阳晖楼 陽暉楼 (1983)

导演: 五社英雄
编剧: 高田宏治
主演: 緒形拳 / 池上季実子 / 浅野温子 / 二宮さよ子 / 熊谷真実 / 佳那晃子
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1983-09-10
片长: 144 分钟
又名: Yokiro / The Geisha / Gueixa / Yohkiro, le royaume des gueishas
IMDb链接: tt0203224
5星
20.9%
4星
51.3%
3星
26.3%
2星
1.3%
1星
0.3%
好于 59% 战争片

阳晖楼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阳晖楼的短评 · · · · · · ( 全部 212 条 )

热门 /  最新 / 

0 黑狗成 看过 2014-03-26

虽有横扫日本电影学院奖之力,但似乎仍有些五社的老毛病,叙事风平浪静得有点过分,緒形拳始终是给力的。

1 哗啦啦 看过 2010-02-07

五社英雄作品是光明与罪恶结合最通俗的时代剧。

0 Dasha 看过 2008-11-02

asiandvdclub

0 UrthónaD'Mors 看过 2014-11-14

在卫生间里扭打成一团的艺妓是最有亮点的地方 (但是莫名和好这点让我不理解)最后还是如同飞蛾般逝去,那个年代的艺妓想要追逐自己的幸福实在是太难了

> 更多短评212条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《阳晖楼》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

阳晖楼的影评 · · · · · · (全部 5 条)

《阳晖楼》:飞蛾扑火的命定之途

东遇西 2007-11-08 03:22:18
于1983年公映的五社英雄作品《阳晖楼》(陽暉楼,东映),是根据女性名家宮尾登美子原作小说改编而成的众多电影之一,也是五社英雄继《鬼龙院花子的一生》(1982,东映)之后再度执导宮尾登美子作品。与执导《寒椿》的导演降旗康男略有不同,五社英雄的职业生涯前期是以拍摄时... (5回应)
26有用 / 3没用

《阳晖楼桃若的一生》?

Lacronix 2013-10-11 16:56:23

这篇影评可能有剧透

阳晖楼

woniu2048 2015-09-14 18:16:55
五社英雄女性三部曲之二,这一部不同于《鬼龙院花子的一生》偏向于女性在社会中的挣扎,也不同于《櫂》偏向于女性对社会地位的争取,在这一部影片中着重于写她们的爱,房子对爱的执着,阿袖对胜造的爱恨交加,珠子对胜造复杂的情爱,胜造对于故去艺妓吕鹤专一的情深意重……导...
1有用 / 0没用

高知女人是美丽不可摧残的。

一巷子 2016-10-28 22:46:54
我带着欣赏得心情看了这部电影,电影里得女人极美,即使沾染世俗的纷繁,也能在眼角眉梢触及纯洁。桃若是美,她温婉动人,她期许爱情,她付出真心,就算她在痛苦得暴风夜说着不相信男人得话,可是最后她的血渍也饱含她最初得爱情。珠子是美,她活泼灵动,最爱她的朝气和少女特...
0有用 / 0没用

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阳晖楼的评论:
feed: rss 2.0