情剑山河 (1996)

导演: 浦腾晋
主演: 何晴 / 黎燕珊 / 秦风 / 吴兴国
类型: 爱情 / 历史 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 国语
集数: 42集
单集片长: 40
5星
20.8%
4星
49.8%
3星
27.9%
2星
1.0%
1星
0.5%

情剑山河的分集短评 · · · · · ·

情剑山河的短评 · · · · · · ( 全部 194 条 )

热门 /  最新 / 

0 老夏天 看过 2010-07-27

小时候看过,不是喜欢,也不是印象很深刻,而是记忆

0 eileen 看过 2010-09-19

很小时候看过的,那时候很喜欢赵匡胤

0 浅安 看过 2010-11-22

当时怎么也不明白,男人怎么可以既爱上姐姐,又冲着妹妹动心,后来更不清楚为何爱情那么伤,输了江山也失了快乐。

0 满川风雨 看过 2008-01-16

小学四年级看的,好喜欢好喜欢^_^

0 亦瑶燕伶 看过 2010-11-19

小时候很喜欢的片子啊

> 更多短评194条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

情剑山河的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

情剑山河的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

鱼朵拉 2010-07-07 07:07:43

弱水三千,只取一瓢

这篇剧评可能有剧透

我承认自己是一个玩性很重的人,趁着等待下载资料的时间,我以极速回顾了小学时看过的这部电视剧。当我还是一个孩子的时候,曾迷恋文采风流的李后主和绝美柔情的大周后;如今又是另一番风景。 抛开历史的真实和电视的虚构,我只是感动在他们真挚浓烈的爱里。真爱是唯一,京娘...  (展开)
Myangel神 2009-02-24 09:12:05

一看就知是属于小时候看的那种

不过总体来说呢,挺不错的!我最喜欢台湾古装戏了,特纯情与浪漫!可能跟当地文化有关系吧!剧情不错,演员演的也挺很到位,尤其是主人公,温文尔雅,气质不凡,不过说老实话,我最喜欢与欣赏的是那个反派赵光义,演得太好了,一看那个演员身上就带着一股邪气,就是个演坏人的料,可惜除了这个...  (展开)
Jackie Tong 2014-09-09 01:07:07

情剑山河-一部良心之作

《情剑山河》是历史言情剧,是戏说剧,但它确实是一部良心制作,就从情剑山河中塑造的人物形象说起。 先说后主李煜吧,至今演过李煜的演员不少,但最经典的有两个,一个是《绝代双雄》中李文海版李煜,文雅、单纯、善良、慈孝,另一个就是《情剑山河》中秦风演的...  (展开)
太阳黑子 2017-11-09 08:50:32

情剑山河

这么好看的剧,无论故事性还是文学性都甩清宫戏几百条街,宋词的兴盛不能不说是因为李煜开了个好头,秦风把李煜的风雅、才情、胆小、无奈演的恰到好处,我甚至一度认为史上的李后主就是这样的,何晴的大周后也是古装剧中的经典了,小周后的活泼和专一也让人眼前一亮,配角里宝...  (展开)
莲隐-Tina 2017-03-10 18:55:08

深情如剑 误了山河

五代十國,群雄割据。李后主、宋大祖、大小周后在纷飞的战火下共谱了一曲爱恨纠葛。 周娥皇,通书史,善歌舞,尤工琵琶。至于采戏弈棋靡不妙绝,创为高髻纤裳及首翘鬓朶之妆,人皆效之。—陆游《南唐书》。她创作了《邀醉舞破》,修秩了《霓裳羽衣曲》。为南唐元宗祝寿,获赠烧...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
神仙鱼儿游 2012-03-05 11:24:18

英雄难过美人关

这口气貌似一位好心过来人老奶奶的感叹! 情剑山河,翻译得直白点就是:对美女和权力的争夺。 电视剧中没有爱情就像完全没有味道的饭菜,绝对没人喜欢的。这部电视剧里,唉,我相得中的角色,除了一个,结局都好悲惨哟。 第一个是赵匡胤。他做人光明磊落,做事认真负责,心...  (展开)

> 更多剧评6篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅情剑山河的影评:
feed: rss 2.0