黑冰 (2001)

导演: 王冀邢
编剧: 张成功 / 钟道新
主演: 王志文 / 蒋雯丽 / 师小红 / 田海蓉 / 石兆琪 / 吕凉 / 林栋甫 / 米学东 / 侯堃 / 邵汶 / 刘交心 / 赵宝刚 / 王诗槐
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2001-07(中国大陆)
集数: 20
单集片长: 49分钟
又名: Black Ice
5星
19.0%
4星
49.5%
3星
29.1%
2星
1.9%
1星
0.4%

黑冰的分集短评 · · · · · ·

黑冰的短评 · · · · · · ( 全部 903 条 )

热门 /  最新 / 

20 修齐 看过 2008-12-08

王志文和蒋雯丽,棋逢对手啊!剧情也狂好

23 钢笔 看过 2014-03-23

#大叔追剧季#老王啊,你年轻的时候怎么可以这么男神啊,腹黑多金总裁专一好男人神马的,演技完爆现在的各种长腿欧巴好吗!!!和大丈夫里面的糟老头简直判若两人好吗!!!!!!!仗着自己演技好,有才华就可以不保养吗!!!!!!明明和郭富城同年,看看你们现在颜的差距!!!!!

0 阿斯顿 看过 2011-02-11

0

0 小鱼 看过 2010-03-23

王志文不错 大喉结

0 孤岛@MAIS 看过 2011-07-10

蒋雯丽那时候漂亮到爆啊!!!

> 更多短评903条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑冰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

黑冰的剧评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

沙树 2007-08-29 18:52:00

待从头,收拾旧山河,朝天阙

他不过是枚棋子,黑棋,因着自己的经历和巨大的人格变化,在世俗之外的世界完成着自己的梦想; 她不过是枚棋子,白棋,中规中矩的道路注定了她的职业,怎么能够更改,只能是他的对立面。 他们,不过是两枚棋子,各有轨迹和路程,气场强盛,疏离又紧密,不被影响和宽容。 都市...  (展开)
翁。 2008-10-06 22:02:54

主线是老套的,但关键在细节取胜。

最近中国教育电视台下午又在重新播放这部老电视剧。 我感到了振奋,我对这部电视剧上了瘾,我抗拒不了。 它的内容我不想多说,虽然有点老套。 内涵智慧多金的大毒枭,美丽勇敢的女警察为了任务而去做卧底。 有点老式的希区柯克式探案。 但这部电视剧吸引我的,不是在这主线上...  (展开)
醉愁 2012-01-27 13:37:31

魅力王志文

这篇剧评可能有剧透

与其说是郭小鹏这个角色好,不如说是王志文演绎的到位。表情,神态,语气完全是一个受过高等教育的成功人士具备的。里面有很多经典的台词和对白,值得反复揣摩。g先生也很有魅力。 第四集中,杨春闯入海洲药业总部会议室。被警察抓走后,王志文说:“这位姓杨的先生……”可是...  (展开)
半生瓜 2012-07-17 20:39:48

抢眼的G先生!

觉得郭小鹏的能力智力在黑冰中已然顶尖,但看过他与G先生的那几出戏,觉得不管从哪个方面,G先生的扮演者林栋莆都与王志文不相伯仲,虽然只有几出戏,但把一个城府极深,谨慎小心的大毒枭扮演的甚至高于郭小鹏,不简单不简单  (展开)
我快乐我幸福 2015-12-22 13:36:48

光环下的罪恶

曾经看王志文主演的《过把瘾》,是多么的让人清新,把方言的个性独特,性情率真,爱在内敛的现代都市青年的形象,演绎的如丝如扣。 多年后,再看《黑冰》,王志文将一个高智商,高情商的集团总裁---郭小鹏成功人士的形象。演绎的深沉、稳健,人物形象反差巨大。...  (展开)
neocon 2008-11-17 20:31:32

怀念假期

忽然想起这部片子,高中在家时最爱看的电视剧;每次假期里地方台一演就是一天联播,我就傻傻坐在电视机前,忘记了手中的暑假作业;有时甚至在期末考试的复习期间也忍不住 剧情其实很俗套,但不得不说这两位男女主角,王志文和蒋雯丽,绝对是实力派;尤其是王志文,正邪间游走,...  (展开)
李在道 2015-01-11 22:18:32

曹营的人不单纯

忙过一年,突然想起多年前看过的《黑冰》。与其说,冰毒是黑的,不如就说人是黑的。黑,白之间又怎么说的清楚,而剧中人物在现在的拍摄手法看来不免有些单薄,韵味确是极足的。 1. 郭小鹏 在越来越多的电视剧中,往往反面人物汇聚了较多的魅力,正面人物却显得鲁莽而无趣。郭...  (展开)
小婉猫 2009-01-08 14:21:31

郭小鹏这样的男人

《黑冰》让我想到《黑洞》,同样引人入胜的情节,比现在的一些肥皂剧强多了。我喜欢它这部作品是因为它贴近现实——很多人期待汪静雯能爱上郭小鹏然后两个人远走高飞……但如果是这样的结局,这部作品就不会如此深刻,更像时下的偶像剧。不喜欢这个结局却佩服有这样的结局,...  (展开)
雪中的黑衣人 2012-06-21 20:48:14

郭小鹏的悲剧

这篇剧评可能有剧透

郭小鹏也是个可怜人!很多人都是这样,从小受到伤害,却没有得到别人的理解和安慰,没有得到发泄和治疗,于是,他的心理开始扭曲和变态。印象最深的是原著中的那句话:“我是那么的去追求美好,可是我得到的是什么?我得到的是满身心的伤痕,我得到的是一个被强奸的结果!”就...  (展开)
懺悔は浴室で。 2017-02-08 21:47:30

郭小鹏 vs 聂明宇,纯说人物

这篇剧评可能有剧透

郭小鹏他们一家的儿子,名字里都带"小"字。林小强,林小亮,郭小鹏,一眼看去,他们弟兄三个人也就注定干不成什么大事儿了。 我先看了【黑洞】,再看的【黑冰】。对比一看,郭小鹏和聂明宇真的是比不了的。陈道明给牛奶做了个广告,说:很多人说你演的这个角色非常好,别人演绝...  (展开)

> 更多剧评19篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅黑冰的影评:
feed: rss 2.0