金婚 (2007)

导演: 郑晓龙
编剧: 王宛平
主演: 张国立 / 蒋雯丽 / 沈傲君 / 林永健 / 苗乙乙 / 王海燕 / 李菁菁 / 王雷 / 于明加 / 彭心宜 / 王彩平 / 张晓龙 / 严敏裘 / 冯雷 / 赵秦 / 贺刚 / 于滨 / 张英 / 普超英 / 丁勇岱 / 赵丽颖
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2007-09-13(中国大陆)
集数: 50
单集片长: 46分钟
又名: Jinhun / Gold Marriage
IMDb链接: tt1503418
5星
34.0%
4星
49.5%
3星
15.1%
2星
1.0%
1星
0.4%

金婚的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

金婚的短评 · · · · · · ( 全部 3983 条 )

热门 /  最新 / 

43 末摘花 看过 2018-06-17

超级好看,蒋雯丽的演技太好了,当然张国立无需夸奖的存在!

32 护你周全 看过 2018-04-03

婚姻生活点点滴滴的真实写照,酸甜苦辣走过,依旧你我携手共度!!

32 君流儿 看过 2018-04-02

爱是天意天意,把我交给了你。风风雨雨60年,磕磕绊绊,相濡以沫,平凡处见真章。很好的生活剧,跟着父母看完的。😄

34 蓝色啄木鸟 看过 2017-03-28

郑晓龙出品有保证,一部年代大戏,演员都是实力派,老妈挺爱看!

21 爱看电影的少年 看过 2018-06-15

非常真实的一部电视剧,剧情就好像现实一般,夫妻之间总是会有各种的摩擦,虽然总是吵架,但是心中却都是对方。吵吵闹闹最后还是和好了,真的不错,非常的真实,和现实生活中的生活一般。喜欢张国立老师的作品,真的非常的好看。

> 更多短评3983条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金婚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

金婚的剧评 · · · · · · ( 全部 149 条 )

miaomiao00 2007-11-07 03:51:06

金婚:一对闷骚男人与小资女人的50年战争

金婚:一对闷骚男人与小资女人的50年战争(转载自李木耳博客) 《金婚》刚刚在BTV-4播完,又开始重播。据说这部非常家长里短的情感剧,播出不久就创下20%的收视记录。《金婚》何以如此受关注? 如果要用一句话概括《金婚》的中心思想,那就是:一个闷骚男人与一个小资女...  (展开)
你在百花深处 2018-01-26 22:28:04

我还是喜欢这样的电视剧

这篇剧评可能有剧透

看金婚的时候,正是一个跳脱好动,人嫌狗憎的年纪,竟然能每天守着电视机把这部剧一集不落地看完了,现在想想真的好神奇😂😂😂 50年是为金婚,两个人从相识相恋走到相依相伴再到白头,多么不容易,结婚后有性格上的磨合,生活上的迁就,再到后来,当爱情的激情褪去,等待...  (展开)
网络吸猫达人 2017-11-10 12:48:39

贴近真实生活

电视剧很长,就像人生一样,充满了坎坷曲折。 从开始的热恋,到文丽父母反对,到结婚,到养孩子,婆媳矛盾,生孩子,孩子闹矛盾,孩子结婚,再到父子亲情等等,把人一生中的各种坎坷曲折欢乐的故事都表现了出来。 文丽是一个有些矫情又多疑的女人,不怎么喜欢她。因为别人说闲...  (展开)
丹小雪 2007-11-23 19:44:59

沧海桑田,只要有你。

这篇剧评可能有剧透

当王子吻了沉睡的公主,当公主吻了一只青蛙终于遇见了自己的王子,当公主披上美丽的婚纱。幸福真的来了吗?情投意合的王子与公主真的能一直这么简单的幸福下去吗?我们每个人都在充满怯意的观望着身边的家庭,拷问关于幸福的定义。 公主脱下婚纱,变成了厨房婆...  (展开)
铂程斋@喷嚏网 2008-02-10 16:48:00

父辈的精神家园

(一) 2007年有两部值得一看的电视剧:一部是《士兵突击》,另外一部是《金婚》。《士兵突击》讲述的一个普通人的成长,而《金婚》讲述的则是我们这一代人的父辈的爱情。 现在的年轻一代,总是对这样的画面感慨不已:在夕阳下,两位古稀老人相互搀扶着,恩爱着缓步前行。 ...  (展开)
小可 2018-03-29 14:12:56

50年

这篇剧评可能有剧透

本剧故事开始于新中国热火朝天的1956年,年轻漂亮的小学数学老师文丽和重型机械厂的青年标兵技术员佟志结为夫妻。年轻时,他们是一对欢喜冤家,他们从性格到生活习惯格格不入,又早早为人父母,为了要儿子一连生了四个孩子。婚姻生活中从衣食住行到子女教育到婆媳关系再到性关...  (展开)
小人鱼 2017-05-19 14:31:57

金婚

这篇剧评可能有剧透

金婚这部电视剧是之前看过的,印象很深刻。现在能回忆起来的一幕就是结局里,两个老人在风雪里互相搀扶一步一步向前走…… 这部电视剧最吸引我是现实和平凡。从佟志和文丽的相遇,相识,到相知,相守,感觉很平凡,不仅是他们俩的爱情生活很难得,更是反映了中国家庭,还经历了...  (展开)
布布熊 2008-06-26 00:35:49

金婚和要有爱

这篇剧评可能有剧透

在我的印象中,王2是个难得的人才,一个玩世不恭的,时常说荤段子却富有智慧和学识的男人。他的日记和我的一样,总是充满了逻辑结构,政治斗争,史海钩沉,不象日记,而像是教参,或者是像工作手册。 非常有趣,他写了关于《金婚》的评论,我其实早想写了,可一直觉得对于光...  (展开)
ada 2007-10-06 20:25:26

当我发现自己老去的时候,你还在我的身边,这就是最宝贵的礼物

这篇剧评可能有剧透

看《金婚》也会看到哭,也许只是因为一切太过平常 片尾曲的一幕幕历过眼前,发现人的一生,就是这样,在我们还没有好好体会时就已匆匆流去 我们用两年的时间,来发现对方的优点,来爱 然后,用一辈子的时间,来包容对方的缺点,去宽容 谁又能说,这种“包容”不是一种爱呢? ...  (展开)
啊哈 2017-05-17 22:01:45

执子之手,与子偕老

小时候这部剧,也不是很懂,最近相起,又重新看了一遍,又有很多不一样的体会。看金婚,就像经历了一场人生风雨的洗礼,了解了上一辈人的艰辛磨难,透视到中国风雨历程五十年的巨变,更重要的是体会到婚姻中的责任与担待,生活中不可缺少的亲情与友情,面对人生种种磨难应该有...  (展开)

> 更多剧评149篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅金婚的影评:
feed: rss 2.0