城市微旅行 (2013)

导演: 曹郁 / 程工
编剧: 范力 / 程工
主演: 冯唐 / 路妍 / 文林 / 徐峥
类型: 纪录片 / 短片
官方网站: www.minichina.com.cn/mini/cn/zh/mini_paceman/paceman_urbantravel.html
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2013-03-16(中国大陆)
片长: 31分钟
又名: MINI Paceman 城市微旅行 / MINI Paceman Urban Travel
5星
26.9%
4星
40.8%
3星
26.2%
2星
4.4%
1星
1.6%
好于 45% 短片

城市微旅行的短评 · · · · · · ( 全部 800 条 )

热门 /  最新 / 

11 可达君 看过 2013-03-26

几乎是三个最自己最重要的城市。北京的红墙绿瓦参天大树,上海的租界区走过清晨的巨鹿路,杭州就不必说,背面是茶山,前面是西湖,我走在中间,泡在太阳里。

0 Freshcream 看过 2013-04-19

第26分的戏剧感

0 未卜 看过 2013-04-12

混口饭吃不容易,低姿态,高档次。你的mini太现代啦!

0 菜菜一丝烟 看过 2013-04-19

三个充满记忆的城市,你我他的城市~置身于中时未曾觉得美,如今看来是自己没擦干净自己的眼睛……

0 亚 南 看过 2013-04-11

形象片拍出了大气象。曹郁牛比

> 更多短评 800条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

城市微旅行的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

城市微旅行的影评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

夏奈 2013-04-02 16:09:01

因为我想知道,我错过了这个城市的什么。

对一般人来说,一次“旅行”的目的地通常是是与居住地无关的别处。很少人愿意抽出时间来,看看自己所处城市的微小面。这也许是因为从我们看来,自己住的地方实在太熟悉了,走在街道上已经完全可以知道下一个路口的路名、不同商店贩售的商品或者离自己家最近的超级市场。当一切...  (展开)
杨卓Zhuo 2013-04-06 00:03:16

那些要琢磨明白的道理,从来都不在远方

片子看完,最爱冯唐的段落。 冯唐的样子,和我想象的不太一样。看《十八岁给我一个姑娘》和《万物生长》的时候,想象他现实生活中一定是个满嘴跑火车的北京流氓,又痞又坏。后来辗转买到《不二》,翻了一遍这本长的像盗版书的小黄书,看他用尽最下流的词汇,活活堆砌出一个寺...  (展开)
黄青蕉 2013-04-07 16:16:38

我所爱的城市们

上礼拜我跑去围观了一次奇特的微电影首发,说奇特,是因为在这样一部超过30分钟的自己掏腰包拍的按道理算是个品宣广告的片子里,厂家居然完全能忍住不夸耀自己家汽车的性能、空间、耗油量,而是转而将视线投向城市和人,还有气质、情绪、思潮等等看不见摸不着,像片子里冯唐说...  (展开)
木佧 2013-04-15 15:47:35

MINI PACEMAN:美,在细微处

美,在细微处。只有真正懂得生活的人,才能细细品味。 细节,组成生活的全部。当阳光直射入眼的时候,这个清晨醒来的,是由一切细节组成的生动而鲜活的声音与图画。作为MINI PACEMAN城市微旅行的代表,作家冯唐、编辑文林、绿茶餐厅老板路研,忙碌的三人在各...  (展开)
端木阳子 2013-04-08 10:31:07

心若沉浮,我自安然。

你是否也曾想过要放弃世俗生活,或背包走天涯,或隐入山水林间?你是否也曾觉得如今的生活索然无味,没有任何意义?你是否也曾迷茫,找不到生命的价值? 在浮华烦躁的城市,生活着一群缺乏耐心以及等待的人们,生活的浑浑噩噩,生活的乏味枯燥,生活的苍白无力,还...  (展开)
大暖 2013-04-08 13:11:02

想起你,而不是想起其他比你完美太多的人

突然间发现身边很多人都在计划一场旅行,遥远的、梦想中的、庞大的那么一场场旅行。 在我心目中,旅行应该是“无畏向前” 而不是“去远方”。其实人的记忆是一种很玄妙的东西,很多想忘掉的忘不掉,该记住的却又偏偏记不住。人们不停的出发去一个个目的地,但心里真...  (展开)
王坏 2013-04-03 12:18:03

微旅行,大世界。

在这钢筋水泥堆砌而成的城市,在这人人行色匆匆、面色冷漠的城市,大部分人都带着麻木的面具,仿佛一台台XP电脑,系统的处理着规则化的事情,一切看上去都是那么的有条不紊,一丝不乱。只是可能我们都忘了,我们不是机器,我们是有感情的人,我们只是被现实生活麻痹了太久,有...  (展开)
MOJO 2013-04-11 22:34:59

大城以及小事

也不知从何时起,“微”这个词如同入侵的殖民一夜之间充斥了整个世界,微单、微博、微刊、微小说,秉持了但凡能向“微”靠拢的东西决不往大了走的精神。于是微电影这个仿佛昨日才炙手可热的新概念,今日已成满大街的耍把戏,其中滥竽充数者有之,糊弄搪塞者不乏,能遇见个把捧...  (展开)
焦先生 2013-04-07 16:42:42

一座你不知道的城市

什么,才是一次旅行呢? 几口美味,几张照片,或者是几条新的感悟。 有想过,什么是自由么? 是可以不计成本的透支,是可以随心所欲的行走,或者是终于获得了心灵的平静。 朋友总是笑我,看电影的时候会太过专注,被惊吓,或者被感动。其实,这不正是一次极好的机会,可以...  (展开)
列车长&solaris 2013-04-19 09:59:34

好手段!

作为广告无可挑剔,契合了目标人群——都市精英的文化优越感——说话不“返(zhuǎn) 璞(liǎng) 归(gè) 真(wān)”,都不好意思在标榜精英,看淡世事浮华的上层圈子里混。说到底还是有钱人需要被捧臭脚,被捧了之后也还有其他有钱人愿意闻。 作为穷屌丝的文青,还是哪凉快哪...  (展开)

> 更多影评 29篇


关于《城市微旅行》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅城市微旅行的评论:
feed: rss 2.0