巷说百物语 巷説百物語 (2003)

导演: 殿胜秀树
编剧: 高桥洋 / 村井さだゆき / 神原裕
主演: 关俊彦 / 中尾隆圣 / 小林沙苗 / 若本规夫 / 京极夏彦
类型: 动画 / 悬疑 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2003-10-03(日本)
集数: 13
单集片长: 24分钟
又名: 京極夏彥 巷說百物語 / Kousetsu Hyaku Monogatari
IMDb链接: tt1290729
5星
26.5%
4星
46.8%
3星
24.1%
2星
2.1%
1星
0.6%

巷说百物语的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

巷说百物语的短评 · · · · · · ( 全部 905 条 )

热门 /  最新 / 

0 谭不爽 看过 2009-12-14

我有小豆洗

0 霧谷希 看过 2011-01-20

小说还是早晚要补的

1 冰原狼白灵 看过 2009-08-15

独特的影像、挺前卫的叙事方法和古典怪谈的结合,很值得看

1 queuejumper 看过 2010-07-02

阿银为啥那么风骚类,搞不明白,是欲望的实体象征?

> 更多短评905条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

巷说百物语的剧评 · · · · · · (全部 16 条)

动画推荐文本5——《巷说百物语》(Kousetsu Hyak...

[已注销] 2007-11-20 11:49:55
“穷讲道理的人陷入窘境,违背道理的人陷入深渊,邪恶野心在黑暗中消失,剩下的只有流传在街头巷尾的奇闻怪谈。” 某年冬季,一个日光温和的下午,我陪一个十二岁的男孩呆在家里,百无聊赖的看着他玩游戏。过了一会,这种无聊也无喝彩的气氛他也无法忍受了,于是他提议看动画... (25回应)
21有用 / 7没用

魔由心生,御行为奉——《巷说百物语》的怪奇世界

[已注销] 2011-03-05 13:04:05
作为《魍魉之匣》的小说原作者,近年来备受动漫迷瞩目的“新本格”领军人物京极夏彦,除了其擅长的超长篇推理作品外,笔下的另一大系列、怪谈故事集《巷说百物语》也是素质非凡。和普通的怪谈故事不一样,京极夏彦并未将怪谈筑成虚无飘渺的空中楼阁,而是将其牢牢扎根于现... (2回应)
14有用 / 0没用

人间无鬼 人心有鬼——《巷说百物语》

凝风 2008-03-05 14:32:49
认真地说,十三回《巷说》里,没有鬼、没有妖怪,只有一个又一个的罪犯。借山罔百介之眼,以三人众为引,取怪谈作景,京极夏彦搬演百般诡谲,然层层剥开之后,不过是一双又一双的血手。怪谈只是皮相,怨念充盈人间,最像鬼的三人众,忙碌着为人类披上一层层遮羞布,期能让罪业... (3回应)
5有用 / 2没用

夜诡(2005.5)

岚行 2011-07-03 08:39:10
百介是一介书生。 放弃了租业到山里隐居,立志写怪谈《百物语》,却只是拼凑孩子们的谜语。懒仍然偷,哪怕已然很闲。 然而百介是不安分的人。雨夜里看到奇怪的东西,差点摔到悬崖下面去,却仍不听劝告地摸进一家店里避雨。就这么毫无格调地邂逅妖异三人众。 他...
3有用 / 0没用

京极大人~您的声音依旧是那么的美>///<

杯面猫 2012-06-16 15:15:59
动画看完后,让我更加在意起小说来,在动画里涵盖的小说包括《巷说百物语》和《续巷说百物语》两个,因为小说跟动画都看过了(只限《巷说百物语》小说),有交集的跟没交集的故事可以同时开始对比,这次可以有很多分类呢。 先做统计: 动画部门: 全十三回:    第一回:...
2有用 / 0没用

> 更多剧评16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅巷说百物语的影评:
feed: rss 2.0