紫罗兰 Purple Violets (2007)

导演: 爱德华·伯恩斯
编剧: 爱德华·伯恩斯
主演: 塞尔玛·布莱尔 / 帕特里克·威尔森 / 爱德华·伯恩斯 / 黛博拉·梅辛 / 丹尼斯·法里纳
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2007-04-30
片长: 103 分钟
IMDb链接: tt0491109
5星
12.2%
4星
35.6%
3星
45.2%
2星
6.8%
1星
0.3%

紫罗兰的短评 · · · · · · ( 全部 154 条 )

热门 /  最新 / 

0 勤劳的小蜜蜂 看过 2008-08-15

patrick yay!

0 七宝 看过 2010-08-24

Today I found an old friend.

0 丑了吧唧的懒女 看过 2012-12-19

喜欢在海边的房子,喜欢那间书屋,喜欢可以从窗户就可以看到的海 WAP

0 Silo Yo 看过 2011-06-27

生活就是这么纠结

0 Tequila 看过 2010-02-28

故事的结尾为什么在真实的世界里发生的概率是如此的低?

> 更多短评154条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

紫罗兰的影评 · · · · · · (全部 7 条)

aristos 2009-11-12 23:41:49

十年 --- 未必如陈奕迅所唱

这篇影评可能有剧透

大概是契合这样的心境吧,萧瑟的秋天,文学理想和冷酷现实,浓浓的纽约情怀,中年危机前的最后一丝浪漫遐想,让我一看之下就不禁爱上。 谁说校园里的恋情太过幼稚,太过苍白,太不切实际?剧中的两对主人公会用亲身经历告诉你:完全错误而且正好相反。十年光阴如沙粒悄悄溜走...  (展开)
线条 2008-11-15 00:35:15

可以接续的从前

用了一部电影的时间,用了好多首好听的歌曲 来讲述一个关于从前接续到今天的故事 年轻时候的分手 是可以在十二年以后用道歉弥补的 年轻时候的相知 是十二年之后仍然独一无二的 年轻时候的爱恋和伤害 是可以坚持十二年一点不变的 如果,如果抛开时间的因素 以及美国人的天真直...  (展开)
尚贤岳 2011-09-03 19:47:24

只是希望有人能懂

看过很多不错的电影,包括很多的文艺爱情片。可能就像《The Perks of Being a Wall-flower》里的Charlie一样,总是最喜欢刚刚读完的那本书,我总是喜欢自己刚刚看过的那部电影。但是喜欢Purple Violets,喜欢Patty和Brain的感觉,将会持续很长一段时间。 喜欢P...  (展开)
France 2010-04-20 21:43:53

It's Purple

很不错的爱情电影 充满了生活的真实感 生活是折腾的 爱情是需要时间来验证的 有时候 感觉爱情挺脆弱的 经不起风吹雨打 就已经支离破碎了 有时候 又感觉爱情挺坚固的 即使时间和距离 都改变不了那份永驻心底的温存和感动 特别喜欢这故事的构思和演员的演绎 很精彩  (展开)
炎さま 2009-10-16 09:57:12

everything old could b new again

第一感觉 或许是英伦电影 实感的街景 独立厂牌的音乐 扑克脸的女主角 但故事却是实实在在的NEW YORKER 庆幸下了很棒和清晰的无字幕DVD版 然后还有不断的海浪声 以及 打字机 书扉页签名和那篇叫“purple violets”小说的第一句——Today I found an old friend 闷骚的浪漫是在...  (展开)
twinkle 2009-05-07 14:13:00

还好

其实是一部小成本制作的平平常常的爱情片. 不过, 里面的音乐好听. 男女主角还算讨人喜欢.角色之间还能擦出火花.有些地方很勉强,也就不计较了.  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
2008-09-13 00:32:20

为什么selma blair长的像汤唯?

Selma Blair越看越象汤唯,Edward Burns像我初中同学吕小鸟。 美剧里的演员一个接一个出现,Oh my god,i love it Selma Blair的胸好平啊,我好喜欢啊,哈哈哈  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

M 来自太龌龊欧蓝德 2015-02-02
M 来自太龌龊欧蓝德 2015-02-02
为什么要叫purple violet? 来自圆小歪 2 回应 2011-11-10
女主好像太平胸 来自vic 2011-08-23
需要理由吗? 来自vivian 2 回应 2010-05-30

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅紫罗兰的评论:
feed: rss 2.0