情剑山河 (1996)

导演: 浦腾晋
主演: 何晴 / 黎燕珊 / 秦风 / 吴兴国
类型: 爱情 / 历史 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 国语
集数: 42集
单集片长: 40
5星
21.6%
4星
49.0%
3星
27.9%
2星
1.0%
1星
0.5%

情剑山河的分集短评 · · · · · ·

情剑山河的短评 · · · · · · ( 全部 172 条 )

热门 /  最新 / 

5 betterylife 看过 2012-06-29

即使再不削于小情小爱的打打闹闹,总会有这么几部剧,在你懵懂渐明事理的时候刻进了心里,抹不去的惦着许多年。喜欢剧里的赵京娘,敢爱敢恨,多年后我知道那个演员叫关咏荷,来自香江。那是我方晓大宋开国皇帝叫赵匡胤的年代,那是台剧既娱乐众生还能普众美学的年代,那是抹不去的童年记忆,开始懂爱。

0 qurra 看过 2010-07-27

小时候看过,不是喜欢,也不是印象很深刻,而是记忆

0 eileen 看过 2010-09-19

很小时候看过的,那时候很喜欢赵匡胤

0 L&M&爱你长久 看过 2010-12-27

只是看过!

> 更多短评172条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

情剑山河的影评 · · · · · · ( 全部4 )

我承认自己是一个玩性很重的人,趁着等待下载资料的时间,我以极速回顾了小学时看过的这部电视剧。当我还是一个孩子的时候,曾迷恋文采风流的李后主和绝美柔情的大周后;如今又是另一番风景。 抛开历史的真实和.........
6/7 有用 4回复
不过总体来说呢,挺不错的!我最喜欢台湾古装戏了,特纯情与浪漫!可能跟当地文化有关系吧!剧情不错,演员演的也挺很到位,尤其是主人公,温文尔雅,气质不凡,不过说老实话,我最喜欢与欣赏的是那个反派赵光义,演得太好了,.........
2/2 有用 2回复
《情剑山河》是历史言情剧,是戏说剧,但它确实是一部良心制作,就从情剑山河中塑造的人物形象说起。 先说后主李煜吧,至今演过李煜的演员不少,但最经典的有两个,一个是《绝代双雄》中李文海版李.........
1/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅情剑山河的影评:
feed: rss 2.0