硬汉 (2008)

导演: 丁晟
编剧: 丁晟 / 王晶
主演: 刘烨 / 黄秋生 / 尤勇 / 孙红雷 / 于荣光 / 陈雅伦 / 刘洋
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2008-11-28(中国大陆)
片长: 95分钟
又名: The Underdog Knight / Dragon Blood
IMDb链接: tt1087906
5星
4.3%
4星
21.3%
3星
53.3%
2星
16.7%
1星
4.4%

硬汉的短评 · · · · · · ( 全部 4796 条 )

热门 /  最新 / 

52 琧婯 看过 2008-12-15

剪辑好 色彩好 立意好 有亲切感 反讽好

24 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2008-12-22

这tm是个什么屎片 以为自己拍疯狂石天2呢吧 刘烨你真的没有演技 你可以去看看热带惊雷里唐尼大叔说如何演智障的精彩言论 刘烨你真的不行。丁晟脑袋里有屎才能选中这么个剧本还拍出来。孙红雷你别再模仿姜文了行么!尤勇你能告诉我哪个公安局的警察不穿警服不说还成天穿西装的。 最后,这事跟北京压根没关系吧,怎么都能说北京话说的那么来劲?

0 Chris 一切由无聊开始 看过 2008-12-06

导演把大部分时间用在表现老三到处“管闲事”,这和一般烂俗的娱乐片是不同的,有些细节上也能看出不错的设计。黄秋生和警察成了辅助的线索,让人感觉节奏很慢,进不了正戏。警匪斗的所有段落都非常的烂,和成熟的警匪片没法比,由其最后博物馆那段烂到家了。ps:对刘烨的体型感到满意,专业演员为电影

0 螺尔丝 看过 2011-11-14

惩恶扬善故事集。故事很简单,退伍傻大楞打架合集,谈不上的剧情美。视觉效果十分的好,摄影的镜头和剪辑流畅舒缓,使得打斗看起来富有节奏感。蓝宇之后的刘烨也狠下心剪了平头,格斗方面下了苦心,小小突破。故事虽然贫乏,也是当前社会的写照,好多镜头包含隐喻。这样的社会是需要这样的傻大楞站出来

1 让保罗切小田 看过 2009-05-11

新的一天開始了,一段偉大的愛情結束了,一個偉大的戰士復活了。老三砸核桃砸還得不錯。每次他說牛逼我都笑不止。然後就是青島。

> 更多短评4796条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

硬汉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

硬汉的影评 · · · · · · ( 全部 300 条 )

夏笳 2008-12-12 02:43:44

不是岳飞是钟馗

不是岳飞是钟馗 九十分钟的影片中,我们看到了黑帮片,警匪片,哥们儿电影,暴力美学,黑色幽默,军旅情缘,爱情悲喜剧,看到杀手莱昂,看到昆汀,看到斯巴达三百勇士,甚或安东尼奥尼。而从这一切中浮现出来的,是某种早已逝去的情怀,早已的失落价值观;是某种融合了中国古...  (展开)
Andréa 2008-12-08 21:30:24

低调的Nostalgia

这篇影评可能有剧透

看了这个片子有两天了,还是没能缓过神儿来... 一起看过这个片子的朋友问我是不是因为太念家的原因,可是不是呀。 每每想起老三敲核桃的样子,心里就感觉无比的心疼,不知道为什么,那个样子总叫人觉得心疼;每次看他不停喝水的样子又觉得他很可爱;总是傻傻的对着镜子自言自...  (展开)
温带季风归来 2008-12-09 16:00:56

光荣之后……电影政治学之后

豆瓣上很多批骂《硬汉》的影评,骂的也都很创意也很到位。基本上看出了导演的稚嫩和生硬,甚至考察起戏里戏外这些主创的背景以及心态来了。实际上,这些都是枝节之辨,有点多余了。骂归骂,不明白导演和仅有的剧情的那一点良苦用心是不够的,也是过于狭隘的。 如麦金泰尔...  (展开)
苏乏 2008-12-12 22:46:15

硬汉:除了名字都很准确

终于盼来了王晶,但色调如此《见龙卸甲》是我始料未及的,小柯的名字和一根横出巷子的长矛及口吃刘烨的出现让我意犹未尽。就这样,《硬汉》开始了。 为了便于引用,我决定省略省略号若干。 “我曾是一名海军战士,一名潜艇兵。我在家排行老三,所以大家都叫我老三...  (展开)
勿贻赐 2009-01-07 17:25:17

相信一件事比看透一件事更快乐

演员。 看完海报下方罗列着的演员名单后,我就决定一定要看看这部片子。 一条红樱枪。 海报上视觉中心戳着一杆红缨枪,就像匡威的红五星一样有吸引人的错觉。有人说刘烨演得是一个中国版智障蜘蛛侠,很悲哀也很现实,当要让一个人毫无顾虑的行侠仗义时,编剧一定要把他弄得不...  (展开)
元宝宝 2017-07-27 17:02:38

做人难得简单

《硬汉》中的男主老三,是因为一次意外事故令大脑受损,命虽保住了但人却变得有些愣头愣脑的。但军人出身的老三,并没有向命运低头,军人的作风在他受损的大脑中依然强势保留。他面对生活仍然充满热情,在困难面前百折不挠,坚强不屈,面对恶势力决不退缩,勇往直前的勇气令人...  (展开)
lisa|离 2009-08-22 16:52:29

盛世英雄

素来对军人没有一丝好感,作为一个国家的暴力工具是在这个国家各个行业里头最最道貌岸然以及最最无可奈何的。我除了对于他们一丝不苟执行过度敏感好大喜功的政府的命令保卫国家以及人民(国家就是一扯淡的概括,主要是人民)的安全表示应有的感谢以外,断无其他情感。 朋友说...  (展开)
赵大宝 2008-12-18 04:20:17

她骗了你,你别恨她

黄秋生:她要是骗了你呢 刘烨:不可能 黄秋生:她骗了你,你别恨她 这是这电影最睿智的地方,导演应该相信观众的智商,他让结尾过于拖沓了,否则这将是一部上佳之作。  (展开)
2025 2008-12-01 09:14:05

豆瓣上的MV更不错,

点开豆瓣提供的预告片,一看竟然35分钟,预告片之后是那个MV,昨晚在网上找的杂音都太多,这个竟然是最好的. 拍摄花絮也好,请自动规避你不喜欢的内容,还有大冰雹,不过打吊针是流行么?刚听过冯导在现场也这样...在水里这个情节看的时候也感觉有点意外,当时以为老三挂了呢,可惜没在海...  (展开)
Andy 2008-11-28 22:25:15

大屁股不是替身吧

今年贺岁档影片实在是多,在《桃花运》与《爱呼2》都成为贺岁档炮灰的时候,刘烨主演的《硬汉》如期上映。 小刘同志在《蓝宇》中一脱到底后,任何角度的镜头对他都不在话下,青年导演丁晟开场就给了观众一个刘烨增肥的大屁股,似乎在告诉观众这次他们是玩真格的呢。但这也许就...  (展开)

> 更多影评300篇


关于《硬汉》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅硬汉的评论:
feed: rss 2.0