雪之断章 雪の断章-情熱- (1985)

导演: 相米慎二
编剧: 田中阳造
主演: 齐藤由贵 / 榎木孝明
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1985-12-21
片长: 100 分钟
又名: Yuki no dansho - jonetsu / Lost Chapter of Snow: Passion
IMDb链接: tt0090359
5星
20.0%
4星
48.6%
3星
26.4%
2星
5.0%
1星
0.0%

雪之断章的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

雪之断章的短评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

热门 /  最新 / 

1 内陆飞鱼 看过 2016-07-06

终于有相对较好的画质了,昭和末年的风气少女,才华导演的春心之作,这个片子还没有中字,还是渣画质的时候,我就生吞了,打95分,激动的,齐藤由贵,雪与樱,大美,青春片之最高章。期待达人翻一版中字。

0 焚紙樓 看过 2017-06-28

似乎是朱天心講的吧:「所有的電影風格,都能用中篇小說去摹擬」反過來說,將中篇小說的風格用電影摹擬,又會如何?這部片是個實驗,那顆隨少女思緒任意跳躍時地的長鏡無疑是模擬日記,那些在太自然時機切入不自然黑幕的剪接則依舊是電影。問題是:懷春少女與奉公的剪接師,怎可能會有默契一致的時刻?

0 朽木立夏警部殿 看过 2017-06-14

童年时代的雪景一镜到底,棚内搭出的雪景中幼女与叔叔的邂逅带着魔幻鬼魅的味道。时不时出现的人偶放佛在意喻着少女逐渐变得有自我意识的成长。相米慎二的青春片在80年代可说是具有实验性的,少女与死神总归是他喜欢追逐的主题。少女与叔叔的同栖日记带了一条凶案作为副线。

0 离净语 看过 2017-02-03

少女的精神世界?好微妙,感觉学到了很多东西,像机器人学习人类的爱一样。最后的爱是互相伤害,然后面对自己也面对对方,但愿当时学到了这一点。

> 更多短评100条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《雪之断章》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

雪之断章的影评 · · · · · · (全部 4 条)

《雪之断章》电影剧本

Maverick 2015-05-03 21:57:03
《雪之断章》电影剧本 原作/佐佐木丸美 编剧/田中阳造 译/周珉、王明江 1.一个暴风雪的夜晚 白雪像无数小虫似地在昏暗的夜空中飘舞。 风雪中,从那波家的窗户里透出明亮的灯光。 2.从窗户往里看去,那波家的全家围着餐桌,正在吃晚饭 这是一个幸福、和谐的家庭。全家人一边... (1回应)
15有用 / 0没用

《雪之断章》观影笔记

墨雪飘·痕 2016-07-08 21:04:22
76/100。基础分75,打断时空界限的长镜头+1。 第一次看相米慎二,观感总体上还算新鲜。 许多场戏都坚持一镜到底,剪接常常是为了反映情绪上的较大变化。 开场十四分钟的“伪”长镜头,以空间的连续消弭时间的跳跃,突出情感的流动发展,甚至打破空间本身的距离,毋庸置疑的神...
3有用 / 0没用

被忽略的好电影

Sabrina 2016-08-05 09:41:51
1. 怎么可以这么好看,叹相米慎二英年早逝。 2. 7岁女童需要父爱,当她17岁的时候就需要爱情了,十年的抚养,这样帅气、心地善良的父亲怎能不是少女心中理想恋人的形象?! 3. 导演的一些现场场景舞台化设置非常合理,很好融入电影,不突兀,而实现了艺术的飞跃。 4. 男主角...
2有用 / 1没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

偶像电影的真实

塔塔君Minkun 2017-06-10 00:03:14

这篇影评可能有剧透

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

幕后花絮 来自游牧人·芳汀 2016-08-15

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雪之断章的评论:
feed: rss 2.0