看时我深陷其中,这样的家庭剧不会真正结束。 ——《日本时报》Mark Schilling 子女回到父母居住的老家,这部作品有意无意地带上了一层致敬小津的色彩。平常生活中的人生... (42回应)
512有用 / 44没用

長長的路上,總會有光

愛永 2009-04-30 03:15:51

这篇影评可能有剧透

那些没赶上的事情

木卫二 2009-04-25 13:27:29
  ■入评理由:《电影旬报》年度十佳,亚洲电影大奖最佳导演奖,有人说这是最好的一部是枝裕和作品。   ■片名:《步履不停》   ■导演:是枝裕和   ■主演:阿部宽   ■读家:木卫二   ■推荐指数:★★★★★★   ■一句话点评:小津时代没能解决的家庭... (9回应)
137有用 / 16没用

> 更多影评482篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅步履不停的评论:
feed: rss 2.0