永不瞑目 (1998)

导演: 赵宝刚
编剧: 海岩
主演: 陆毅 / 苏瑾 / 袁立 / 钱勇夫 / 尤勇 / 孙红雷
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2000-05-01(中国大陆)
集数: 27
单集片长: 48分钟
IMDb链接: tt6861954
5星
18.8%
4星
48.5%
3星
30.6%
2星
1.9%
1星
0.3%

永不瞑目的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

永不瞑目的短评 · · · · · · ( 全部 2881 条 )

热门 /  最新 / 

26 安蓝·怪伯爵 看过 2007-09-05

最风靡一时的海岩剧了吧,那会儿好像还不叫海岩剧呢吧。欧阳兰兰的死印象太深刻了,那个倒下慢动作无数次的回放,好凄凉......

22 石头星 看过 2017-03-03

用心拍戏,有颜有演技有三观。

12 Alice 看过 2017-04-07

剧情真是编的不错,海岩三部曲啊。那时候的陆毅也是真适合这个角色。

6 Pagliacci 看过 2010-04-21

它曾点燃我的生命,我也曾很多次都想去爬金山岭。

0 我还是我 看过 2011-08-24

x

> 更多短评2881条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

永不瞑目的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

永不瞑目的剧评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

蓑笠婆 2009-10-06 14:22:57

永不瞑目的不仅仅是哀伤

这篇剧评可能有剧透

永不瞑目在电视上热播的时候我在上小学。记得当时最火的时候有7个台一起放。晚上看,白天想,与妈妈在饭桌上讨论:对情节的猜测,对情感的理解…… 如今我上大二了,那天在买碟的地方无意中看到了永不瞑目,本想买回来压箱底,结果却一看不可收拾。昨晚一点半,又...  (展开)
dac 2017-06-05 15:42:57

永不瞑目

电视剧《永不瞑目》改编自海岩创作的同名小说,于1998年拍摄,由赵宝刚执导,陆毅等主演。 女刑警欧庆春已牺牲的未婚夫的眼角膜被捐给了阳光帅气的小伙子肖童。肖童与欧庆春结识后爱上了欧庆春。富家女欧阳兰兰在被肖童救了一命后疯狂地爱上了肖童,但被肖童拒绝。肖童为了欧庆...  (展开)
索非亚 2010-05-14 18:48:00

爱国是个陷阱 在我看来

其实我们都并不知道90年代的大学生的爱国观念是什么样的…… 今天刚看完《永不瞑目》,剧中肖童,燕京大学二年级的学生,聪明、帅气,可谓前途无量。但是因为所谓的爱国主义、以及如痴的爱情……阴差阳错的遇上了大毒枭欧阳天的女儿,走进了夜总会,打伤人进了拘留所,再吸食毒...  (展开)
工藤新一的猴子 2017-05-13 10:22:47

摘抄一些经典

男女之间是没有友谊的。要么是爱,要么什么都不是 别总在梦里。梦总归是梦,总归要醒的 装饰和摆设不无俗气地堆金砌玉,夸张地展览着一种并不协调的奢靡 他不可抗拒地带来一股生气勃勃的青春之风。青春是每一个人都喜爱和羡慕的东西,哪怕是垂垂将暮的老人 再文静的女人,当自...  (展开)
Ayakashi弥漫 2014-08-04 16:25:12

笑看贞节牌坊

15年后再回头看《永不瞑目》感觉好像隔离我们不是十五年而是一个世纪。那时候白富美会爱上毫无事业基础的大学生。大学生会为了自己所爱的女警察以身犯险,与大毒枭的女儿恋爱做卧底,最后为了完成任务而牺牲。除了陆毅那张俊美绝伦的脸,里面的一切道德观在2014年的我们看来真...  (展开)
大脸猫咪爱吃鱼 2016-12-18 09:52:14

永远的肖童——永不瞑目

眼睛是什么?它是心灵的窗子。人生下来就将它推开,也让人通过这扇窗子感受人的心意,体会人的情感。从人生下来的一瞬间,睁开眼睛看到这个世界到人最后终止生命合上眼帘,这就是人的一生。一路走过、看过,感受于心。人们常将遗愿未偿叫作死不瞑目,那么永不瞑目呢?看完这部...  (展开)
阿申申 2012-08-30 17:08:21

本是献给爱情,何必献给祖国

海岩是天蝎,洞察人性这方面得天独厚。 这部剧开篇就写好了“献给祖国”。我觉得没必要数落女主角利用肖童的爱慕为肖童打抱不平,罪魁祸首是海岩。 近几年讲人的片子无一例外会火,最显著就是《卧虎藏龙》,因为它不讲事,所以才那么多人看不懂。 但至少《卧虎藏龙》是一部纯正...  (展开)
惘然 2017-05-09 17:34:46

再见陆毅,有没有想到当年那些“岩男郎”?

电视剧《人民的名义》播完了,挥别了李达康,挥别了祁同伟,挥别了高育良……大家看够了小鲜肉的苍白,终于咀嚼出老戏骨们的美味来。 对比之下,很多人诟病男主角陆毅的演技,确实,帅气正派的脸为他加分不少,然而一与老戏骨对戏,这点加分就立刻被扁平的演技给拖累了。 严格...  (展开)
2009-03-20 19:45:42

肖童

这个角色使陆毅红遍大江南北,也因为陆毅,才使肖童这个角色让人那么揪心、让人怜爱。可惜的是陆毅后来的影视作品都无法超越肖童,这也难怪,一开始就树立了这么高的一座丰碑,是很难能超越的了。欧阳兰兰在剧里是反面角色,可是我却很喜欢她,我喜欢她的敢爱敢恨,对爱情的义...  (展开)
超级烧伤 2017-03-27 00:52:37

思绪随风飞——2017年重温有感

最后一集泪奔,无法控制,情感被导演吊的太久了,最后的爆发,实在是赞。 其实史兰芽版本的《女人心事》就有陆毅了,当时就觉得他能红。那还是在98年吧,去沈阳出差的时候看的。 苏瑾本人差点在杭州见到了,174的身高吧,当时是2000年,可惜没见到。 我一生见到的明星很少,在9...  (展开)

> 更多剧评40篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅永不瞑目的影评:
feed: rss 2.0