封神榜 (1989)

导演: 强小陆 / 鱼尚承
编剧: 鱼尚承 / 强小陆
主演: 梁丽 / 张续成 / 唐远之
类型: 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 5
单集片长: 45分钟
5星
25.2%
4星
38.5%
3星
29.0%
2星
5.5%
1星
1.9%

封神榜的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

封神榜的短评 · · · · · · ( 全部 277 条 )

热门 /  最新 / 

13 芦哲峰 看过 2013-01-16

凡是被禁之片,必有可看之处。只是画面效果太糙了,又是残本。

7 poo 看过 2012-05-09

其实小时候觉得这个妲己好美啊,相比之下后来傅艺伟颜虽好,那身装备太挫了,尤其是鲜花泳装神马的,简直不忍目睹。不过这个版本的确有些暴力场景以及人设的恐怖程度吓到我了。噩梦中出现好几次啊好几次。对于它是个坑,至今还心存遗憾,不知道为什么突然就不播了。当时好多小伙伴都是又怕又期待的。

4 脑拷靥 看过 2009-03-18

片头曲忒诡异了~~狠早期第2层皮~~贼噶嗲~!

3 SEVENIC 看过 2015-05-22

台词一句废话没有,太难得;音乐悲怆大气,特别是片头曲,歌词太棒;道具看着像真·文物;整部片原始蛮荒的气息把握得非常好。舍不得看完啊……

5 渊盖苏文 看过 2016-08-25

YouTube上有全集

> 更多短评277条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

封神榜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

封神榜的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

diaoduoxi 2011-03-29 16:40:24

鲜为人知的神作

最近偶尔在网上查到了一部绝世神作——大陆1989年版《封神演义》。这部片子我小时候隐约有些印象,只记得姜子牙手里的桃木剑像礼花弹一样可以发射烟火。后来,这些本就模糊的记忆完全被傅艺伟,蓝天野的那部垃圾片所掩盖。现在,这部神作竟然在网上重见天日了,不能不说是有神...  (展开)
七先生™ 2008-04-09 04:00:29

关于最老版封神榜 说点什么

很小的时候看过。 那时候觉得那个狐狸精的造型真够逼真的,可喜欢了。而且苏妲己还露咪咪 可好看了。她每天晚上偷偷在皇宫里吃人 还让那些男的把蛇放进宫女的下体去咬,可够味了... 电视上很快就没播了,我那时候小 不知道是什么原因。 现在我电脑里也有这个片子 毕竟长大了...  (展开)
松桥溪远 2011-07-26 00:24:50

关于唐远之

对于拍了很长的一部剧,只播出五集,不但对不起观众,更对不起演员。 吸引我的是唐老的两张剧照,仙风道骨,尤其是吹出三昧真火的那一张,总使我想起邻家老大爷。 我去看网上仅存的5集电视,演出还可以,并不出彩,但也四平八稳,有兴趣的可以去网上查一查。 这部剧被禁了,原...  (展开)
2009-10-18 08:15:43

你愿意做这样的梦吗?

谈不上看过,在土豆上看了一些些。气氛果然如传说中般诡异无比。前卫谈不上,倒觉得如一个人做的噩梦一般。不知怎的,让我想到很多类似的港片。看了下导演叫做强小陆,不熟悉。 没看过,推荐看看。 确实不一样。  (展开)
beself 2009-02-01 16:55:27

优点和缺点一样多

虽然有很多bug,比如以狗代狐,以鳝代蛇…… 虽然特技很白痴,比如竹节喷火,低能到了直接以烟花凑数的底部…… 虽然人物很丑(梁丽也能演妲己?) 虽然服装很简陋,比如请女娲一节,直接以陕西跳大神来表现…… 虽然布景太寒酸,比如姜子牙卖笊篱一景,一条街就用二三间房子,...  (展开)
桃花朵朵开🌸 2017-04-16 09:43:09

电视剧《封神榜》的剧评

最后说苏妲己。傅艺伟是演活了苏妲己。眼神之凶狠,身段之妩媚,堪称狐狸精转世。妲己的下场也很可怜,元神都被打死,元神死的人永不超生啊。特意查了下原著,原著中最后妲己的元神是被女娲娘娘收走后留下肉身给姜子牙砍头。贪狼星化气为桃花,司掌欲望、放荡、物质,是像极了...  (展开)
孤独的剑客 2015-07-25 14:53:23

其实这部剧也没有多恐怖

这部剧之前一直有人说“太恐怖,太色情”“炮烙好恐怖”什么的,由于我胆子比较小,所以一直不敢看,但是有朋友推荐了一下,说网上都是瞎说的,其实这部剧并没有那么恐怖。 所以我选择观看,果然没有那么恐怖,之前一直有人说炮烙后的枯尸很恐怖,可是我觉得很一般,炮烙后的枯...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
假发林小檎 2011-12-28 11:18:33

『给力的89年和无力10年。』

这篇剧评可能有剧透

这个版本是早于傅艺伟的《封神榜》的第一版,但在豆瓣上的介绍便是由于过于恐怖外加露点而只放了5集就禁播了。 其精华可能就是片头咯,看了豆瓣上的好友推荐的片头后,马上在优酷上把仅有的5集看掉了。 现在看来,虽然在后期制作、服装和演员阵容上远远比不上上海明星时髦版的...  (展开)
xucheng 2009-03-13 09:19:12

这篇剧评可能有剧透

我特别欣赏的是姜子牙下山后不被器重受老婆气的那一段 觉得这个版本的姜子牙有人味多了 可惜后面的看不到了  (展开)

> 更多剧评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅封神榜的影评:
feed: rss 2.0