雪之断章 雪の断章-情熱- (1985)

导演: 相米慎二
编剧: 田中阳造 / 佐佐木丸美
主演: 齐藤由贵 / 榎木孝明 / 冈本舞 / 矢代朝子 / 藤本恭子 / 高山千草 / 莱奥纳德·熊 / 伊达三郎 / 寺田农 / 盐泽登代路 / 河内桃子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1985-12-21(日本)
片长: 100分钟
又名: Yuki no dansho - jonetsu / Lost Chapter of Snow: Passion
IMDb链接: tt0090359
5星
21.3%
4星
49.0%
3星
25.5%
2星
3.2%
1星
1.0%

雪之断章的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

雪之断章的短评 · · · · · · ( 全部 213 条 )

热门 /  最新 / 

5 欢乐分裂 看过 2017-06-13

曼妙无比的开场平移长镜头,突破时空的舞台化设置,关键场景的光线变化,以超现实表现心理,相米慎二拍的少女心事美得深入骨髓;弱化戏剧情节,远远注视这十年,结局来临前的樱花树下,三人对酒当歌,看得几乎落泪,“你不是一个人”,这种心心相印早已超越了庸常所谓的爱情。

2 冰山李 看过 2017-09-17

孤独的人只能相信命运

2 颜落寒 看过 2018-06-04

美丽世界的孤儿,风雪中祈求成为夜樱。海浪拍打着礁石,带走孤寂的魂灵。

1 大胃⃣麒⃣ 看过 2017-06-11

镜头气氛都没话说,只不过齐藤由贵对我来说不够成为这样一个载体

1 Muto 看过 2018-08-12

在相米慎二这部早期探索自我认知的作品里最有趣的是表现手法,他借由舞台切近生活再反向高度抽象化的处理实现的是现象到本质的剥离。没错,所谓父辈们的确是以爱之名的伪善者,但与消极的绝望者相比似乎又是这一镜到底的《雪之情》给予了他们活下去的勇气。而这恰恰是日本战后一代人无法逃避的命运与责任。心静前路明,欲速则不达。

> 更多短评 213条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雪之断章的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

雪之断章的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Maverick 2015-05-03 21:57:03

《雪之断章》电影剧本

《雪之断章》电影剧本 原作/佐佐木丸美 编剧/田中阳造 译/周珉、王明江 1.一个暴风雪的夜晚 白雪像无数小虫似地在昏暗的夜空中飘舞。 风雪中,从那波家的窗户里透出明亮的灯光。 2.从窗户往里看去,那波家的全家围着餐桌,正在吃晚饭 这是一个幸福、和谐的家庭。全家人一边...  (展开)
塔塔君Minkun 2017-06-10 00:03:14

偶像电影的真实

这篇影评可能有剧透

一年前左右吧,我第一次看相米慎二导演的作品,看的是药师丸博子主演的《水手服与机关枪》,直到前些天才看了相米慎二的第二部作品,躺在我网盘很久的《台风俱乐部》。 这是源于最近笔者的某个好友圈在掀起相米慎二的观影热潮。在此契机下,我怂恿了ample老师翻译了该片的字幕...  (展开)
墨雪飘·痕 2016-07-08 21:04:22

《雪之断章》观影笔记

76/100。基础分75,打断时空界限的长镜头+1。 第一次看相米慎二,观感总体上还算新鲜。 许多场戏都坚持一镜到底,剪接常常是为了反映情绪上的较大变化。 开场十四分钟的“伪”长镜头,以空间的连续消弭时间的跳跃,突出情感的流动发展,甚至打破空间本身的距离,毋庸置疑的神...  (展开)
Sabrina 2016-08-05 09:41:51

被忽略的好电影

1. 怎么可以这么好看,叹相米慎二英年早逝。 2. 7岁女童需要父爱,当她17岁的时候就需要爱情了,十年的抚养,这样帅气、心地善良的父亲怎能不是少女心中理想恋人的形象?! 3. 导演的一些现场场景舞台化设置非常合理,很好融入电影,不突兀,而实现了艺术的飞跃。 4. 男主角...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

音乐 来自我还很小 2021-04-09
求 资 源 来自Santa 2 回应 2021-04-08
关于观众 来自杰索米娜 2 回应 2020-11-09
幕后花絮 来自游牧人·芳汀 2016-08-15

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雪之断章的评论:
feed: rss 2.0