步履不停 歩いても 歩いても (2008)

导演: 是枝裕和
编剧: 是枝裕和
主演: 阿部宽 / 夏川结衣 / 江原由希子 / 高桥和也 / 田中祥平 / 野本萤 / 林凌雅 / 寺岛进 / 加藤治子 / 树木希林 / 原田芳雄
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2008-06-28(日本)
片长: 115分钟
又名: 横山家之味(港) / 步伐不停 / 即使你走啊走 / 安静的行走 / Still Walking / Even If You Walk and Walk
IMDb链接: tt1087578
5星
50.8%
4星
40.4%
3星
8.1%
2星
0.5%
1星
0.2%

步履不停的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

步履不停的短评 · · · · · · ( 全部 22359 条 )

热门 /  最新 / 

537 萨嘎摩多熊猫桑 看过 2010-03-23

人生就这么步履不停地前行着,那些舍得的舍不得的人和事总会一一远去,以至再也无法望见。你可能偶尔怀念,也可能丢了命似的道不了别。

440 达到厂 看过 2011-01-17

日本的家庭电影已经是世界巅峰了,步履不停是巅峰中的佳作。

165 同志亦凡人中文站 看过 2013-12-27

不知道什么时候起,一看到这种“生活流”电影就泪如泉涌走不动路。人间烟火的气息,代代步履不停...

28 小儿勾 看过 2010-06-16

我发现个有趣的 原田芳雄在[民男的幸福]里演过小田切的爹 树木希林在[东京塔]里演过小田切的娘 所以 小田切和阿部宽可以尝试演一下兄弟啊~ | 上海影城

> 更多短评22359条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

步履不停的影评 · · · · · · (全部 528 条)

逝者如斯夫

艾小柯 2009-08-10 06:46:57
我喜欢逛日本超市,吃日本菜,自然也爱看电影里日本人做家务。 旧金山日本城购物中心二楼的廉价超市里有好多有趣的玩意儿:将白水煮蛋煮成小汽车或者鱼形的模子,精致的双层饭盒,刮粘锅底饭渣的草莓状小塑料片,花式切片器,各式各样的香水动物橡皮,粘双眼皮的液体贴纸,花... (80回应)
1806有用 / 95没用

快一步与慢一拍

木卫二 2009-04-07 10:41:23
可能夏日漫漫的气息太过宁静,加上缺少激起观众好奇心的情节点,影片意在冲击戛纳结果未能如愿。第二遍观看时我深陷其中,这样的家庭剧不会真正结束。 ——《日本时报》Mark Schilling 子女回到父母居住的老家,这部作品有意无意地带上了一层致敬小津的色彩。平常生活中的人生... (43回应)
538有用 / 46没用

長長的路上,總會有光

愛永 2009-04-30 03:15:51

这篇影评可能有剧透

那些没赶上的事情

木卫二 2009-04-25 13:27:29
  ■入评理由:《电影旬报》年度十佳,亚洲电影大奖最佳导演奖,有人说这是最好的一部是枝裕和作品。   ■片名:《步履不停》   ■导演:是枝裕和   ■主演:阿部宽   ■读家:木卫二   ■推荐指数:★★★★★★   ■一句话点评:小津时代没能解决的家庭... (9回应)
142有用 / 17没用

> 更多影评528篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

演姐姐的声音好可怕- - 来自Mumu 48 回应 2017-06-30
演父亲那位,原田芳雄先生,今天去世了。 来自小海獭 26 回应 2017-06-08
琐碎而有味的台词 来自花椰菜 15 回应 2014-06-11
翻译成横山家之味更贴切 来自[已注销] 15 回应 2014-04-28
那个奶奶 来自大鹏君 14 回应 2012-04-28

> 去这部影片的讨论区(全部60条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅步履不停的评论:
feed: rss 2.0