火把剧团 (2006)

导演: 徐辛
类型: 纪录片 / 舞台艺术
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 110分钟
又名: Torch Troupes
5星
20.2%
4星
52.8%
3星
24.7%
2星
2.2%
1星
0.0%

火把剧团的短评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

热门 /  最新 / 

0 无心 看过 2010-08-29

传统的消亡

0 Lady Midnight 看过 2011-06-06

雕塑公园离我家那个近啊……后面导演的镜头离舞台远了,那种感情一下子就出来了

0 mecca (美卡 看过 2015-11-30

一出草台班(传统)残喘苟延兴亡简史,镜头游弋在台前台后之余,不忘对准却是随着遗老们行将消逝的生活方式和另一番新兴草根文化(未必革新)。王斌所代表的守旧派,与李保亭所代表的出路党,在生活层面上同样动荡与困惑。最后的默镜游历断碑残垣,慨叹无声胜有声。也曾在新春寻过民间川剧踪迹..(微博

0 姜大噪 看过 2016-10-07

死了一代人,会死去很多东西

0 大蓝 看过 2010-11-16

比想象中的还要冗长啊!~ 四川话加上英文字幕很囧啊,,, 有点头重脚轻之感,,, 老感觉还有什么没有讲完~

> 更多短评40条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

火把剧团的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

火把剧团的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

李害害 2011-02-24 13:59:45

导演徐辛谈 《火把剧团》

遇见“火把剧团”   徐辛一直觉得成都的茶馆文化很特别,于是借一次成都行的机会,打听到一个能喝茶还能听川戏的老茶馆,便与朋友相约前往。“我第一次去我是喝茶的,花了三块钱,就进去作为一个普通的观众,去看,那种感觉挺有意思,然后我就打算把它拍下来,就想这个能不...  (展开)
魏晓波 2008-02-01 13:27:13

魏晓波评《火把剧团》

时代总是以不同的面目发展,从未摆脱过其自身永不可察觉的荒谬,以至于历史总呈现出惊人的相似性。在看似轰轰烈烈或看似平静的历史流动之外,还有一些东西也被打上了时代的烙印,它们自生自灭,以自己独特的方式存在于世界。这次交流周上有几部作品说的大体是这样的人或事。 ...  (展开)
bonepig 2011-12-28 21:56:11

冬至是死人最多的时候

印象最深的是几个老太太谈论死亡: 这几天又死了四个人。 什么时候? 就这些天,快到冬至了,冬至是死人最多的时候。 什么时候冬至? 还有十几天。 今天是1号。 你算阳历干啥?今天是阴历8号,22号冬至,还有十几天。 冬至是算阳历。 人家都算出来了,就是算阴历。 …… 几个老...  (展开)
丢了 2011-04-23 18:15:03

终将消逝的火把

火把剧团存在于一个特殊的背景下,那时候人们对这种演出的热情很浓烈,哪怕几只火把照明,哪怕破乱的场地,空口嗓子一声和,台下就会随声喝彩。这也是四川人骨子里的一种血性,不管什么环境还都坚韧乐观的生活。所以当这个片子一曲唱罢,内心不免感怀。 《火把剧团》照亮的是...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
2010-04-13 16:58:10

内心的东西

周五回到久违的小影的真实影院。 看了讲述民间川剧班的《火把剧团》,想起自己最初的片子《边走边唱》,嘿嘿一晃8年了。同样的戏迷给演员塞小费,演员化妆间的拥挤状,台下满是老者观众。不过,徐幸的镜头很稳健。我喜欢片子里老人观众的状态,比如慢悠悠地抽烟、极...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅火把剧团的评论:
feed: rss 2.0